Интернет-магазин ОБИ

Как сделать необычную клумбу из шины

поделиться

Такая разноцветная клумба украсит любой участок.
Оригинальность этого цветника в том, что протектор автопокрышки заворачивается внутрь шины, а ее гладкая внутренняя часть выворачивается наружу. Такие цветники будут выглядеть очень красиво, и даже окружающие не сразу поймут, из чего они сделаны.

Нам потребуется следующее:
автомобильные покрышки;
песок;
цемент;
щебень, гравий;
грунтовка;
краски;
мыльный раствор.

Инструменты:
нож;
электрический лобзик;
машинка шлифовальная;
мастерок;
щетка с жестким ворсом;
емкость для приготовления раствора;
кисточки для покраски.

Процесс:
Обрежем боковины шин: либо по кругу, либо фигурно. Чем оригинальнее фигурная резка, тем красивее получится цветник. Начинаем с нанесения линий среза по боковине шины, после чего разрежем резину. Для этого нам нужно использовать хорошо заточенный нож. Нужно время от времени смачивать нож мыльным раствором, чтобы было легче резать.
Нож можно использовать для выполнения срезов несложного и прямолинейного характера. Чтобы получить более сложные узоры, понадобится электрический лобзик. Даже при работе с электрическим лобзиком нужно линию среза смачивать мыльным раствором. И еще нужно использовать одну хитрость – лучше чтобы линия разреза подходила ближе к наружному краю шины.
Чтобы было легче вывернуть покрышку наизнанку, понадобится ручная угловая шлифовальная машинка, которой мы прорежем часть металлического корда. После как разрежем боковины, вывернем покрышку наизнанку. После этого мы доведем фигурную кромку покрышки до нужного вида, используя шлифовальную машину.
Если вывернем шину, не снимая с колесного диска, то у нас уже будет опора и ножка цветника. А сама шина будет служить емкостью для грунта. Если обрезали, сняв шину с колесного диска, то можно разделенные части монтировать на диск, как при монтаже.
Для того чтобы шины не походили на автомобильные колеса, а диск не ржавел, нужно покрыть цветник грунтовкой, а после можно раскрасить. Цветник лучше раскрасить светлыми красками, чтобы земля в ней меньше нагревалась под солнцем.
 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена Николаевна

29 апреля 2014

Спасибо за идею!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

у меня похожие!!!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

интересно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1189

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1152

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1032

0