Интернет-магазин ОБИ

Как сделать детский домик из дерева

поделиться

Дети – большие фантазеры, когда дело доходит до самостоятельных игр. Каждый из нас, задумываясь о своем детстве, обязательно вспомнит, как пытался соорудить жилище, палатку, тайное место из подручных материалов. В ход шли пледы, старые занавески, а каркасом дома чаще всего служил стол. Сейчас мы имеем возможность разнообразить игры детей, сделав их незабываемыми, интересными и очень реалистичными. Строительство детского домика из дерева – один из способов порадовать ребенка.

Требования к детскому домику

Прежде, чем приступить к пошаговой инструкции к постройке детского домика, необходимо определиться с внешним видом будущего жилища. Продумайте идею создания домика для детей, пофантазируйте вместе с ребенком: как он будет выглядеть, количество окон, наличие лестницы, нужны ли дополнительные аксессуары (песочница или горка). Получившиеся фантазии изложите на бумаге в виде подробного чертежа детского домика. Схематическое изображение постройки поможет правильно рассчитать количество необходимого материала и не потратиться на ненужное.

Фантазии в создании жилища безграничны, но домик должен отвечать заявленным требованиям:

  • Наличие окон в домике – обязательный атрибут. Окна – это освещение в замкнутом пространстве, кроме того, через окна вы всегда сможете увидеть, чем занимаются дети, и все ли у них в порядке.
  • Высота окна от пола – не меньше 60 см. При наличии второго этажа в домике – увеличьте расстояние до 90 см, или остановитесь на небольшом окошке вентиляции на втором этаже.
  • Высота дверей в домике – на 30 см выше роста ребенка. Хотя если делать запас на будущее, высоту дверей сделайте под потолок домика.
  • Продумайте, мобильный или стационарный получится домик из дерева. Конструкция будет надежней, если домик установится на одно место и больше не будет сдвигаться.
  • Тщательно подойдите к обработке древесины, чтобы исключить риски травмирования ребенка об стены домика.
  • Крышу домика выполните в двускатном виде, чтобы у ребенка не возникло мысли на нее залезть.

Строительство детского домика

Пришло время узнать, как сделать детский домик поэтапно.

  • Фундамент домика. По углам будущего домика снимите слой грунта, установите кирпичи или бетонные столбики для получения столбчатого фундамента. Поверх кирпичей установите и зафиксируйте обвязку из бруса.
  • Пол домика. Зафиксируйте лаги на обвязке из бруса. Поверх лаг уложите половую доску или листы фанеры в два слоя.
  • Стены домика. По углам домика вбейте в землю предварительно обработанные брусья, они станут опорами каркаса будущей постройки. Кроме углов, такие же брусья требуются в местах установки двери и окон. Вертикальные брусья между собой соедините продольными, сформировав каркас домика. Обшейте стены фанерой.
  • Крыша домика. Установите треугольные основания крыши в противоположных концах домика, и несколько – между ними. Обшейте крышу фанерой или покройте ондулином.
  • Обустройство. Наполните домик уютом, повесив занавески на окна, установив мебель и атрибуты для игр внутри сооружения. Этот этап можно выполнять совместно с ребенком для обоюдного удовольствия.

Безопасность детского домика

Отдельно хочу обратить внимание родителей на соблюдения правил безопасности во время строительства и последующего использования детского домика.

  • Чтобы обезопасить деревянную постройку, регулярно обрабатывайте ее от гниения и развития насекомых, после чего покрывайте лаком, краской или морилкой.
  • Выбирая место для деревянного домика, отдайте предпочтение ровному участку, вдали от солнца, но и на виду с любой точки участка.
  • Правильно подбирайте саморезы по длине, чтобы избежать торчащих острых краев самореза с противоположной стороны.
  • Не используйте для строительства металлические элементы, края которых могут быть травмоопасны для малыша.

Строительство детского домика на дачном участке – это настоящий подарок каждому ребенку, чей родитель помнит ценности детства. Подарите ребенку мечту!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбираем входную дверь: как обезопасить себя от воров

17 октября 2018

В данной статье мы поговорим о том, какие характеристики следует учитывать при выборе входной двери, чтобы обезопасить себя от проникновения злоумышленников.

15 декабря

54

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

111

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

75

0