Интернет-магазин ОБИ

Как сделать необычную клумбу из шины

поделиться

Такая разноцветная клумба украсит любой участок.
Оригинальность этого цветника в том, что протектор автопокрышки заворачивается внутрь шины, а ее гладкая внутренняя часть выворачивается наружу. Такие цветники будут выглядеть очень красиво, и даже окружающие не сразу поймут, из чего они сделаны.

Нам потребуется следующее:
автомобильные покрышки;
песок;
цемент;
щебень, гравий;
грунтовка;
краски;
мыльный раствор.

Инструменты:
нож;
электрический лобзик;
машинка шлифовальная;
мастерок;
щетка с жестким ворсом;
емкость для приготовления раствора;
кисточки для покраски.

Процесс:
Обрежем боковины шин: либо по кругу, либо фигурно. Чем оригинальнее фигурная резка, тем красивее получится цветник. Начинаем с нанесения линий среза по боковине шины, после чего разрежем резину. Для этого нам нужно использовать хорошо заточенный нож. Нужно время от времени смачивать нож мыльным раствором, чтобы было легче резать.
Нож можно использовать для выполнения срезов несложного и прямолинейного характера. Чтобы получить более сложные узоры, понадобится электрический лобзик. Даже при работе с электрическим лобзиком нужно линию среза смачивать мыльным раствором. И еще нужно использовать одну хитрость – лучше чтобы линия разреза подходила ближе к наружному краю шины.
Чтобы было легче вывернуть покрышку наизнанку, понадобится ручная угловая шлифовальная машинка, которой мы прорежем часть металлического корда. После как разрежем боковины, вывернем покрышку наизнанку. После этого мы доведем фигурную кромку покрышки до нужного вида, используя шлифовальную машину.
Если вывернем шину, не снимая с колесного диска, то у нас уже будет опора и ножка цветника. А сама шина будет служить емкостью для грунта. Если обрезали, сняв шину с колесного диска, то можно разделенные части монтировать на диск, как при монтаже.
Для того чтобы шины не походили на автомобильные колеса, а диск не ржавел, нужно покрыть цветник грунтовкой, а после можно раскрасить. Цветник лучше раскрасить светлыми красками, чтобы земля в ней меньше нагревалась под солнцем.
 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена Николаевна

29 апреля 2014

Спасибо за идею!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

у меня похожие!!!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

интересно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

41

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

47

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

132

0