Интернет-магазин ОБИ

Как самостоятельно установить водяной полотенцесушитель?

На сегодняшний день практически во всех домах и квартирах есть специальное оборудование в ванных комнатах называемое полотенцесушителем. Установка полотенцесушителя в ванной предупреждает в ней существенное повышение влажности и как следствие возможность появления грибка и неприятных запахов. Как и большинство металлических отопительных приборов, «ванные нагреватели» работают по закону конвекции, то есть на 25 % излучают тепло, а на 75 % способствуют циркуляции теплых и холодных воздушных потоков.
Вы решили заменить старый полотенцесушитель на новый, более современный. Но как это сделать легко и быстро? В этой статье мы расскажем вам, как поставить водяной полотенцесушитель самостоятельно.
Для начала вам необходимо перекрыть горячее водоснабжение вашего стояка. Здесь может понадобится согласование с коммунальными службами. После того как стояк водоснабжения перекрыт можно приступать к демонтажу старого полотенцесушителя. Старую трубу нужно отрезать болгаркой. Делать это необходимо с учетом того, что вам придется нарезать новую резьбу. После этого с помощью фитингов соединяем резьбу трубопровода и полотенцесушителя.
Для герметизации соединений используем ФУМ-ленту или герметик. Для крепления самого радиатора к стене вам необходимо просверлить в ней отверстия, вставить пластиковые дюбеля и прикрутить с помощью креплений, которые идут в комплекте с полотенцесушителем. После завершения этих работ, необходимо открыть вентиль для подачи воды. Делать это необходимо плавно, без резких поворотов. Проверяем, чтобы из соединений не было протеканий. Если все в порядке, то мы вас поздравляем! Наш полотенцесушитель установлен! Если вы заметили подтекание, то первое, что необходимо сделать - перекрыть
воду. Если имеется байпас, достаточно просто повернуть кран.  Если этого не сделать вовремя, при перепаде давления полотенцесушитель может и вовсе соваться с трубы. Если немедленно провести ремонт или замену
оборудования нет возможности, снимите сушку и поставьте заглушки на  выходы трубопровода.

24.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

142

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

54

0