Интернет-магазин ОБИ

Как спрятать розетки на кухне, дизайн розетки и выключателя на кухне.

поделиться

Розетки на кухне

К выбору и расположению розеток на кухне нужно отнестись внимательно. Чтобы потом не пришлось жалеть о нем, переставляя с места на место электроприборы.

В большинстве случаев розетки на кухне несут только функциональную нагрузку. Ведь без достаточного количества розеток на кухне делать нечего. Расположение гнезд для вилок должно быть в первую очередь удобным. И только во вторую очередь стоит задуматься об их внешнем виде и задаться вопросом «как спрятать розетку на кухне без потери функциональности?».

Для начала составьте список электроприборов, которые будут стоять на вашей кухне. Когда список составлен, прибавьте к нему еще розетки 2-3 на всякий случай. А теперь подумайте, для каких приборов можно использовать тройники и удлинители.

Вот список стандартных кухонных электроприборов:

  • электроплита;
  • электрочайник;
  • кофеварка;
  • холодильник;
  • миксер;
  • посудомоечная машина;
  • кухонный комбайн;
  • вытяжка;
  • тостер;
  • микроволновая печь.

Дополнительные устройства:

  • мебельное освещение;
  • электроподжиг газовых горелок;
  • телевизор;
  • подогрев пола;
  • стиральная машина;
  • утюг.

Понятно, что 16-19 розеток – явный перебор. Поэтому без четкой схемы размещения розеток никак не обойдись. Если план будет составлен грамотно, вы сможете обойтись 6-7 розетками или даже меньшим количеством гнезд.

Совет. Когда покупаете розетки, берите на 2-3 больше. Часто уже в процессе ремонта приходится устанавливать дополнительные розетки. Плюс, если одна из них выйдет из строя, у вас уже будет подходящая по цвету и стилистике розетка. Искать ее по магазинам и каталогам не придется.

Важные параметры электросетей

Подключение к электросети большого количества электроприборов требует выполнения ряда строгих требования к розеткам, выключателям и кабелям. Редко когда можно обойтись без капитальной переделки щитка.

Распределительный щиток обычно содержит в себе 5 предохранителей. Два из них рассчитаны на силу тока в 32 А, четыре работают с током в 16 А. Понятно, что к предохранителям на 32 А подключаются самые мощные устройства – это, например, электроплита. К ней проводится отдельный трехжильный кабель с площадью поперечного сечения не меньше 6 мм² (в стандартном обозначении 3*6).

К 16-амперным предохранителям электроприборы подключаются из расчета: 1 устройство = 1 розетка = 1 предохранитель. К такой розетке можно подключить стиральную машинку, холодильник, вытяжку и посудомоечную машину.

Как спрятать розетки на кухне? 

Существует много способов. Рассмотрим самые популярные из них:

  1. Врезные и накладные розетки. Дизайн изделий – простой и эргономичный. Розетки устанавливаются в полости стен, столешницы, дверцы и стенки мебели. Изделия врезаются в плиты и стены толщиной 5-38 мм. Небольшая высота и нейтральные цветовые решения позволяют спрятать розетки в кухонном пространстве или органично вписать их в выбранный дизайн.

1.       Штепсельные вилки. Штепсельная вилка с супертонким корпусом – оригинальное решение. С ее помощью можно не только спрятать розетку за мебелью, но и использовать гнездо для вилки, которое в результате неудачного размещения оказалось недоступным.

1.       Встраиваемые в столешницу горизонтальные и вертикальные выдвижные розетки. Дизайном они, пожалуй, похвастаться не могут, но функциональность на высшем уровне. Плюс, спрятать розетку с их помощью не составит труда. Правда есть небольшая сложность. Чтобы установить такую конструкцию, нужно достаточно большое пространство для нее под столешницей.

      

 

1.       Красим розетки под цвет поверхности. Чтобы спрятать розетки, выберете их идентичными по цвету с поверхностью, на которую они будут устанавливаться, или просто покрасьте в нужный цвет.

 

Важен дизайн. Розетки и выключатели сделаны в одном стиле, который гармонично вписывается в оформление кухни? Просто отлично! В таком случае прятать их не придется. Оригинальные по дизайну розетки и выключатели наоборот могут стать стилистической изюминкой, которая только украсит вашу кухню.

Подходящую фурнитуру для электросетей вы можете найти в нашем магазине по ссылке «Розетки и выключатели ». Наши консультанты помогут вам выбрать модели, которые оптимально подойдут по дизайну и функциональным возможностям для вашей кухни.

 


 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды финальной отделки стены

15 октября 2018

Финальная отделка стен – завершающий этап в ремонте квартиры. Совсем недавно выбор отделочных материалов был настолько скуден, что вопроса, как декорировать стены, не стояло перед потребителем. Если речь шла о ванной комнате, выбирали керамическую плитку, во всех остальных помещениях использовали различные виды обоев. Сейчас же видов финальной отделки стены насчитывается безграничное множество. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить качества и преимущества каждого из них.

15 декабря

27

0

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

26

0

Ремонт и Строительство

Балкон-Lumon

26 сентября 2018

Остекление балкона или лоджии позволит создать уютный уголок для отдыха на свежем воздухе. В Финляндии, где строго придерживаются строительных норм и правил, придумали безрамные раздвижные конструкции. Они не герметичны, благодаря чему не нарушается естественный приток воздуха в отапливаемую часть квартиры. Стеклянные створки полностью освобождают проем балкона в летнее время года. Они не уменьшают световой поток, что важно для психологического комфорта жителей северных широт, где солнце в дефиците. 

15 декабря

71

0