Интернет-магазин ОБИ

Как сотрудничать с дизайнером?

поделиться

В последнее время к дизайнерам обращаются всё больше людей, и это не дань моды, не роскошь. Дело в том, что на сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество различных строительных материалов, мебели, тканей, декора, много предложений по плитке и сантехнике. Глаза разбегаются от такого ассортимента. И тут появляются вопросы: что выбрать, что модно, что удобно. И как это всё применить? Пообщавшись с человеком, специально образованным в этом направлении, находятся ответы на все вопросы. Дизайнер поможет подобрать материалы по вашему вкусу, кошельку, найдёт оптимальное решение в любой проблеме строительства и на любом его этапе.

Как проходит работа с дизайнером? На первой встрече происходит знакомство после которого и становится понятно насколько вы подходите друг другу. Ведь впереди вас ждёт несколько месяцев достаточно тесного общения. Если результат встречи оказался положительным, заключается договор о сотрудничестве. После этого дизайнер делает наброски вашего помещения в 2-3 вариантах. На второй встрече вы обсуждаете варианты, вносите свои коррективы, пожелания. Затем дизайнер прорабатывает окончательный вариант. После его утверждения, начинается работа над дизайн-проектом. Что в него входит - план помещения, план демонтажа перегородок, план монтажа перегородок, план электрического оборудования и выключателей, план розеток, план сантехнического оборудования, план расстановки мебели, план пола и потолка, раскладка плитки. Всё это нужно для того, чтоб избежать ошибок в строительстве и ремонте. Ведь каждый источник света, каждая розетка имеет смысл и чёткое назначение. Дизайн-проект нужен для того, чтобы в дальнейшем свести к минимуму количество переделок, которые затягивают время стройки и увеличивают бюджет ремонта. Дизайнер продумывает все нюансы и потом следит за их выполнением, что называется авторским надзором. В ходе строительства дизайнер может задавать вам различные вопросы, иногда они могут быть достаточно личными, но это ему необходимо, чтоб сделать вашу жизнь в новой квартире максимально удобной и комфортной.
 

Выбор мебели, отделочных материалов, различных элементов декора и дизайна оригинального текстиля - один из самых интересных этапов в работе с дизайнером. Тут могут возникать споры, которые обязательно приведут к положительному результату.
 

тут важно, чтобы заказчик доверял дизайнеру, его вкусу и опыту, а дизайнер в свою очередь, мог досконально изучить потребности заказчика и, несмотря на неизбежные споры, воплотить в реальность все его пожелания.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

20 января 2013

Валентина , у Вас свегда очень интересные статьи по дизайну интерьера, Вы дизайнер ?

Ответить
Valentina

20 января 2013

Спасибо! Да, я дизайнер-декоратор.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обзор интересных каналов о ремонте

06 февраля 2018

Строители, прорабы, электрики, монтажники, декораторы и любители, переходящие в разряд профессионалов домашнего и дачного ремонта - они снимают видео и становятся популярными советчиками в вопросах ремонта. Узнаем, кому из них уже удалось достичь успеха, и что полезного можно найти в блогах о ремонте.

15 декабря

131

0

Ремонт и Строительство

Пузырьковая панель своими руками

08 января 2018

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

15 декабря

392

0

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

268

0