Интернет-магазин ОБИ

Как сделать стены ровными

поделиться

Как и чем выравнивать стены

 Выровнять неровные стены сможет каждый, для этого не обязательно нанимать специалиста.

Есть 2 вида выравнивания стен.Гипсокартон отвечает за сухой монтаж стен, а строительные смеси – за сырой. Оба метода эффективны, но требует соблюдений правил.

Штукатурку используют, когда шероховатости стен находятся в рамках 30 — 60 мм. Когда кривизна стен больше,то стоит обшить их гипсокартонным каркасом.

Для обоих случаев важно уделять внимание к углам, во время выравнивания стен.Эта кривизна особенно заметна во время монтажа плинтусов и наклейке бордюров.

Перед тем, как начать работать со стенами, стоит замерить ее неровности. Шнур используют при горизонтальном измерении, его туго натягивают вдоль стены. Так же, можно использовать строительный уровень, длиной не менее 1.5 м. Если у вас вертикальные шероховатости, то обзаведитесь отвесом. Если дефект стен составляет 3 -5 см, то строительные смеси вам помогут.

Перед началом выравнивания стен штукатуркой, отключите электроснабжение в доме. Тщательно освободите стены от старых обоев, старой штукатурки и т.д. затем обрабатывайте стены грунтовкой. Грунтовка помогает лучше закрепиться строительным смесям и придает влагоустойчивость.

Маячковые линии устанавливайте, если хотите добиться максимально ровной стены. Устанавливайте их вместе с монтажом профилей на разных сторонах. Так же не забывайте про отвес.

Разведите 10 л цементной смеси, затем с помощью строительного шпателя наносите на стену. Оставляйте большие мазки между маяками. Ровной палкой или правилом выравниваем смесь. Сверху вниз или наоборот, как угодно.

При использовании гипсокартона так же необходимо подготовить стены. Нужно очистить их от строительных растворов, масла. Затем грунтуем стену.

Если у вас очень рыхлые стены, нанесите грунт глубокого проникновения кистью или распылителем.

Если стены не впитывают влагу, бетонные нанесите грунтовку, которая содержит «бетоноактив».

До установки гипсокартонных листов смонтируйте крытую проводку. И не забудьте, что монтажные коробки под розетки не выступают над поверхностью больше чем на 20 мм.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Ксения Олеговна Сидор

15 октября 2015

Хорошая статья!

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

спасибо

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

буду знать

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

мужу понравилось

Ответить
Рита х

27 октября 2015

++++++

Ответить
Рита х

27 октября 2015

!!!'''

Ответить
Лариса Х

27 октября 2015

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1494

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

973

0

Ремонт и Строительство

Теплые полы: выбор терморегулятора, классификация, виды термодатчиков

31 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я подробно рассказала о видах теплых полов, их классификации и преимуществах, познакомила вас с процессом монтажа. Завершу цикл статьей о выборе терморегулятора, как одного из центральных элементов системы теплых полов. Без терморегулятора обогрев работать будет, но включать и выключать его придется вручную.

15 декабря

52

0