Интернет-магазин ОБИ

Как сделать будку для собаки своими руками?

поделиться

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

Как правильно подобрать место?

При поиске места для будки руководствуйтесь следующими правилами:

  • найдите место, защищенное от ветра;
  • плюсом выступит дерево над будкой, чтобы в жаркие дни собака укрылась в прохладной тени;
  • выбирайте сухое место;
  • со своего места собака должна видеть вход в дом и во двор.

Из чего делать будку?

Когда место для будки выбрано, займитесь чертежами.

Они помогут Вам рассчитать необходимое количество материала. Для этого нужно определиться с размерами.

Существуют стандартные размеры для собак мелких, средних и крупных пород. Но чтобы сделать комфортное жилье, подходящее конкретной собаке, измерьте ее и стройте, исходя из полученных данных. Не забудьте сделать припуски:

  • высота и ширина будки – высота собаки с головой плюс 5 см;
  • глубина – длина животного плюс 5 см;
  • ширина входа – ширина грудной клетки плюс 5 см;
  • высота входа – высота пса в холке плюс 5 см;

Как правило, этого достаточно, чтобы собака могла встать, лечь на бок, сесть в своем доме. Чтобы сделать будку для собаки нам понадобятся деревянные бруски хвойной породы, вагонка или фанера. В качестве утеплителя используйте пергамин, пенопласт или минеральную вату. Для покрытия крыши подойдет шифер. Так же запаситесь антисептической пропиткой для древесины и средствами от паразитов. Этими средствами обрабатывайте будку летом раз в месяц, с осени по весну – один раз за сезон.

Строим будку, пошаговая инструкция

Для начала нарезаем доски, руководствуясь схемой будки для собаки. Каждую деревянную деталь тщательно отшлифуйте, чтобы собака не поранилась и не занозила лапу. Если крыша планируется односкатной, сделайте заднюю стену чуть ниже. Тогда дождевая вода будет стекать назад. Сколачиваем каркас, как показано на фото.

Обшиваем каркас изнутри фанерой. Переходим к утеплению: полы, стены и крышу прокладываем пенопластом. После чего обшиваем внешним материалом, который Вы выбрали.

Следующий этап – герметизация щелей, чтобы внутри домика поддержать уютный микроклимат. С этой задачей (как и с декорированием будки) прекрасно справятся деревянные уголки и плинтуса. Остается последний этап строительства – укладка кровли. Теперь обработайте будку антисептиком, при необходимости покрасьте, и домик для собаки готов! Установите домик на кирпичи, чтобы дерево не соприкасалось с мокрой землей.

Сделать будку для любимца своими руками – несложная и быстрая работа. Вы потратите всего один день, а домик будет радовать Вас и Вашу собаку на протяжении 5-7 лет. По прошествии этого времени – проверьте конструкцию на прочность, укрепите необходимые элементы. И будка снова как новая!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

441

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

179

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

128

0