Интернет-магазин ОБИ

Как сделать песочницу своими руками на даче

3407

0

 

Сделать песочницу на даче - лучший вариант, чтобы занять ваше чадо на время отдыха. Немного труда, и ваш ребенок счастлив, а вы можете спокойно отдохнуть от мирских дел, не отвлекаясь на извечное «поиграй со мной».

Сделать песочницу своими руками довольно просто, для этого вам понадобятся:


  • Доски – 8 шт;
     
  • Брус, длина которого зависит от ширины досок;
     
  • Лист фанеры;
     
  • Дверные петли - 8 шт;
     
  • Агроволокно и степлер для его закрепления;
     
  • Рубанок, отвертка, саморезы, наждачная бумага;
     
  • Краска.
     

Чтобы ваша постройка не превратилась в скором времени в болото, необходимо сделать песочницу с крышкой. Именно о ней и пойдет речь ниже.

Шаг 1. Делать детскую песочницу своими руками мы начнем с подготовки. Брус распиливаем на 4 куска, каждый из которых равен 2-м ширинам доски. Обрабатываем все деревянные части рубанком и наждачно бумагой.

Шаг 2. Наметим площадь детской песочницы, что делаем своими руками, при помощи брусьев по углам. К ним при помощи саморезов прикручиваем первый, а затем и второй ярус досок, после чего покрываем краской.

Шаг 3. Укрываем дно песочницы оптоволокном, затем прикрепляем его к ее краям при помощи степлера.

Шаг 4. Делаем крышку для песочницы. Берем лист фанеры и расчерчиваем его, как на чертеже.

Разрезаем на прямоугольники и красим (если планируете делать грибок для песочницы, предусмотрите отверстие в крышке под его диаметр). Скрепляем прямоугольники между собой и крепим их к песочнице при помощи петель, так, чтобы крышка открывалась наружу.

 

Как сделать песочницу безопасной для детей

Только половина дела - построить песочницу своими руками. Сделать ее безопасной для малышей – не менее важная задача, о которой нельзя забывать. Довольно часто решив сделать песочницу своими руками, родители по незнанию не учитывают весьма важные моменты. Поэтому мы подготовили ТОП-6 главных советов начинающим «Самоделкинам»:


  • Первое, чем надо озаботиться, делая песочницу на даче, - ее местоположение конструкция должна хорошо просматриваться из дома и находиться вдали от воды и электричества.
     
  • При создании каркаса убедитесь, что гвозди полностью утоплены в дереве, после чего их шляпки замажьте штукатуркой.
     
  • Выбирая краску, убедитесь, что она безопасна для детей.
     

 

  • Чтобы погода не превратила сделанную вами детскую песочницу непонятно во что, покройте каркас лаком сразу после его возведения.
     
  • Чтобы вашей постройке были не страшны не только осадки, но и летняя жара, нужно не просто сделать детскую песочницу, но и сделать грибок для песочницы, высота которого должна определяться размахом крышки.
     
  • Решив сделать песочницу своими руками, никогда не используйте для наполнения песок из ближайшего котлована, в нем могут содержаться опасные для малыша примеси.
     

Немного креатива

Решившим сделать песочницу на даче своими руками вовсе не обязательно останавливаться лишь на той идее, что описана выше. Посмотрите, как к этому вопросу подошли другие люди, и, может быть, одна из их задумок вдохновит вас на собственные свершения.

Песочница

Читайте также: Песочница

28.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Галина Николаевна Камалова

02 января 2016

интересно

Ответить
Галина Николаевна Камалова

02 января 2016

Поучительно

Ответить
Галина Николаевна Камалова

02 января 2016

тук тук

Ответить
Марианна Балашова

21 марта 2016

Спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

67

0

Сад

Обрезка хвойных культур перед зимовкой

10 декабря 2019

Ассортимент хвойных деревьев и кустарников очень разнообразен. Мы можем посадить у себя на участке сорта, выращенные в местных питомниках, и сорта, привезенные из дальних стран. Так вот те хвойные, которые выращены в нашей местности, хорошо адаптированы к изменениям климата и зимовка их проходит благополучно. А "заморским" хвойникам, выросшим в совсем других климатических условиях, бывает очень трудно перенести наши суровые зимы. Поэтому еще задолго до наступления холодов, эти растения специально готовят к зимовке. Обязательна эта подготовка и для молодых саженцев хвойных растений. Важнейший процесс в уходе – это обрезка хвойных растений. Своевременно и правильно проведенная работа сделает растение красивым и защитит от болезней. Об это мы сегодня и поговорим.

15 декабря

322

0

Сад

Как выбрать уличные горшки для цветов

29 сентября 2019

Современные дачные участки мало чем отличаются от первых садов в Италии. Хозяева участков стараются сделать из сада настоящий парк из цветущих и плодоносящих культур. О пользе выращенных своими руками овощей, фруктов и цветов говорить можно бесконечно, однако комфорт и красота со временем завоевали себе больше места. Сейчас сад все чаще наполняется такими устройствами, как автоматический полив для растений, а садовые качели и уличные горшки для цветов вносят особый шарм в благоухающую территорию. О выборе уличных вазонов пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

892

0