Интернет-магазин ОБИ

Как самостоятельно установить водяной полотенцесушитель?

поделиться

На сегодняшний день практически во всех домах и квартирах есть специальное оборудование в ванных комнатах называемое полотенцесушителем. Установка полотенцесушителя в ванной предупреждает в ней существенное повышение влажности и как следствие возможность появления грибка и неприятных запахов. Как и большинство металлических отопительных приборов, «ванные нагреватели» работают по закону конвекции, то есть на 25 % излучают тепло, а на 75 % способствуют циркуляции теплых и холодных воздушных потоков.
Вы решили заменить старый полотенцесушитель на новый, более современный. Но как это сделать легко и быстро? В этой статье мы расскажем вам, как поставить водяной полотенцесушитель самостоятельно.
Для начала вам необходимо перекрыть горячее водоснабжение вашего стояка. Здесь может понадобится согласование с коммунальными службами. После того как стояк водоснабжения перекрыт можно приступать к демонтажу старого полотенцесушителя. Старую трубу нужно отрезать болгаркой. Делать это необходимо с учетом того, что вам придется нарезать новую резьбу. После этого с помощью фитингов соединяем резьбу трубопровода и полотенцесушителя.
Для герметизации соединений используем ФУМ-ленту или герметик. Для крепления самого радиатора к стене вам необходимо просверлить в ней отверстия, вставить пластиковые дюбеля и прикрутить с помощью креплений, которые идут в комплекте с полотенцесушителем. После завершения этих работ, необходимо открыть вентиль для подачи воды. Делать это необходимо плавно, без резких поворотов. Проверяем, чтобы из соединений не было протеканий. Если все в порядке, то мы вас поздравляем! Наш полотенцесушитель установлен! Если вы заметили подтекание, то первое, что необходимо сделать - перекрыть
воду. Если имеется байпас, достаточно просто повернуть кран.  Если этого не сделать вовремя, при перепаде давления полотенцесушитель может и вовсе соваться с трубы. Если немедленно провести ремонт или замену
оборудования нет возможности, снимите сушку и поставьте заглушки на  выходы трубопровода.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

54

0

Ремонт и Строительство

Панно из плитки: виды панно, выбор и особенности укладки

08 января 2018

Панно – название способа финальной отделки стен, пола или потока, при котором из керамическое или стеклянной плитки выкладывается рисунок на всю или большую часть стены. Декоративное панно давно используется в дизайне общественных и жилых помещений, этот прием эффектно украшает интерьер любой комнаты в доме. О видах панно из плитки я расскажу в статье ниже.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Стеклянная плитка в интерьере: преимущества, виды и особенности укладки

08 января 2018

Стеклянная плитка с давних времен используется для облицовки зданий, фасадов домов, при помощи стекла декорируют общественно доступные помещения (больницы, поликлиники, станции метро, музейные комнаты). С недавнего времени стеклянную плитку начали применять в финальной отделке жилого помещения, быстро раскрыли ее преимущества перед керамическим аналогом. С тех пор стекло быстро и уверенно завоевывает позиции на рынке отделочных материалов.

15 декабря

52

0