Интернет-магазин ОБИ

Как сделать флорариум в лампочке

Ваза, бутылка, колба – вот обычные емкости, в которых устраивается флорариум. А что, если сделать флорариум в лампочке? Эдакий мини-мини-садик. И оригинально, и интересно. И гости, которые будут к вам приходить, станут ахать и восхищаться. А вы, чуть смущаясь  или напуская на себя такой вид, будете отвечать, что, дескать, ничего особо сложного в устройстве такого флорариума и нет. К тому же, мол, надо же было чем-то занять себя в новогодние праздники...

Особо сложного в устройстве садика в лампочке, и правда, нет. Особенно, если вас захватило таковое желание. А потом, помимо прочего, вы подарите вторую жизнь лампе накаливания, век которых, похоже, уже сочтен. Да и миниатюрный садик на вашем письменном столе, на кабинетной или кухонной полке вряд ли помешает. Напротив, сад в лампочке придаст вашему интерьеру некую изюминку и оригинальность...

Что надлежит сделать в первую очередь?

 

Подготовить емкость, то бишь, лампочку. Для этого надлежит взять саму перегоревшую лампочку, плоскогубцы, отвертку, пинцет и занять у соседа-химика защитные очки, дабы, если вдруг лампочка лопнет, не поранить осколками глаза. Но ведь вы будете аккуратны, верно?

Затем, постелив тряпочку на стол, вы станете превращать лампочку в сосуд. То есть, реорганизовывать цоколь.

Сначала раскрошите плоскогубцами вершинку цоколя. Затем, при помощи отвертки вы демонтируете спираль накаливания и извлекаете ее и прочую внутренность лампочки пинцетом. Если возле цоколя остались фрагменты стекла – извлеките пинцетом и их. Когда лампочка приобретет вид колбы, это будет значить, что она готова исполнять роль емкости для размещения мини-мини-садика.

Теперь надлежит приготовиться для «высадки» самого садика. Вам понадобится нужное растение, почва, мох и выбранные на ваше усмотрение аксессуары. В качестве флоры лучше всего подойдет растение-суккулент, то есть, не тропическое, какие, в большинстве случаев, используются для создания флорариумов, но, напротив, растущее в крайне засушливых местах. Почему именно суккулент? Да потому, что это растение устроено так, что его ребристые стебли имеют специальные ткани, умеющие запасать воду. А еще суккулент не нуждается в почве. Забот с таким растением будет чуть. (Например, кактус – это стеблевый суккулент с листьями, редуцированными в колючки.) Ну, разве поливать его тремя-четырьмя капельками воды всего-то раз в месяц. И два раза в год подкармливать слабеньким раствором жидкого удобрения для суккулентов – ровно половиной рекомендуемой дозы.

 

В качестве почвы вполне подойдет песок. Промытый, высушенный и затем продезинфицированный, то есть прокаленный в духовке и избавленный, тем самым, от плесени и губительных для растений микроорганизмов. После такой обработки, смело высыпаем песок – сколько нужно – в лампочку посредством воронки или щепоти. Затем аккуратно просовываем суккулент в лампочку и посредством палочки-лопаточки вдавливаем нижнюю часть растения в песок. После чего укладываем подобным образом сухой мох из пакетика, приобретенного в ОБИ, и добавляем аксессуары, то есть, декоративные детали, которые, как мы считаем, украсят наш садик. Это может быть сухоцвет, например, засушенное соцветие краспедии, декоративные камешки, веточки и так далее.

 

Все. Ваш флорариум в лампочке готов! Надо лишь предусмотреть под него какую-нибудь подставочку и поставить на освещенное место, куда бы не попадали прямые солнечные лучи.

 

Удачи...

07.01.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

10 января 2013

Здорово.

Ответить
людмила александровна

25 апреля 2014

это класс!!! попробую с дочкой сделать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

5272

0

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

742

0

Декор

Как добиться уюта в квартире или доме

30 декабря 2019

Дом для каждого – это место, которое манит своим теплом и уютом, где так приятно проводить семейные вечера и встречать дорогих гостей. Гармоничная обстановка дома или квартиры способна создать ту необыкновенную атмосферу, в которой каждый будет чувствовать себя комфортно и расслабленно. Для того, чтобы сделать свое жилище по-настоящему уютным, каждой хозяйке нужно знать хитрости, которые помогут ей в этом. Основополагающим моментом в создании уюта, несомненно, является чистота и порядок в доме. Но, кроме этого, есть и еще несколько приемов.

15 декабря

3463

0