Интернет-магазин ОБИ

Как сделать кровать

3278

0

Изготовление мебели своими руками - традиционное хобби тысяч домашних умельцев. Выполненные из натуральных материалов и разработанные с учетом параметров помещения, самостоятельно изготовленные предметы меблировки не только идеально вписываются в интерьер комнаты, но и отличаются высокой экологичностью и достойными эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Вы тоже планируете попробовать свои силы в полезной сфере домашнего обустройства? Предлагаем вам сделать своими руками кровать из дерева - экологичного, долговечного и удобного в обработке и монтаже природного материала.

Самостоятельное изготовление деревянной кровати: готовимся к работам

Чтобы сделать кровать своими руками из дерева, вам придется, прежде всего, купить матрас нужных размеров. Это - единственный элемент конструкции, производство которого требует специальных навыков и наличия фабричного оборудования. Заблаговременное приобретение матраса необходимо для того, чтобы, исходя из его размеров, определить точные параметры будущей мебели. Матрас будет лежать на кровати как в ячейке; следовательно, ширина и длина каркаса изнутри должны максимально соответствовать параметрам этого изделия.

До того как начать делать деревянную кровать своими руками, позаботьтесь также о наличии необходимых для осуществления этого мероприятия материалов и инструментов. Для реализации проекта вам потребуются:

  • 2,5-м доски шириной 30см и толщиной 2 см (из них вы сделаете стенки и изголовье кровати);
  • 2-м брусья сечением 5х5 см (для изготовления несущих деталей и ножек кровати);
  • лист 15-мм фанеры по размерам матраса;
  • электролобзик и дрель со сверлами;
  • рубанок и ножовка;
  • длинная линейка, рулетка и угольник;
  • столярный клей, морилка и лак;
  • пять деревянных шкантов;
  • наждачная бумага и саморезы

Поскольку вы будете делать кровать из дерева - а оно, как известно, является очень занозистым материалом, - уделите внимание его предварительной обработке рубанком и наждачной бумагой, чтобы поверхность деталей была ровной и не доставила вам неудобств в процессе сооружения мебели и при дальнейшем пользовании готовым изделием.

Как сделать кровать своими руками: пошаговая инструкция

Сделать деревянную кровать самому довольно несложно; следуйте прилагаемой инструкции - и очень скоро интерьер вашей комнаты удачно пополнится еще одним функциональным, полезным и привлекательным элементом:

  1. Нарежьте доску в размер и соберите каркас кровати, прочно фиксируя детали саморезами.
  2. Выпилите ножки из квадратного бруса, приблизительно длиной в 25 см, и, запустив их внутрь углов конструкции примерно на 2/3, закрепите к доскам каркаса, заранее просверлив в последних отверстия под шурупы.
  3. Отрежьте ножовкой четыре бруска (поддерживающие планки), соответствующие длиной расстоянию между ножками.
  4. Зафиксируйте планки внутри каркаса, вставляя детали между ножек и прикручивая их к корпусу саморезами через каждые 10-15 см.
  5. Посадите спинку кровати на смазанные клеем шканты, предварительно высверлив в соответствующих деталях конструкции отверстия нужного диаметра.
  6. Покройте изделие морилкой и лаком.
  7. Когда покрытие высохнет, установите на каркас фанеру (закреплять лист необязательно) и уложите сверху матрас.

Деревянная кровать своими руками готова; вам остается лишь поставить ее в нужную зону комнаты, застелить свежей постелью - и, задернув в комнате шторы, отдохнуть после долгой работы на новом, эстетичном и комфортабельном спальном месте. Успешного вам строительства - и исключительно приятного отдыха!

27.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

51

0

Декор

Выбор штор для ванны

17 февраля 2020

Ремонт в квартире или доме начинается с дизайнерского проекта каждой комнаты и помещения. От обстановки ванной комнаты и ее обустройства будет зависеть комфорт и удобство всех проживающих и гостей. Выбирая дизайн, уделите внимание не только плитке, сантехнике, мебели, но и мелочам. Штора для ванной является не только стильным элементом декора, но и выполняет практическую функцию. Главное ее назначение – защищать от воды и пены полы и мебель. Также любая штора может визуально изменить пространство, одновременно выполняя функцию зонирования, обозначить, где принимают водные процедуры. Такой декоративный элемент позволит разнообразить интерьер и создать в ванной комнате желаемое настроение. Производители предлагают различные виды штор для ванной комнаты, отличающиеся по размерам, материалу изготовления, способам крепления. Сегодня я помогу вам разобраться в их широком ассортименте и дам советы, как выбрать штору в ванную комнату.

15 декабря

165

0

Декор

Как правильно оформить зону отдыха на участке

16 февраля 2020

Приезжая на садовый участок в летнее время, хочется не только заняться прополкой, посадкой и поливом, но и насладиться тишиной, пением птиц, шелестом листвы на деревьях. Обустройство уголка для отдыха на даче имеет такое же важное значение, как и разбивка грядок. Ведь так приятно после работы с посадками присесть в удобное кресло, а может и прилечь в гамак, и позволить себе насладиться заслуженным отдыхом! Организовывать зону отдыха нужно с учетом пожеланий всех членов семьи, ведь кто-то хочет просто побыть в тишине, читая книгу, а кто-то любит отдыхать в компании друзей рядом с мангалом, запекая мясо и картошку. Но в любом случае, зона отдыха должна гармонично вливаться в общий вид участка.

15 декабря

242

0