Интернет-магазин ОБИ

Как сделать искусственный камень, тротуарную плитку и бордюры самому.

поделиться

В недавнем прошлом цоколи деревянных домов делали неоштукатуренными, а если штукатурили, то сверху штукатурку белили извёсткой раз в год, или покрывали цементно-угольной смесью, придавая цоколю почти чёрный цвет, но и в этом случае обновлять цементно-угольное покрытие приходилось не реже одного раза в 2 года.
В наше время цоколь всё чаще облицовывают искусственным камнем — его и купить можно в приличных магазинах типа OBI, или ещё где-то, а можно и самому сделать.
 
Цоколь этого деревянного дома выложен из силикатного кирпича и облицован самодельным искусственным камнем.
Сделать его в домашних условиях несложно и ниже будет рассказано о производстве бетонных изделий.
Ушли в прошлое гаревые дорожки в садах, исчезли асфальтированные дорожки, да и тротуарная плитка отходит на задний план, уступая место штампованному бетону.
Но уступает не значит уступила, у плитки есть огромное, ни с чем другим несравнимое преимущество: отдельные тротуарные плитки можно заменить.

На снимке — площадка перед входом в летний душ, покрытая бетонной тротуарной плиткой, сделанной, как и искусственный камень, непосредственно на  участке, где и была использована.


Перед Вами снимки нижних частей вишни сорта Владимирка и вишни Морель Степанова. У первой приствольный круг  ничем не ограничен, у второй он ограничен бордюрными камнями из бетона.
Фото приств круг из бордюров
Снимки говорят сами за себя — ограничение доступа сорняков и прочих нежелательных для дерева растений и веществ дали результат.
Кстати, площадка перед входом в душ ограничена такими же бордюрами.

Если вы заметили, все три абзаца объединяет одно слово «бетон».
Изделия из бетона нетрудно сделать самому по следующей технологии:
Для начала потребуется купить (сделать) несколько форм для производства необходимых деталей.
 
Здесь представлены формы для производства тротуарной плитки (чёрные), искусственного камня (серые), и одна самодельная деревянная форма для бордюрного камня. Белыми пластиковыми пластинами накрываются формы после заполнения их бетонной смесью.
 Бетонная смесь приготавливается по стандартной технологии и включает в себя 1 часть цемента, 3 части песка и 3 — 4 части щебня фракции до 20 мм.
 
Для окрашивания бетона необходим пигмент. Его цвет зависит от Вашего желания и будет более соответствовать заявленному на упаковке, если используется белый цемент.
 Чем меньше воды используется для приготовления бетона, тем он прочнее будет.
В домашних условиях, когда нет бетономешалки и не  используется пластификатор, повышающий текучесть бетона, трудно добиться соотношения  вода/цемент меньшего, чем 0,6.
Прочность бетона, а значит, вашего изделия, зависит также от плотности бетона в  форме.
Уплотняют бетон путём вибрирования. Лучше это делать на вибростоле промышленного производства, где используются стандартные вибраторы.
 
Но вибростол не такая уж хитрость, чтобы покупать его для производства относительно небольшого количества бетонных изделий.
При изготовлении этого вибростола использовалась крышка люка теплотрассы, как плита стола, вибратор — самодельный. (Электромотор от стиральной машины со срезанным на четверть ротором). Приводом вибростола служит болгарка.
Формы, заполненные бетоном, устанавливают на плиту вибростола и вибрируют около 1 минуты. Через 2 — 3 суток изделия вынимают из форм, нагревая их горячей водой до температуры 50 — 60 градусов. Изделие при этом не должно нагреваться.
 
Но как видно на фото, на качество изделий это практически не влияет.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

111

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

86

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

97

0