Интернет-магазин ОБИ

Как самостоятельно установить стеклянный фартук на кухне

поделиться

  

Как самостоятельно установить фартук из стекла. 

Для того чтобы самостоятельно установить фартук из стекла необходимы следующие инструменты:

•   Сантиметр (рулетка).

•   Карандаш

•   Уровень

•   Перфоратор

•   Шуруповерт или отвертка

•   Крепеж
    

Желательно наличие специальных присосок для  переноса стекла.

Первый этап подразумевает проверку фактических размеров изделия, размерам стены или кухонной мебели. Важно при этом правильно переворачивать и ставить стекло. Хранить и распаковывать лучше в лежачем положении и крайне важно избегать торцевых ударов стекла. Это может привезти к разрушению изделия.

После проверки размеров приступаем к проверке уровнем стен и углов, если они есть. При наличии углов, важно, чтобы они были ровными 90 градусов, т.к. При наличии неровных углов, изображение может не совпасть или образоваться щель. Если на стене находятся розетки, выключатели  или другие элементы, которые будут крепиться сквозь стекло, то их необходимо снять. После монтажа стекла потребуются более длинные саморезы для их монтажа, т.к. стекло имеет толщину от 5 до 10 мм.

После того, как все подготовительные этапы закончены можно приступать к непосредственному монтажу стеклянных панелей. Монтаж следует производить в определенной очередности, которая определялась при замере. Необходимо приложить первую панель, выровнять ее и сделать отметки карандашом на стене места для сверления. После этого панель снимается и откладывается в сторону. Далее сверлятся все отверстия отмеченные на стене. Важно, никогда не делать отверстия с приложенным к стене стеклом, это неизбежно приведет к его разрушению.

После в отверстия в стене вставляются дюбеля и прикладывается панель. Проверяются совпадение всех отверстий в стекле и стене, а далее в дюбеля сквозь стекло вкручиваются специальные саморезы для стекла. Важно избегать контакта самореза со стеклом при вкручивании, для этого сначала вставьте в отверстие втулку с силиконовой накладкой. Она предотвратит повреждение стекла. Далее на них накручиваются специальные шляпки, они обеспечивают фиксацию панели на стене.

Далее такая же операция проделывается с остальными панелями.. Затем после монтажа панели механизм розетки крепится уже на стекло, затем сверху крепиться накладка.

Если на кухне планировался пристеночный бортик на столешнице, то его лучше ставить после монтажа панелей.

При желании стыки можно изолировать при помощи прозрачного герметика.

Важные особенности крепления стеклянного фартука на кухне.

·      Осуществлять монтаж и демонтаж электротехнических изделий с выключенными автоматами или воспользоваться услугами специалистов.

·      Не допускать движения стекла по плоскости стены, т.к. это может привести к царапинам на изображении.

·      Не допускается принудительный сдвиг стекла без снятия всех крепежных элементов.

·      Не затягивать чрезмерно крепежные шляпки, перетягивание может привезти к разрушению изделия.

 

Не допускается установка и эксплуатация стеклянного фартука до устранения следующих недочетов:

·      Слишком близкое расположение к газовой или электрической  поверхности (менее 50 мм.)

·      Установка на неподготовленную поверхность, имеющую неровности.

·      Установка крепежных элементов не под углом 90 градусов.

·      Использование крепежей, не предназначенных для крепежа стеклянных изделий.

·      Монтаж навесных ящиков на торец панели и чрезмерная нагрузка. Необходим зазор от 1-2 мм под верхними ящиками, т.к. при нагрузке они могут опускаться до 5мм.

Чего больше всего «бояться» фартуки из закаленного стекла:

·      Удары в торец

·      Напряжение, возникающее при растягивании, оно может возникнуть при неправильном расположении отверстий в стекле или перетягивании саморезами.

·      Контакта с металлическими поверхностями или креплениями

·      Напряжение при кручении, может возникнуть при сильном прижиме к неровным стенам. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

238

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: уют в гостиной

11 декабря 2016

Гостиная – это сердце вашей квартиры. Здесь встречаются родные по вечерам за совместным досугом, здесь принимают гостей. Как правило, гостиная – самая большая комната в квартире. Ее ремонт – трудоемкий, долгий и затратный процесс. Поэтому спланируйте все до мелочей. А я помогу разобраться, на что обратить внимание перед началом ремонта в гостиной.

15 декабря

1359

0

Ремонт и Строительство

Как выбирать плиточный клей для пола

11 декабря 2016

Когда я начала ремонт в своей квартире, я много времени уделяла выбору облицовочного материала. Но даже первоклассная напольная плитка не гарантирует качественную укладку и превосходный результат. Чтобы напольное покрытие выглядело красиво и прослужило много лет, важно правильно выбрать плиточный клей для пола. Я помогу разобраться в разновидностях этого материала.

15 декабря

885

0