Интернет-магазин ОБИ

Как сделать искусственный камень, тротуарную плитку и бордюры самому.

поделиться

В недавнем прошлом цоколи деревянных домов делали неоштукатуренными, а если штукатурили, то сверху штукатурку белили извёсткой раз в год, или покрывали цементно-угольной смесью, придавая цоколю почти чёрный цвет, но и в этом случае обновлять цементно-угольное покрытие приходилось не реже одного раза в 2 года.
В наше время цоколь всё чаще облицовывают искусственным камнем — его и купить можно в приличных магазинах типа OBI, или ещё где-то, а можно и самому сделать.
 
Цоколь этого деревянного дома выложен из силикатного кирпича и облицован самодельным искусственным камнем.
Сделать его в домашних условиях несложно и ниже будет рассказано о производстве бетонных изделий.
Ушли в прошлое гаревые дорожки в садах, исчезли асфальтированные дорожки, да и тротуарная плитка отходит на задний план, уступая место штампованному бетону.
Но уступает не значит уступила, у плитки есть огромное, ни с чем другим несравнимое преимущество: отдельные тротуарные плитки можно заменить.

На снимке — площадка перед входом в летний душ, покрытая бетонной тротуарной плиткой, сделанной, как и искусственный камень, непосредственно на  участке, где и была использована.


Перед Вами снимки нижних частей вишни сорта Владимирка и вишни Морель Степанова. У первой приствольный круг  ничем не ограничен, у второй он ограничен бордюрными камнями из бетона.
Фото приств круг из бордюров
Снимки говорят сами за себя — ограничение доступа сорняков и прочих нежелательных для дерева растений и веществ дали результат.
Кстати, площадка перед входом в душ ограничена такими же бордюрами.

Если вы заметили, все три абзаца объединяет одно слово «бетон».
Изделия из бетона нетрудно сделать самому по следующей технологии:
Для начала потребуется купить (сделать) несколько форм для производства необходимых деталей.
 
Здесь представлены формы для производства тротуарной плитки (чёрные), искусственного камня (серые), и одна самодельная деревянная форма для бордюрного камня. Белыми пластиковыми пластинами накрываются формы после заполнения их бетонной смесью.
 Бетонная смесь приготавливается по стандартной технологии и включает в себя 1 часть цемента, 3 части песка и 3 — 4 части щебня фракции до 20 мм.
 
Для окрашивания бетона необходим пигмент. Его цвет зависит от Вашего желания и будет более соответствовать заявленному на упаковке, если используется белый цемент.
 Чем меньше воды используется для приготовления бетона, тем он прочнее будет.
В домашних условиях, когда нет бетономешалки и не  используется пластификатор, повышающий текучесть бетона, трудно добиться соотношения  вода/цемент меньшего, чем 0,6.
Прочность бетона, а значит, вашего изделия, зависит также от плотности бетона в  форме.
Уплотняют бетон путём вибрирования. Лучше это делать на вибростоле промышленного производства, где используются стандартные вибраторы.
 
Но вибростол не такая уж хитрость, чтобы покупать его для производства относительно небольшого количества бетонных изделий.
При изготовлении этого вибростола использовалась крышка люка теплотрассы, как плита стола, вибратор — самодельный. (Электромотор от стиральной машины со срезанным на четверть ротором). Приводом вибростола служит болгарка.
Формы, заполненные бетоном, устанавливают на плиту вибростола и вибрируют около 1 минуты. Через 2 — 3 суток изделия вынимают из форм, нагревая их горячей водой до температуры 50 — 60 градусов. Изделие при этом не должно нагреваться.
 
Но как видно на фото, на качество изделий это практически не влияет.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

43

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

53

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

142

0