Интернет-магазин ОБИ

Как сделать искусственный камень, тротуарную плитку и бордюры самому.

поделиться

В недавнем прошлом цоколи деревянных домов делали неоштукатуренными, а если штукатурили, то сверху штукатурку белили извёсткой раз в год, или покрывали цементно-угольной смесью, придавая цоколю почти чёрный цвет, но и в этом случае обновлять цементно-угольное покрытие приходилось не реже одного раза в 2 года.
В наше время цоколь всё чаще облицовывают искусственным камнем — его и купить можно в приличных магазинах типа OBI, или ещё где-то, а можно и самому сделать.
 
Цоколь этого деревянного дома выложен из силикатного кирпича и облицован самодельным искусственным камнем.
Сделать его в домашних условиях несложно и ниже будет рассказано о производстве бетонных изделий.
Ушли в прошлое гаревые дорожки в садах, исчезли асфальтированные дорожки, да и тротуарная плитка отходит на задний план, уступая место штампованному бетону.
Но уступает не значит уступила, у плитки есть огромное, ни с чем другим несравнимое преимущество: отдельные тротуарные плитки можно заменить.

На снимке — площадка перед входом в летний душ, покрытая бетонной тротуарной плиткой, сделанной, как и искусственный камень, непосредственно на  участке, где и была использована.


Перед Вами снимки нижних частей вишни сорта Владимирка и вишни Морель Степанова. У первой приствольный круг  ничем не ограничен, у второй он ограничен бордюрными камнями из бетона.
Фото приств круг из бордюров
Снимки говорят сами за себя — ограничение доступа сорняков и прочих нежелательных для дерева растений и веществ дали результат.
Кстати, площадка перед входом в душ ограничена такими же бордюрами.

Если вы заметили, все три абзаца объединяет одно слово «бетон».
Изделия из бетона нетрудно сделать самому по следующей технологии:
Для начала потребуется купить (сделать) несколько форм для производства необходимых деталей.
 
Здесь представлены формы для производства тротуарной плитки (чёрные), искусственного камня (серые), и одна самодельная деревянная форма для бордюрного камня. Белыми пластиковыми пластинами накрываются формы после заполнения их бетонной смесью.
 Бетонная смесь приготавливается по стандартной технологии и включает в себя 1 часть цемента, 3 части песка и 3 — 4 части щебня фракции до 20 мм.
 
Для окрашивания бетона необходим пигмент. Его цвет зависит от Вашего желания и будет более соответствовать заявленному на упаковке, если используется белый цемент.
 Чем меньше воды используется для приготовления бетона, тем он прочнее будет.
В домашних условиях, когда нет бетономешалки и не  используется пластификатор, повышающий текучесть бетона, трудно добиться соотношения  вода/цемент меньшего, чем 0,6.
Прочность бетона, а значит, вашего изделия, зависит также от плотности бетона в  форме.
Уплотняют бетон путём вибрирования. Лучше это делать на вибростоле промышленного производства, где используются стандартные вибраторы.
 
Но вибростол не такая уж хитрость, чтобы покупать его для производства относительно небольшого количества бетонных изделий.
При изготовлении этого вибростола использовалась крышка люка теплотрассы, как плита стола, вибратор — самодельный. (Электромотор от стиральной машины со срезанным на четверть ротором). Приводом вибростола служит болгарка.
Формы, заполненные бетоном, устанавливают на плиту вибростола и вибрируют около 1 минуты. Через 2 — 3 суток изделия вынимают из форм, нагревая их горячей водой до температуры 50 — 60 градусов. Изделие при этом не должно нагреваться.
 
Но как видно на фото, на качество изделий это практически не влияет.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1189

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1149

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1030

0