Интернет-магазин ОБИ

Как самостоятельно установить пластиковое окно

поделиться

Как самостоятельно установить пластиковое окно

Предварительно в рамах сверлятся отверстия. В них будут вкручиваться анкеры, на которых окно и будет держаться. Монтируют и на анкерные пластины, в этом случае точка крепления пластины находится где-то на откосе. Данные способы монтажа практически не различаются и имеют очень похожие прочностные характеристики соединения. Выбор того или иного способа остается на ваше усмотрение.

Сверление отверстия под анкер

Затем нужно выровнять окно. Раму со снятыми створками устанавливают на подставочный профиль и выравнивают с помощью клиньев так, чтобы уровень показывал «горизонт» в обоих направлениях. Это очень важно — рама с перекосами простоит недолго, проблемы в механике окна гарантируются. После чего, сверлятся и вкручиваются анкеры. Проверяем горизонтали и вертикали уровнем ещё раз. Осталось вкрутить шурупы в анкер или забить специальные болты (в зависимости от того, что вы использовали).

Шуруп-анкер. Иногда используют саморезы для бетона.

Монтажные швы

Формирование центрального теплоизолирующего слоя шва нужно производить плавно и без резких рывков. Пена должна наноситься равномерно. Многие часто спрашивают, какой пеной пользоваться. Идеальным выбором будет профессиональная пена — она имеет лучшие характеристики, а наносится с помощью удобного пистолета, который потом легко промывается в специальном составе. Пена другого класса будет компромиссом. Хорошая пена в «баллонах с трубочкой» сформирует слой с отличными теплозащитными характеристиками, но этот слой может выглядеть достаточно неказисто.

Кроме этого, пена в баллонах не обеспечивает равномерности. Это только кажется, что она дешевле. На самом деле, большая часть этой пены улетает на пол и уходит в пузыри, которые потом срезают. Профессиональная пена позволяет работать очень аккуратно и экономно. Люди, которые говорят что «пены всегда не хватает» просто не работали нормальными составами.

Пистолет для монтажной пены

Когда средний слой высохнет, нужно нанести внешний слой, который будет защищать пену от солнца и осадков. Самым доступным способом стоит признать акриловый герметик. Он продается в любом магазине стройматериалов. Конечно, можно использовать и специальную ленту, если вам ее удастся купить. Все окно по периметру тщательно промазывается герметиком, так чтобы монтажной пены не было видно снаружи. Если учесть, что окна и герметик в 99% случаев белые, косметических проблем с «нестыковкой цвета» не возникает. С внешней стороны все выглядит аккуратно и ровно.

Внутренний слой наносят для пароизоляции со стороны помещения. Иногда надеются на откосы из гипсокартона и пластика — считается, что они надёжно изолируют внутренний слой. На самом деле, такой тип конструкции не является герметичным. Поэтому через щели может проникать влажность. Имеет смысл покрыть силиконовым или акриловым герметиком центральный шов и изнутри. Таким образом, вы выполните самый качественный монтаж из всех возможных.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

140

0

Ремонт и Строительство

Выбор фотообоев в комнату

29 августа 2018

Фотообои – центральный штрих в интерьере конкретной комнаты. Несмотря на распространенное мнение о том, что фотообои уже непопулярны и не так интересны потребителю, производители не стоят на месте, создавая все новые полотна с реалистичными изображениями. Выбор фотообоев в комнату зависит от множества параметров, назначения, размера и освещенности комнаты, а также от идеи, реализовать которую призваны необычные картинки на стене.

15 декабря

157

0

Ремонт и Строительство

Как клеить обои: правила поклейки обоев

28 июля 2018

Поклейка обоев остается наиболее распространенным способом внутренней отделки квартиры. Несмотря на широкий выбор отделочных материалов, именно обоям отдается предпочтение большинством потребителей, поскольку обои – это практично, просто, удобно и эффектно. Разнообразие материалов, фактуры и расцветок обоев не оставляет равнодушным даже самого привередливого покупателя. С пошаговой инструкцией о том, как правильно клеить обои, я познакомлю вас сегодня, в этой статье.

15 декабря

516

0