Интернет-магазин ОБИ

Как сделать погреб надземного типа

поделиться

Рассмотрим вариант надземного погреба. Заготовьте брёвна или брусы, рейки, битум или гудрон, рубероид, кирпич. Если грунтовые воды близко, то погреб ставят на тридцатисантиметровую песочную насыпь. Если же вода залегает глубоко, то роют полуметровую выемку и на десять сантиметров засыпают песком вперемешку со щебнем – этот слой будет выполнять роль дренажа. Деревянные части будущего погреба обрабатывают антисептиком, обычно это медный или железный купорос в соотношении 10:1 (10 частей воды и 1 часть купороса), или фтористый натрий (30:1). Из обработанных брёвен выстраивают стены. Практичнее всего для конопатки использовать мох – он не гниёт и поглощает неприятные запахи. Но сейчас можно приобрести любые утеплители и материалы для конопатки щелей. Обычно это льняная лента, тоже обработанная антисептиком.

Потолок можно накрыть горбылём. Сверху делается слой утеплителя – 5-10-сантиметровый слой соломы, замешанной на глине. На этот слой можно положить рубероид. Полы выкладываются из красного кирпича. Входные двери делаются двойными, первая дверь – из 30 или 40-миллиметровых досок, а вторую лучше сделать решётчатой. Обязательно делайте вентиляцию в погребе. Она должна быть приточно-вытяжной, то есть в помещении устанавливается две трубы, железные или асбестовые. Одна труба устанавливается в полуметре от пола, вторая – под самый потолок. Крышу погреба необходимо засыпать слоем земли около двадцати сантиметров. Вот мы и рассмотрели вариант, как сделать погреб на даче надземного типа.

Источник http://domxata.ru/stroitelstvo-doma/khozpostroiki/kak-sdelat-pogreb-na-dache

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Советы по переделке комнаты при заведении животных с характером и шиншилл

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

22

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

59

0

Ремонт и Строительство

Плитка как функциональный элемент декора: цвета и материалы.

10 ноября 2017

Плитка - красивый, удобный, и довольно надежный материал для облицовки стен, пола и даже потолка. В зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь класть напольное покрытие, учитывайте основные характеристики плитки для разных целей.

15 декабря

47

0