Интернет-магазин ОБИ

Как самостоятельно починить смеситель?

Владельцам квартир и домов часто приходится обращаться к специалисту-сантехнику, чтобы установить или отремонтировать смеситель в ванной комнате или на кухне. Мы расскажем вам как это сделать быстро и качественно самому.

1. Прежде всего перекрываем воду в квартире.

2. Закрываем раковину или ванну мягкой тканью для предотвращения сколов в случае падения болтов и других материалов.

3. Переходим к демонтажу старого смесителя. Для откручивания болтов нам понадобится разводной ключ.

4. Перед установкой собираем смеситель в одно целое (обычно смесители продаются в разобранном виде). Следим за плотностью прилегания всех силиконовых и резиновых прокладок, которые идут в комплекте со смесителем.

5. Прежде чем установить смеситель нам необходимо намотать на резьбу уплотнитель. Это может быть льняная пакля, либо заранее приобретенная и удобная ФУМ лента. Важно! Следим за тем, чтобы резьба гайки при закручивании шла по направлению намотки уплотнителя, а не против неё. В противном случае, какие бы вы усилия ни прилагали, герметично прикрутить смеситель не получится.

7. Собранный смеситель устанавливаем при помощи накидных гаек. Самый лучший вариант при установке смесителя, это полное совпадение выводов трубопровода с гайками вашего смесителя. К сожалению, это не всегда так, поэтому могут понадобиться эксцентриковые переходники. В этом случае резьбу переходников также обматываем паклей или ФУМ лентой, не забывая между резьбой переходника и накидной гайкой установить резиновую прокладку.

8. Открываем воду. Если всё замечательно, закрываем места вывода труб декоративными накладками, которые идут в комплекте со смесителем.

Установка завершена. Результат – смеситель установлен надежно, прочно и качественно. И все это – своими руками.

28.04.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

140

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

121

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

54

0