Интернет-магазин ОБИ

Как сделать будку для собаки своими руками?

поделиться

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

Как правильно подобрать место?

При поиске места для будки руководствуйтесь следующими правилами:

  • найдите место, защищенное от ветра;
  • плюсом выступит дерево над будкой, чтобы в жаркие дни собака укрылась в прохладной тени;
  • выбирайте сухое место;
  • со своего места собака должна видеть вход в дом и во двор.

Из чего делать будку?

Когда место для будки выбрано, займитесь чертежами.

Они помогут Вам рассчитать необходимое количество материала. Для этого нужно определиться с размерами.

Существуют стандартные размеры для собак мелких, средних и крупных пород. Но чтобы сделать комфортное жилье, подходящее конкретной собаке, измерьте ее и стройте, исходя из полученных данных. Не забудьте сделать припуски:

  • высота и ширина будки – высота собаки с головой плюс 5 см;
  • глубина – длина животного плюс 5 см;
  • ширина входа – ширина грудной клетки плюс 5 см;
  • высота входа – высота пса в холке плюс 5 см;

Как правило, этого достаточно, чтобы собака могла встать, лечь на бок, сесть в своем доме. Чтобы сделать будку для собаки нам понадобятся деревянные бруски хвойной породы, вагонка или фанера. В качестве утеплителя используйте пергамин, пенопласт или минеральную вату. Для покрытия крыши подойдет шифер. Так же запаситесь антисептической пропиткой для древесины и средствами от паразитов. Этими средствами обрабатывайте будку летом раз в месяц, с осени по весну – один раз за сезон.

Строим будку, пошаговая инструкция

Для начала нарезаем доски, руководствуясь схемой будки для собаки. Каждую деревянную деталь тщательно отшлифуйте, чтобы собака не поранилась и не занозила лапу. Если крыша планируется односкатной, сделайте заднюю стену чуть ниже. Тогда дождевая вода будет стекать назад. Сколачиваем каркас, как показано на фото.

Обшиваем каркас изнутри фанерой. Переходим к утеплению: полы, стены и крышу прокладываем пенопластом. После чего обшиваем внешним материалом, который Вы выбрали.

Следующий этап – герметизация щелей, чтобы внутри домика поддержать уютный микроклимат. С этой задачей (как и с декорированием будки) прекрасно справятся деревянные уголки и плинтуса. Остается последний этап строительства – укладка кровли. Теперь обработайте будку антисептиком, при необходимости покрасьте, и домик для собаки готов! Установите домик на кирпичи, чтобы дерево не соприкасалось с мокрой землей.

Сделать будку для любимца своими руками – несложная и быстрая работа. Вы потратите всего один день, а домик будет радовать Вас и Вашу собаку на протяжении 5-7 лет. По прошествии этого времени – проверьте конструкцию на прочность, укрепите необходимые элементы. И будка снова как новая!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Фронтон дома: виды фронтона и способы декорирования

03 марта 2019

Приступая к строительству частного дома, каждый застройщик задумывается и планирует не только способ строительства, используемые строительные материалы, функциональность и практичность будущего дома. Не менее важен для хозяина и внешний вид будущего дома. Фронтон дома – лицевая его часть, выполняющая задачу первого впечатления, именно на фронтон падает взор случайных прохожих. Подробнее о том, что это такое, и какие имеются способы декорирования фронтона, поговорим сегодня.

15 декабря

175

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

324

0

Ремонт и Строительство

Технология расшивки швов кирпичной кладки: пошаговая инструкция

16 февраля 2019

Наиболее распространенный строительный материал – кирпич, он обладает высокими показателями теплоизоляции, крепкий и надежный, долговечный, а кроме того, работа с кирпичом доступна каждому мужчине. Научиться кирпичной кладке несложно, достаточно немного потренироваться. Однако, бывает так, что кирпич выступает одновременно и в роли отделочного материала. В этом случае важно правильно выполнить расшивку швов кирпичной кладки, чтобы не пострадал эстетический вид стены.

15 декабря

80

0