Интернет-магазин ОБИ

Как сделать ванную в стиле Контемпорари

поделиться

Что такое ванная в стиле контемпорари? Это лёгкое, лаконичное и удобное пространство с минимумом аксессуаров. Для тех, кто хочет идти в ногу со временем. В статье мы продемонстрируем, как могут выглядеть различные элементы ванной в современном стиле. Используйте эту информацию для вдохновения, чтобы воссоздать контемп у себя дома.

Общие принципы стиля Контемпорари

  • нейтральные, спокойные тона
  • теплый и приветливый интерьер
  • любовь к текстурам
  • много света

_________________________

  • удобство и комфорт
  • функциональность (встроенная техника, системы хранения и т.п.)
  • активное использование современных технологий
  • активное использование материалов современной эпохи (пластик и другие искусственные)
  • использование натуральных материалов (керамика, стекло, гранит, мрамор, дерево, металл, хромированные элементы)

_________________________

  • простые геометрические формы без витиеватостей (круги, шары, цилиндры, волны)
  • чистые, простые линии (прямые и изогнутые)
  • общее ощущение легкости
  • сдержанность, минимализм, отсутствие пафоса
  • отсутствие беспорядка, загроможденности, перегруженности деталями
  • все вещи, аксессуары, коммуникации, техника скрыты от глаз
  • ничего лишнего
  • много открытого пространства (чем меньше вещей, тем больше свободы)

Девиз стиля Contemporary: LESS IS MORE (лучше меньше, да лучше).

Плитка

Краеугольным камнем современного дизайна являются нейтральные оттенки — фоновые светлые тона, спокойные, ненавязчивые и расслабляющие. Обычно избегают использования каких-либо рисунков, орнаментов и узоров. 

Белый цвет является универсальным, он дает простор, воздушность и атмосферу. Можно взять мягкий белый, молочный или кремовый. 

Коричневый цвет в последнее время стал весьма популярным, поскольку делает пространство более теплым и уютным. Также эту функцию выполняют бежевый и песочный оттенки. 

Можно использовать такие цвета, как серый, темно-синий, бледно-голубой. 

Допускается смешивание нескольких нейтральных оттенков, но не более трёх. 

Если помещение кажется вам слишком скучным, можно добавить яркий цвет, но очень дозировано — в качестве акцента на стене или одного предмета интерьера. 

В дизайн неплохо включить текстуры, они сделают интерьер более интересным. Контемпорари любит камень, мрамор, дерево. Можно поиграть со смешением глянцевых и матовых поверхностей.

Совмещенный санузел

Как было сказано выше, в современном стиле интерьеры склонны демонстрировать пространство, а не вещи. Объединив ванную и туалет, мы уберем границу и из двух помещений получим одно большей площади. Таким нехитрым способом мы сможем добиться более открытого пространства.

Зеркало

Большое зеркало может мгновенно преобразить даже самые маленькие ванные комнаты, визуально расширяя пространство, делая его более светлым и воздушным. При этом оно должно быть простой формы и без лишних изысков, массивных или вычурных обрамлений. В целях повышения функциональности в современном стиле популярно совмещение зеркала со шкафом, который будучи установленным над раковиной станет еще и полочкой для зубных щеток, пасты и т.п.

Ванна

Ванны в современном стиле выполнены в традиционном белом цвете, который сочетается с любым вариантом отделки стен и пола, делает комнату светлей, подчеркивает порядок и чистоту в пространстве. При этом уместным будет переплетение форм и линий — прямые линии и углы снаружи, эргономичные и плавные линии внутри. Contemporary приветствует современные материалы, поэтому лучше, чтобы ванна была акриловой. Также можно установить ширму из стекла или прозрачного пластика.

Унитаз

Современную ванную комнату можно оснастить вполне обычным белым унитазом компактных размеров в минималистичном стиле, имеющим водосберегающий двойной смыв и изготовленным из санфаянса или санфарфора. Эти современные материалы, а также белый цвет, опять же подчеркнут чистоту, которая ценится в стиле контемпорари.

Раковина

Используются круглые, овальные или прямоугольные раковины. Можно немного поиграть с формой, но не увлекаться и помнить, что форма должна быть более-менее простой и геометричной. Как и остальную сантехнику, раковину следует выбирать в обычном белом цвете. Поскольку характерной чертой современного стиля является практичность, отличным решением будет приобрести раковину, которая встраивается в тумбу со шкафом для хранения туалетных принадлежностей. 

Мебель для ванной

Шкафы для ванной и тумбы должны подчеркивать сфокусированность современного стиля на функциональности и требовании убрать с глаз всё, что только можно убрать. Мебель для ванной в contemporary простая и практичная, с прямыми линиями и минималистичным дизайном. Прекрасным решением будет объединить раковину с тумбой, шкафом с зеркалом, полочкой для зубных щеток и вспомогательным освещением. В плане цвета вполне будут уместны белый или светлые оттенки, также можно немного поиграть с древесной текстурой, а ручки выбрать хромированные (или имитацию хрома). А чтобы добавить больше пространства и открытости, тумбы следует установить на ножки (также хромированные). 

Смесители

Контемп-дизайнеры любят использовать металл, сталь и обожают хромированные элементы, которые выступают в роли акцентов интерьера. Хромирование делает вещи более практичными, защищая их от истирания и коррозии. При этом смесители должны быть простыми, без какого-либо декора. А добавить этой простоте современности можно, отказавшись от вентилей в пользу однорычажного механизма.

Аксессуары

Минималистичный характер контемпорари требует избегать увлечения аксессуарами для ванной комнаты. Оставьте только самое нужное, чтобы акцент был на пространстве. Мыльницы, дозаторы для жидкого мыла, стаканы, полки, крючки, держатели для туалетной бумаги должны быть простой и правильной формы. Приветствуется тонкая эстетика матового стекла и хромированного металла. 

Освещение

Помещения в современном стиле должны отличаться обилием света. Это достигается не только с помощью использования светлых оттенков, но и через организацию грамотного освещения, которое должно быть простым, но эффективным. В ванной комнате обычно делаются натяжные потолки белого цвета со встроенными светильниками. В качестве освещения локального уровня широко применяются зеркальные шкафы с подсветкой. Очень эффектно может выглядеть подсветка, выполняющая роль обрамления зеркала. 

Современный стиль занимает особое место в дизайне. Его невозможно четко определить, поскольку он постоянно подстраивается под настоящий момент. Это очень гибкий стиль, который не имеет строгих правил, разрешает добавлять черты других стилей, дает свободу творчеству. Нам с вами — как современникам — он предоставляет право творить современность. Поэтому, чтобы ваш интерьер не оказался скучным и безличным, будьте креативны, не забывайте о своих вкусах и привносите в помещение частичку своей личности. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ванна с гидромассажем: как выбрать качественную сантехнику

01 сентября 2019

Совсем еще недавно, в начале нынешнего столетия, ванная с гидромассажем считалась предметом роскоши и стоила больших денег. На данный момент этот вид сантехники является общедоступным, так как из-за широкого ассортимента гидромассажных ванн, ценовая политика стала более лояльна. Если вы планируете приобрести ванну с гидромассажем, вам необходимо прочесть данную статью. В ней мы рассмотрим виды ванн с гидромассажем, критерии выбора качественного сантехнического изделия. Также эта статься будем полезна тем, кто своими руками планирует устанавливать гидромассажную ванну. Будут рассмотрены правила и особенности установки, пошаговая инструкция монтажа, а также уход за ванной.

15 декабря

800

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

100

0

Ремонт и Строительство

Выбор унитаза в квартиру

04 августа 2019

Уборная комната – обязательный элемент любой квартиры или дома. Удобство и комфорт пользования помещением во многом зависит от правильно выбранного унитаза. Унитаз – вид сантехники, который должен отвечать не только декоративным предпочтениям членов семьи, но и быть практичным, удобным и долговечным. В современном обществе унитаз является незаменимым предметом быта и без него нельзя обойтись. Многие наивно полагают, что не стоит заострять внимание на выборе данного аксессуара, но есть значительная разница в моделях и составляющих частях. В магазинах сантехники представлены различные коллекции унитазов, которые отличаются не только дизайном, но и техническими характеристиками. В широком ассортименте легко потеряться, поэтому сегодня я расскажу вам о некоторых видах, критериях выбора и функционале унитазов.

15 декабря

175

4