Интернет-магазин ОБИ

Как сделать необычную клумбу из шины

поделиться

Такая разноцветная клумба украсит любой участок.
Оригинальность этого цветника в том, что протектор автопокрышки заворачивается внутрь шины, а ее гладкая внутренняя часть выворачивается наружу. Такие цветники будут выглядеть очень красиво, и даже окружающие не сразу поймут, из чего они сделаны.

Нам потребуется следующее:
автомобильные покрышки;
песок;
цемент;
щебень, гравий;
грунтовка;
краски;
мыльный раствор.

Инструменты:
нож;
электрический лобзик;
машинка шлифовальная;
мастерок;
щетка с жестким ворсом;
емкость для приготовления раствора;
кисточки для покраски.

Процесс:
Обрежем боковины шин: либо по кругу, либо фигурно. Чем оригинальнее фигурная резка, тем красивее получится цветник. Начинаем с нанесения линий среза по боковине шины, после чего разрежем резину. Для этого нам нужно использовать хорошо заточенный нож. Нужно время от времени смачивать нож мыльным раствором, чтобы было легче резать.
Нож можно использовать для выполнения срезов несложного и прямолинейного характера. Чтобы получить более сложные узоры, понадобится электрический лобзик. Даже при работе с электрическим лобзиком нужно линию среза смачивать мыльным раствором. И еще нужно использовать одну хитрость – лучше чтобы линия разреза подходила ближе к наружному краю шины.
Чтобы было легче вывернуть покрышку наизнанку, понадобится ручная угловая шлифовальная машинка, которой мы прорежем часть металлического корда. После как разрежем боковины, вывернем покрышку наизнанку. После этого мы доведем фигурную кромку покрышки до нужного вида, используя шлифовальную машину.
Если вывернем шину, не снимая с колесного диска, то у нас уже будет опора и ножка цветника. А сама шина будет служить емкостью для грунта. Если обрезали, сняв шину с колесного диска, то можно разделенные части монтировать на диск, как при монтаже.
Для того чтобы шины не походили на автомобильные колеса, а диск не ржавел, нужно покрыть цветник грунтовкой, а после можно раскрасить. Цветник лучше раскрасить светлыми красками, чтобы земля в ней меньше нагревалась под солнцем.
 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена Николаевна

29 апреля 2014

Спасибо за идею!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

у меня похожие!!!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

интересно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

89

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

81

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

78

0