Интернет-магазин ОБИ

Как сделать погреб надземного типа

Рассмотрим вариант надземного погреба. Заготовьте брёвна или брусы, рейки, битум или гудрон, рубероид, кирпич. Если грунтовые воды близко, то погреб ставят на тридцатисантиметровую песочную насыпь. Если же вода залегает глубоко, то роют полуметровую выемку и на десять сантиметров засыпают песком вперемешку со щебнем – этот слой будет выполнять роль дренажа. Деревянные части будущего погреба обрабатывают антисептиком, обычно это медный или железный купорос в соотношении 10:1 (10 частей воды и 1 часть купороса), или фтористый натрий (30:1). Из обработанных брёвен выстраивают стены. Практичнее всего для конопатки использовать мох – он не гниёт и поглощает неприятные запахи. Но сейчас можно приобрести любые утеплители и материалы для конопатки щелей. Обычно это льняная лента, тоже обработанная антисептиком.

Потолок можно накрыть горбылём. Сверху делается слой утеплителя – 5-10-сантиметровый слой соломы, замешанной на глине. На этот слой можно положить рубероид. Полы выкладываются из красного кирпича. Входные двери делаются двойными, первая дверь – из 30 или 40-миллиметровых досок, а вторую лучше сделать решётчатой. Обязательно делайте вентиляцию в погребе. Она должна быть приточно-вытяжной, то есть в помещении устанавливается две трубы, железные или асбестовые. Одна труба устанавливается в полуметре от пола, вторая – под самый потолок. Крышу погреба необходимо засыпать слоем земли около двадцати сантиметров. Вот мы и рассмотрели вариант, как сделать погреб на даче надземного типа.

Источник http://domxata.ru/stroitelstvo-doma/khozpostroiki/kak-sdelat-pogreb-na-dache

 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

161

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

133

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

131

0