Интернет-магазин ОБИ

Как сделать самому шумоизоляцию у канализационных труб

Шумоизоляцию канализационных труб можно сделать своими руками

Чем тоньше и легче материал, из которого произведен трубопровод, тем больше будет сила шума в процессе его эксплуатации. В первую очередь это касается полипропиленовых и поливинилхлоридных труб, популярных на сегодняшний день.

Уровень шума зависит от следующих факторов:
материала, из которого изготовлена труба;
толщины материала;
промежутка между трубопроводом и поверхностью стены;
материала уплотнителя, проложенного между трубами и плитами перекрытия.

Способы шумоизоляции
Для избавления от шума канализационных труб в жилом помещении можно воспользоваться двумя методами:
1 Первый метод- в использовании бесшумных труб при монтаже канализационной системы. Для этого подойдет минерализованный полипропилен, который отличается высокими показателями звукопоглощения. Это достигается не только благодаря плотной структуре материала, но и большой толщине готовых труб. Есть один существенный минус: цена такого удовольствия довольно большая. 
2 Если же ваш трубопровод не нуждается в замене, то проблему можно решить, обернув его материалом для звукопоглощения. За счет ценовой доступности данный метод более востребованный.

по второму методу...

Технологический процесс определяется типом применяемого шумоизолятора.
 Выбор стоит сделать в пользу материала с наибольшим показателем поглощения децибел, посмотреть который можно в документации на звукоизолятор. 

Тип изоляции подразумевает использование одного из двух способов: применения пены, либо обмотки. Для первого варианта предпочтительней воспользоваться вспененным полиэтиленом, который является не только отличным шумоизолятором, но и способствует удержанию тепла. Он защитит ваш трубопровод от образования конденсата и грибковых заболеваний.

Рулонная изоляции тоже довольно эффективна, но лишь при условии, что лист материала будет прилегать к трубам максимально плотно, в противном случае процедура шумоизоляции будет бессмысленной.
Ассортимент материалов

Если вцы живете в частном доме, то может потребоваться не только шумоизоляция канализационных труб, но и защита внешнего трубопровода от воздействия низких температур.

Материалы, подходящие для изоляции, имеют три формы выпуска:
1 В виде матов, которые являются отличным решением при работе с трубами больших диаметров. Маты необходимо обернуть вокруг трубы и зафиксировать. Зачастую это базальтовая или минеральная вата.
2 Материал цилиндрической формы, который необходимо разрезать перед тем, как одеть на трубу, закрепить и заклеить.
3 Изоляционный материал может быть изготовлен из двух частей (скорлупа), которые одеваются на трубу и фиксируются друг с другом с помощью специального замка, предусмотренного по краям.

Разновидности изоляционных материалов:
Пенополиэтилен, используемый в основном в частных домах. Популярен благодаря легкому монтажу и низкой стоимости.
Стекловолокно — оптимально подходит для эксплуатации в условиях пониженной температуры. Способно выдерживать до -180 градусов.
Минвата пользуется высоким спросом, т.к. имеет хорошие эксплуатационные, качественные и огнестойкие показатели. Температурный режим, при котором возможно использование минеральной ваты, составляет от -150 до + 750 градусов. Для улучшения всех вышеперечисленных характеристик плиты минеральной ваты покрывают фольгой.
Также применяются пористые материалы, которые тоже отличаются разнообразным выбором.
03.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

603

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1188

0

Ремонт и Строительство

Вспененная изоляция: виды материалов и область применения

08 ноября 2019

В процессе строительства очень важным моментом является процесс изоляции помещений, труб и прочего. Задумываясь над выбором изоляционного материала, нужно обязательно рассмотреть вспененный полиэтилен. Этот продукт отличается великолепными характеристиками, позволяющими использовать его в самых разных сферах изоляционных работ. Рассмотрев область применения и разновидности пенополиэтилена, я хочу описать некоторые правила работы с материалом, благодаря которым вы сможете с легкостью решить поставленную задачу.

15 декабря

569

0