Интернет-магазин ОБИ

Как сэкономить на отоплении.

поделиться

Важная информация!!!!!!!!!!!!!

 

Особенности инфракрасного обогревателя.

Для человека данный тип обогревателей считается наиболее комфортным,  так как эти обогреватели имитируют нагрев солнечными лучами. Инфракрасные обогреватели нагревают не воздух, а предметы вокруг себя, в сторону которых они направлены. А уже нагретые предметы нагревают воздух в доме.

 

Основные виды инфракрасных обогревателей.

Все инфракрасные обогреватели можно разделить на три вида:

  • Потолочные обогреватели:

Не занимают места в интерьере, могут использоваться в душевых и ванных комнатах. Специальные модели по размеру стандартного модуля Армстронг предназначены для монтажа инфракрасных обогревателей в навесных системах потолков. При закреплении рядом с окном выполняют функцию тепловой завесы, препятствуя теплопотерям. Подвесные модели для высоких потолков позволяют дополнительно регулировать направление излучения.

  • Настенные обогреватели:

Могут монтироваться под окнами как стандартные радиаторные обогреватели. Декоративные модели могут выглядеть как интерьерные панно и служить дополнительным украшением комнаты.

  • Напольные обогреватели:

Мобильные, легко переносятся в нужную комнату или убираются в подсобное помещение в летний период. Можно использовать прохладными летними вечерами на террасе или балконе. Выпускаются также специальные уличные инфракрасные обогреватели в виде напольных или потолочных систем.

 

Для поддержания предпочтительного температурного режима рекомендуется подключать инфракрасные модели обогревателей к термостатам. В однокомнатной квартире можно все имеющиеся приборы обогрева подключить к одному термостату, в больших домах придется использовать несколько приборов. Термостаты выпускаются механические или электронные. Благодаря их использованию в помещениях будет автоматически поддерживаться наиболее комфортный микроклимат без контроля со стороны человека. Для нерегулярно используемых помещений (дачных и летних домиков, мастерских, гаражей и проч.) можно задавать режим антизамерзания, при котором будет сохранять температура +5 градусов. Даже если вы неожиданно нагрянете на дачу зимой, такой домик будет легко нагреть за короткое время, задав более высокую температуру.

Абсолютно не стоит бояться оставлять включенные инфракрасные обогреватели без присмотра на длительное время: они надежно защищены от скачков напряжения, возгорания и прочих бытовых неприятностей. В качестве инфракрасного нагревателя может использоваться спираль (в кварцевой трубке или без) либо низкотемпературные стальные ТЭНы. Предпочтительнее покупать модели с ТЭНами, выпускаемые российскими производителями. Они экономичнее и дешевле. Нагреватели с керамическим отражателем имеют невысокую температуру монтажной поверхности, которая может быть вплотную смонтирована на стену или потолок с декоративными панелями.

 

Преимущества инфракрасного обогрева.

1. Экономичность:  инфракрасный обогрев при помощи моделей с повышенной теплоотдачей предпочтительнее для частных и дачных домов, чем трудоемкое отопление дровами, намного эффективнее других электрических систем отопления;

2. Удобство: позволяет в любое время создавать комфортный температурный режим, не дожидаясь отопительного сезона;

3. Благоприятный микроклимат: кислород в помещениях не сжигается;

4. Легкий монтаж: не требуется специальных навыков или предварительного выравнивания поверхности, как при монтаже «теплых полов»;

5. Экономия площади: потолочные и настенные модели не нуждаются в специальном пространстве для их установки, легко размещаются даже в тесных интерьерах;

6. Укрепление здоровья: длинноволновое инфракрасное излучение благотворно сказывается на укреплении иммунитета и состоянии кожи. По заверению производителей моделей, регулярное воздействие инфракрасных волн способно нормализовать давление и вес, избавить от воспалительных заболеваний и токсинов, ряда болезней почек и печени, помочь больным ревматизмом и артритом и оказать массу других полезных терапевтических воздействий;

7. Отсутствие сквозняков: при инфракрасном обогреве не происходит циркуляции воздуха;

8. Бесшумность работы; высокие показатели пожаробезопасности;

9. Время разогрева до заданной температуры – около 20 минут;

10. Эстетичный дизайн: обогреватели можно подобрать к любому стилю помещений.

Варианты применения инфракрасных обогревателей.

Инфракрасный метод обогрева является удобным способом создания нужного микроклимата в самых разных помещениях:

  • жилые комнаты:

независимо от того, проживаете вы в доме постоянно или временно, экономичные обогреватели создадут оптимальный температурный режим в любое время года;

  • балконы и лоджии:

легкий способ эффективного обогрева пространства, не занимающий сколько-нибудь места на ограниченной площади;

  • гаражи:

самый простой способ создания теплого гаража, температура в котором гарантированно поддерживается на нужном плюсовом уровне, а также легко поднимается на время ремонтных работ;

  • предбанники, террасы, веранды, беседки:

любые неотапливаемые зоны отдыха в частном доме станут намного комфортнее с дополнительным обогревом;

  • теплицы и зимние сады:

благодаря инфракрасным нагревателям легко прогреть почву, не пересушивая при этом воздух;

  • курятники, коровники и другие помещения для животных:

даже зимой потолочные нагреватели обеспечат комфортные условия.

С инфракрасными обогревателями можно без труда обеспечить нужную температуру, намного продлить дачный сезон, вырастить хорошие урожаи тепличных культур, добиться отличных результатов в домашнем животноводстве. При этом создание желаемых условий не только не вызывает удорожание расходов на отопление, но и приводит к значительной финансовой экономии.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

78

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

92

0

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

131

0