Интернет-магазин ОБИ

Как сделать необычную клумбу из шины

поделиться

Такая разноцветная клумба украсит любой участок.
Оригинальность этого цветника в том, что протектор автопокрышки заворачивается внутрь шины, а ее гладкая внутренняя часть выворачивается наружу. Такие цветники будут выглядеть очень красиво, и даже окружающие не сразу поймут, из чего они сделаны.

Нам потребуется следующее:
автомобильные покрышки;
песок;
цемент;
щебень, гравий;
грунтовка;
краски;
мыльный раствор.

Инструменты:
нож;
электрический лобзик;
машинка шлифовальная;
мастерок;
щетка с жестким ворсом;
емкость для приготовления раствора;
кисточки для покраски.

Процесс:
Обрежем боковины шин: либо по кругу, либо фигурно. Чем оригинальнее фигурная резка, тем красивее получится цветник. Начинаем с нанесения линий среза по боковине шины, после чего разрежем резину. Для этого нам нужно использовать хорошо заточенный нож. Нужно время от времени смачивать нож мыльным раствором, чтобы было легче резать.
Нож можно использовать для выполнения срезов несложного и прямолинейного характера. Чтобы получить более сложные узоры, понадобится электрический лобзик. Даже при работе с электрическим лобзиком нужно линию среза смачивать мыльным раствором. И еще нужно использовать одну хитрость – лучше чтобы линия разреза подходила ближе к наружному краю шины.
Чтобы было легче вывернуть покрышку наизнанку, понадобится ручная угловая шлифовальная машинка, которой мы прорежем часть металлического корда. После как разрежем боковины, вывернем покрышку наизнанку. После этого мы доведем фигурную кромку покрышки до нужного вида, используя шлифовальную машину.
Если вывернем шину, не снимая с колесного диска, то у нас уже будет опора и ножка цветника. А сама шина будет служить емкостью для грунта. Если обрезали, сняв шину с колесного диска, то можно разделенные части монтировать на диск, как при монтаже.
Для того чтобы шины не походили на автомобильные колеса, а диск не ржавел, нужно покрыть цветник грунтовкой, а после можно раскрасить. Цветник лучше раскрасить светлыми красками, чтобы земля в ней меньше нагревалась под солнцем.
 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена Николаевна

29 апреля 2014

Спасибо за идею!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

у меня похожие!!!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

интересно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

261

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

228

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

301

0