Интернет-магазин ОБИ

Как сделать бассейн из покрышки

поделиться

Материал для бассейна из покрышки.
Потребуется одна большая покрышка от авто или трактора, половины мешка цемента, песок, ровная, удобная площадка, которая не понадобится в ближайшие годы и летом в жару Вам ничто не страшно.
Изготовление бассейна — под силу каждому.
Берем покрышку (я нашел такую в соседнем сельхозпредприятии от импортного комбайна с БОООЛЬШИМИ колесами) вырезаем у нее одну сторону, оставляя ободок — бортик.
Вырезать удобно по окружностям, которые есть на протекторе. Я резал очень острым ножом, а также ножовкой там, где нужно было перерезать корд. Болгарку не используйте, если не хотите выглядеть трубочистом — она распыляет резину мелкой липкой крошкой, которая плохо смывается – проверено на горьком опыте.
Затем решаем, какой бассейн будет переносной или стационарный. Я выбрал стационарный. Итак, готовим площадку. Выравниваем, снимаем на штык дерн по диаметру покрышки или чуть больше, если хотите сделать вокруг бетонированный подход. Засыпаем песчаную подушку – достаточно тонкого слоя.

  1. Теперь бетонируем – мешаем и заливаем несколькими ведрами цемента круг (или чуть шире) под покрышку, затем водружаем туда подготовленную покрышку. Делать это лучше вдвоем. Затем ровняем цемент и если в центре покрышки на месте обода цемент не выступил наружу то заливаем еще одно два ведра для герметичности. Ровняем, придаем форму цементной смеси и ждем когда застынет.
Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена Петровна Калинчева

05 июня 2015

молоточки всем! жду ответных!

Ответить
Елена Леонидовна

06 апреля 2016

Интересненько!!!!

Ответить
Елена Леонидовна

06 апреля 2016

Занятно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1141

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0