Интернет-магазин ОБИ

Как сшить куклу-тильду для украшения интерьера

поделиться

Время изготовления работы 1-2 дня. Многое зависит от настроения и вдохновения.
Нам нужно:
 Ткань для тела куклы. 
 Ткань для одежды
 Кружево х/б для отделки юбки куклы и кружево для отделки кофточки и ножек куклы.
 Холлофайбер или вата для набивки тела куклы.
 Нитки «Ирис» для вышивки личика куклы 
 Пряжа для причёски
 Атласная лента для отделки одежды и прически куклы.
Швейные принадлежности


 Две ткани для тела сшиваем вместе. Полотно складываем пополам, прикалываем выкройки английскими булавками и обводим мелом или простым карандашом.
Делаем строчку по линиям наших выкроек.
Вырезаем детали, сделав припуски от 3 до 5 мм.
Выворачиваем наши ручки, ножки и тело.
Набиваем тело холлофайбером. Когда будете набивать ножки, не забудьте, что коленки у куколки должны сгибаться. Для этого я сначала набиваю ножку до коленки, потом продеваю толстую иглу и продолжаю набивать дальше. Ножки набиваем не до самого конца, оставляем их вверху пустыми на 3-4см . Это для того, чтобы куколка могла сидеть.
 Шьём юбку.Низ юбки украшаем х/б кружевом и стачиваем боковые срезы

Пояс юбки украшаем атласной лентой, которую пришиваем к телу кулы при помощи бусинок. Сзади завязываем на бантик.Декорируем рукавчик и бюст куклы кружевом.
 Начинаем делать прическу кукле. Нарезаем волосы нужной нам длинны и приклееваем на малярный скотч.
Складываем наши волосы пополам.
Проводим посередине линию, по которой мы скрепим все волосы.Делаем строчку.
Наш паричок нужно привалять к голове иголкой для валяния
Делаем кукле лицо. Для этого карандашом намечаем, где у нас будут находиться глазки.
Делаем прическу кукле. Вплетаем в косы атласные ленты, можно сделать хвосты, можно один хвост сзади.
Ещё можно сделать туфельки или сделать маленький декор на ножках.

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

17 мая 2014

красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

748

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

761

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

73

0