Интернет-магазин ОБИ

Как сделать погреб надземного типа

поделиться

Рассмотрим вариант надземного погреба. Заготовьте брёвна или брусы, рейки, битум или гудрон, рубероид, кирпич. Если грунтовые воды близко, то погреб ставят на тридцатисантиметровую песочную насыпь. Если же вода залегает глубоко, то роют полуметровую выемку и на десять сантиметров засыпают песком вперемешку со щебнем – этот слой будет выполнять роль дренажа. Деревянные части будущего погреба обрабатывают антисептиком, обычно это медный или железный купорос в соотношении 10:1 (10 частей воды и 1 часть купороса), или фтористый натрий (30:1). Из обработанных брёвен выстраивают стены. Практичнее всего для конопатки использовать мох – он не гниёт и поглощает неприятные запахи. Но сейчас можно приобрести любые утеплители и материалы для конопатки щелей. Обычно это льняная лента, тоже обработанная антисептиком.

Потолок можно накрыть горбылём. Сверху делается слой утеплителя – 5-10-сантиметровый слой соломы, замешанной на глине. На этот слой можно положить рубероид. Полы выкладываются из красного кирпича. Входные двери делаются двойными, первая дверь – из 30 или 40-миллиметровых досок, а вторую лучше сделать решётчатой. Обязательно делайте вентиляцию в погребе. Она должна быть приточно-вытяжной, то есть в помещении устанавливается две трубы, железные или асбестовые. Одна труба устанавливается в полуметре от пола, вторая – под самый потолок. Крышу погреба необходимо засыпать слоем земли около двадцати сантиметров. Вот мы и рассмотрели вариант, как сделать погреб на даче надземного типа.

Источник http://domxata.ru/stroitelstvo-doma/khozpostroiki/kak-sdelat-pogreb-na-dache

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор каркасного бассейна для дачи

19 июля 2019

В летнюю жару всегда неплохо освежиться в реке или озере.Но не у всех водоемы в шаговой доступности от дачного домика. Размеры участка часто тоже не позволяют разместить стационарный бассейн. Именно в этом случае подойдет сборный каркасный бассейн. Его без труда можно разместить на «пяти сотках». И это уже не роскошь, а вполне доступная реальность.

15 декабря

7

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать теплоизоляцию

18 июля 2019

Теплоизоляция – это не только веяние моды на экологичность и желание жить в теплой, уютной домашней обстановке. Это еще и снижение затрат на отопление. Особенно это актуально в частных домах, дачах, коттеджах. Без дополнительного утепления возможно до 40 процентов потерь тепловой энергии при обогреве. Это весьма ощутимый показатель, в том числе и в финансовом плане. Следующая задача теплоизоляции – обеспечение относительно стабильной температуры в помещении при сезонных и дневных колебаниях температуры окружающей среды. Немало тепла теряется через проемы для окон и дверей. Через крышу также теряется тепло. Наибольшее количество тепла уходит через перекрытия подвалов и чердаков. Задача теплоизолирующих материалов – устранить утечку.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

18 июля 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

162

0