Интернет-магазин ОБИ

Как сделать необычную клумбу из шины

поделиться

Такая разноцветная клумба украсит любой участок.
Оригинальность этого цветника в том, что протектор автопокрышки заворачивается внутрь шины, а ее гладкая внутренняя часть выворачивается наружу. Такие цветники будут выглядеть очень красиво, и даже окружающие не сразу поймут, из чего они сделаны.

Нам потребуется следующее:
автомобильные покрышки;
песок;
цемент;
щебень, гравий;
грунтовка;
краски;
мыльный раствор.

Инструменты:
нож;
электрический лобзик;
машинка шлифовальная;
мастерок;
щетка с жестким ворсом;
емкость для приготовления раствора;
кисточки для покраски.

Процесс:
Обрежем боковины шин: либо по кругу, либо фигурно. Чем оригинальнее фигурная резка, тем красивее получится цветник. Начинаем с нанесения линий среза по боковине шины, после чего разрежем резину. Для этого нам нужно использовать хорошо заточенный нож. Нужно время от времени смачивать нож мыльным раствором, чтобы было легче резать.
Нож можно использовать для выполнения срезов несложного и прямолинейного характера. Чтобы получить более сложные узоры, понадобится электрический лобзик. Даже при работе с электрическим лобзиком нужно линию среза смачивать мыльным раствором. И еще нужно использовать одну хитрость – лучше чтобы линия разреза подходила ближе к наружному краю шины.
Чтобы было легче вывернуть покрышку наизнанку, понадобится ручная угловая шлифовальная машинка, которой мы прорежем часть металлического корда. После как разрежем боковины, вывернем покрышку наизнанку. После этого мы доведем фигурную кромку покрышки до нужного вида, используя шлифовальную машину.
Если вывернем шину, не снимая с колесного диска, то у нас уже будет опора и ножка цветника. А сама шина будет служить емкостью для грунта. Если обрезали, сняв шину с колесного диска, то можно разделенные части монтировать на диск, как при монтаже.
Для того чтобы шины не походили на автомобильные колеса, а диск не ржавел, нужно покрыть цветник грунтовкой, а после можно раскрасить. Цветник лучше раскрасить светлыми красками, чтобы земля в ней меньше нагревалась под солнцем.
 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена Николаевна

29 апреля 2014

Спасибо за идею!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

у меня похожие!!!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

интересно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

111

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

86

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

97

0