Интернет-магазин ОБИ

Как сделать погреб надземного типа

поделиться

Рассмотрим вариант надземного погреба. Заготовьте брёвна или брусы, рейки, битум или гудрон, рубероид, кирпич. Если грунтовые воды близко, то погреб ставят на тридцатисантиметровую песочную насыпь. Если же вода залегает глубоко, то роют полуметровую выемку и на десять сантиметров засыпают песком вперемешку со щебнем – этот слой будет выполнять роль дренажа. Деревянные части будущего погреба обрабатывают антисептиком, обычно это медный или железный купорос в соотношении 10:1 (10 частей воды и 1 часть купороса), или фтористый натрий (30:1). Из обработанных брёвен выстраивают стены. Практичнее всего для конопатки использовать мох – он не гниёт и поглощает неприятные запахи. Но сейчас можно приобрести любые утеплители и материалы для конопатки щелей. Обычно это льняная лента, тоже обработанная антисептиком.

Потолок можно накрыть горбылём. Сверху делается слой утеплителя – 5-10-сантиметровый слой соломы, замешанной на глине. На этот слой можно положить рубероид. Полы выкладываются из красного кирпича. Входные двери делаются двойными, первая дверь – из 30 или 40-миллиметровых досок, а вторую лучше сделать решётчатой. Обязательно делайте вентиляцию в погребе. Она должна быть приточно-вытяжной, то есть в помещении устанавливается две трубы, железные или асбестовые. Одна труба устанавливается в полуметре от пола, вторая – под самый потолок. Крышу погреба необходимо засыпать слоем земли около двадцати сантиметров. Вот мы и рассмотрели вариант, как сделать погреб на даче надземного типа.

Источник http://domxata.ru/stroitelstvo-doma/khozpostroiki/kak-sdelat-pogreb-na-dache

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

188

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

164

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

149

1