Интернет-магазин ОБИ

Как сделать флорариум в лампочке

поделиться

Ваза, бутылка, колба – вот обычные емкости, в которых устраивается флорариум. А что, если сделать флорариум в лампочке? Эдакий мини-мини-садик. И оригинально, и интересно. И гости, которые будут к вам приходить, станут ахать и восхищаться. А вы, чуть смущаясь  или напуская на себя такой вид, будете отвечать, что, дескать, ничего особо сложного в устройстве такого флорариума и нет. К тому же, мол, надо же было чем-то занять себя в новогодние праздники...

Особо сложного в устройстве садика в лампочке, и правда, нет. Особенно, если вас захватило таковое желание. А потом, помимо прочего, вы подарите вторую жизнь лампе накаливания, век которых, похоже, уже сочтен. Да и миниатюрный садик на вашем письменном столе, на кабинетной или кухонной полке вряд ли помешает. Напротив, сад в лампочке придаст вашему интерьеру некую изюминку и оригинальность...

Что надлежит сделать в первую очередь?

 

Подготовить емкость, то бишь, лампочку. Для этого надлежит взять саму перегоревшую лампочку, плоскогубцы, отвертку, пинцет и занять у соседа-химика защитные очки, дабы, если вдруг лампочка лопнет, не поранить осколками глаза. Но ведь вы будете аккуратны, верно?

Затем, постелив тряпочку на стол, вы станете превращать лампочку в сосуд. То есть, реорганизовывать цоколь.

Сначала раскрошите плоскогубцами вершинку цоколя. Затем, при помощи отвертки вы демонтируете спираль накаливания и извлекаете ее и прочую внутренность лампочки пинцетом. Если возле цоколя остались фрагменты стекла – извлеките пинцетом и их. Когда лампочка приобретет вид колбы, это будет значить, что она готова исполнять роль емкости для размещения мини-мини-садика.

Теперь надлежит приготовиться для «высадки» самого садика. Вам понадобится нужное растение, почва, мох и выбранные на ваше усмотрение аксессуары. В качестве флоры лучше всего подойдет растение-суккулент, то есть, не тропическое, какие, в большинстве случаев, используются для создания флорариумов, но, напротив, растущее в крайне засушливых местах. Почему именно суккулент? Да потому, что это растение устроено так, что его ребристые стебли имеют специальные ткани, умеющие запасать воду. А еще суккулент не нуждается в почве. Забот с таким растением будет чуть. (Например, кактус – это стеблевый суккулент с листьями, редуцированными в колючки.) Ну, разве поливать его тремя-четырьмя капельками воды всего-то раз в месяц. И два раза в год подкармливать слабеньким раствором жидкого удобрения для суккулентов – ровно половиной рекомендуемой дозы.

 

В качестве почвы вполне подойдет песок. Промытый, высушенный и затем продезинфицированный, то есть прокаленный в духовке и избавленный, тем самым, от плесени и губительных для растений микроорганизмов. После такой обработки, смело высыпаем песок – сколько нужно – в лампочку посредством воронки или щепоти. Затем аккуратно просовываем суккулент в лампочку и посредством палочки-лопаточки вдавливаем нижнюю часть растения в песок. После чего укладываем подобным образом сухой мох из пакетика, приобретенного в ОБИ, и добавляем аксессуары, то есть, декоративные детали, которые, как мы считаем, украсят наш садик. Это может быть сухоцвет, например, засушенное соцветие краспедии, декоративные камешки, веточки и так далее.

 

Все. Ваш флорариум в лампочке готов! Надо лишь предусмотреть под него какую-нибудь подставочку и поставить на освещенное место, куда бы не попадали прямые солнечные лучи.

 

Удачи...

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

10 января 2013

Здорово.

Ответить
людмила александровна

25 апреля 2014

это класс!!! попробую с дочкой сделать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стен в квартире: добавляем уюта и оригинальности интерьеру

12 декабря 2018

Когда в квартире планируется ремонт, у хозяев квартиры имеется огромный выбор отделочных материалов и способов декора помещения. А когда ремонт закончен, новый не планируется, а желание что-то изменить в интерьере не дает спокойно спать, на помощь приходит съемное украшение стен в квартире, которое можно поменять или убрать совсем, если надоело или не понравилось. Кроме того, использование подобных украшений станет отличным способом добавить уюта в съемную квартиру, в которой планирование полноценного ремонта не выгодно и не всегда разрешено хозяевами.

15 декабря

118

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

336

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

712

0