Интернет-магазин ОБИ

Как снять обои со стен

поделиться

Как удалить со стены виниловые обои

Виниловые обои удалять проще всего, потому что виниловая пленка достаточно плотная и надежно соединена с бумажным основанием. Материал покрытия настолько прочный, что обои снимаются целой полосой, даже не разорвавшись на куски. Перед смачиванием нужно обязательно поцарапать поверхность тигром или пройтись игольчатым валиком. Тогда вода сможет попасть под полимерный слой и растворить клей. Через несколько минут нужно сделать под потолком надрез острым ножом, а затем потянуть за край и снять всю полосу. Остатки бумажного основания опять смочить водой и удалить с помощью шпателя.

Как снять со стен моющиеся и флизелиновые обои

Флизелиновые и моющиеся обои достаточно прочные. Моющиеся сделаны из водостойкого материала, а флизелиновые – из прочных волокон. Поэтому обязательно нужно делать надрезы и отверстия, чтобы вода смогла добраться до слоя клея. Нужно смочить стену после этого несколько раз и немного подождать. После разбухания обои легко снимаются.

Как удалить стеклообои

Этот вид обоев сравнительно новый на рынке отделочных материалов. Они представляют из себя тисненое стекловолокно. Технология удаления почти такая же, как и для виниловых обоев. Лучше снимать их при помощи скребка и специальных средств. После размокания клея нужно подрезать их под потолком и аккуратно снимать каждую полосу движением сверху вниз.

Как удалить жидкие обои

Такой материал для отделки доступен далеко не всем, он пока не очень часто применяется. Жидкие обои полностью оправдывают свое название – достаточно обильно намочить их и удалить с помощью шпателя. Стену потом лучше протереть влажной тряпкой.

Фотообои удаляются при помощи мокрой губки, игольчатого валика и шпателя.

Как удалить обои с гипсокартона

Снимать отделку нужно очень аккуратно, потому что на гипсокартоне есть покрытие из бумаги, которое не должно размокнуть. В этом случае лучше использовать специальные средства, растворяющие обойный клей и не повреждающие поверхность. Воду нужно использовать с осторожностью, после снятия старой отделки нужно очень быстро очищать поверхность влажной губкой и сразу промокать ее сухим полотенцем. Шпателем следует работать очень аккуратно.

Как снять со стен старые бумажные обои

Сложнее всего удалять именно такой вид отделки, потому что после намокания обои из бумаги рвутся и их приходится удалять буквально по кусочкам. Еще хуже, если такие обои клеились поверх старого слоя отделки. Тогда вам придется удалять несколько слоев, каждый раз дополнительно увлажняя поверхность стены. А это может привести к разбуханию штукатурки. Действовать в таком случае нужно очень осторожно, придется запастись терпением.

На что обратить особое внимание?

Труднее всего придется, если обои клеились при помощи ПВА или другого средства, не растворяемого в воде. В таком случае отделку придется соскабливать острым шпателем. Можно применять аппарат для шлифования или дрель со специальной насадкой в виде круглой щетки. Иногда получается, что проще такую поверхность с остатками клея зашпаклевать, предварительно загрунтовав, используя грунтовку глубокого проникновения.

После снятия обоев необходимо сразу протирать стену влажной тряпкой или губкой, чтобы смыть остатки старого клея. Когда поверхность высохнет, надо перед поклейкой новых обоев проверить прочность штукатурки. Это делается путем простукивания всех подозрительных участков. Если штукатурка отстает от стены, то необходимо ее удалить и заново оштукатурить такие участки.

Удаляйте всегда все остатки старого покрытия, даже если кажется, что оно прочно держится на стене. Начинать нужно с декоративного покрытия на потолке, а затем уже переходить на стены. Не очень усердствуйте с увлажнением, чтобы не разрушилась штукатурка или шпаклевку, иначе работы вам существенно прибавится. Все поверхности должны очень хорошо просохнуть, только тогда можно будет заново производить отделку стен.

Снятие обоев – трудоемкое занятие, требующее терпения и аккуратности. Но ваш труд будет вознагражден прекрасным качеством ремонта и привлекательным видом обновленного помещения. Успешного вам ремонта!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Елена Леонидовна

09 апреля 2016

Да, верно. Не снимешь кусочек старых- вздуются новые обои!

Ответить
Елена Леонидовна

09 апреля 2016

Водой из пульверизатора, и шпателем снимаем.Отлично подходит жидкость для глаженья белья!

Ответить
Елена Иванова

07 июля 2016

очень пригодилось!

Ответить
Елена Иванова

07 июля 2016

полезная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

226

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

187

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

178

1