Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать аккумуляторную газонокосилку

В настоящее время для садовых работ и создания ландшафтного дизайна появляется все больше современных видов техники, облегчающих человечески труд. Тренд на экологичный образ жизни натолкнул производителей на мысль создать газонокосилку, которая могла бы обработать садовый участок не хуже бензиновой, но при этом быть мобильной и работать без двигателя внутреннего сгорания. С возникновением емких аккумуляторов в последние годы наблюдается увеличение спроса на аккумуляторную садовую технику. Многие ведущие компании разрабатывали машины, которые способны стать конкурентами электрическим и бензиновым триммерам.

Аккумуляторная газонокосилка позволяет подстричь газон возле дома или на садовом участке. Она гораздо дешевле бензиновой газонокосилки в обслуживании, т.к. не требует регулярной дозаправки и поиска топлива.

Избавиться от валяющихся на земле проводов с напряжением, от бензинового запаха и запаха гари, от шума работающего двигателя и при этом поддерживать газон в отличном состоянии – мечта всех садоводов, которые занимаются уходом за садовыми участками.

Преимущества и недостатки аккумуляторной газонокосилки

Применение аккумуляторной газонокосилки в саду – это ряд практичных преимуществ перед бензиновой и электрической техникой:

  • Такую газонокосилку можно использовать для стрижки мокрой травы. Это значительно облегчает уход за участком даже в период дождливой погоды.
  • Этот инструмент максимально мобильный. Небольшие габариты и вес делают работу быстрой и легкой.
  • Снижается риск пожарной опасности, связанный с работой и хранением горюче-смазочных материалов.
  • Низкий уровень шума и отсутствие экологической нагрузки - важные показатели для любого вида техники в современном мире.
  • Аккумуляторная газонокосилка имеет закрытую конструкцию. Это обеспечивает дополнительную безопасность. Человек, который осуществляет работу на данной технике, защищен от аварийных ситуаций. При этом в устройство не попадут посторонние предметы и не нарушат его работу.

  • Аккумуляторной газонокосилкой просто и легко управлять. Устройство имеет доступные настройки, с которыми справится даже неопытный садовод.
  • Конструкция аккумуляторной газонокосилки довольно проста, но в то же время имеет современные детали и комплектующие. Это помогает продлить эксплуатацию аккумуляторной газонокосилки и минимизировать поломки.
  • Внешний вид газонокосилки немаловажен. Для любителей гаджетов такой инструмент станет настоящим техническим украшением садового участка.

Однако, наряду с перечисленными выше преимуществами, аккумуляторная газонокосилка имеет и свои недостатки, среди которых:

  • Малая продуктивность: устройство может обработать большую площадь лишь при наличии сменных батарей. Обычно данный вопрос решается приобретением комплекта аккумуляторов, подходящих для разных видов техники: триммера, цепной пилы и пр.
  • Маломощные варианты устройств не могут скосить растения с толстыми стеблями, поэтому такая аккумуляторная техника не подойдет для запущенного заросшего участка.

Критерии выбора аккумуляторной газонокосилки

Перед покупкой техники важно продумать детали участка, и ограничить круг задач, который ставится перед инструментом. Для этого обратите внимание на следующие критерии выбора аккумуляторной газонокосилки:

  • Перед покупкой необходимо выполнить подсчет площади газона на участке. Если это малая территория 1-2 сотки, то стоит приобрести компактную газонокосилку емкостью до 4 Ач, которая имеет напряжение до 40 В. Покос травы на большой площади до 7 соток могут осуществить аппараты с батареей емкостью до 5 Ач, которые имеют напряжение 40 В.
  • Перед тем, как купить газонокосилку следует обратить внимание на травосборник, которым комплектуется этот аппарат. Бывают пластиковые и металлические емкости. Объем у травосборника также разный: чем он больше, тем реже останавливается газонокосилка для удаления скошенной травы. Наиболее практичными показали себя жесткие травосборники с объемом 50-70 л. Обратите внимание и на функцию мульчирования, некоторые производители дополняют технику этой полезной функцией, благодаря чему вы выполняете две задачи за один подход.

  • Еще одним важным моментом является степень автоматизации. Существуют газонокосилки, которые нужно толкать человеку, а бывают модели, которые перемещаются сами (роботы-газонокосилки). Корректировать работу такой косилки можно с помощью смартфона.
  • При покупке газонокосилки с аккумулятором имеет значение и такой фактор, как уровень шума. Хотя он априори ниже, чем при работе бензинового двигателя, но все же не все аккумуляторные газонокосилки отличаются бесшумной работой. При выборе аппарата необходимо обратить внимание, что оптимальный уровень шума составляет 55-60 дБ (по санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать: 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 децибел (дБ) ночью).
  • Современные газонокосилки снабжены настраиваемыми функциями, отвечающими за качество ухода за газонами. Основной из этих функций является функция регулирования высоты скошенной травы. Наиболее оптимальным вариантом настройки высоты является рычаг, находящийся по центру конструкции, а число уровней варьируется от 6 до 30. При этом высота скашиваемой травы после обработки будет составлять 15-75 мм. Учтите, что маломощные модели не справятся с высоким травяным покровом за раз, придется скашивать несколькими этапами, с каждым этапом уменьшая уровень высоты скашиваемой травы.

Правила пользования и уход за аккумуляторной газонокосилкой

Главным качеством аккумуляторной газонокосилки современного типа является электронный контроль нагрузки на режущие элементы. Во время обработки газонов можно регулировать мощность и увеличивать ресурс. Из-за компактных габаритов и колес больших размеров становится неактуальной самоходность аппарата, мощность двигателя пускается в увеличение периода резки инструмента.

Новинка последних сезонов -работы-газонокосилки, управляемые с помощью мобильны устройств через wi-fi. Датчики сенсора задают границу рабочей зоны, контролируя перемещение.

На сегодняшний день выбор аккумуляторных газонокосилок не очень большой, но результаты опроса показывают перспективы развития этого направления. Для того, чтобы устройство служило как можно дольше, необходимо правильно ухаживать за ним:

  • Очищать лезвие газонокосилки после каждого покоса. Приступайте к очистке после того, как остынет двигатель.
  • Если лезвие погнулось или на нем появились трещины, его следует срочно заменить, использовать такую технику запрещено.
  • Также нужно периодически смазывать лезвие инструмента, чтобы металлическое основание не покрылось ржавчиной.

Подобрать аккумуляторную газонокосилку несложно, главными критериями выбора остаются: финансовое положение, обрабатываемая площадь и дополнительные функции, необходимые в работе.

Аккумуляторная газонокосилка является удобным и экологически чистым форматом техники для ухода за газоном на садовом участке. Она не только поможет содержать участок в порядке, но и обустроить ландшафтный дизайн. При этом надежная аккумуляторная батарея справится с облагораживанием территории до 600 квадратных метров без использования розетки и электричества.

26.10.2020

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Чем подкормить газон на участке

05 июля 2020

Многие думают, что разбить красивый газон на участке несложно. Нужно купить несколько рулонов дерна или пару пакетов газонной травы, и идеальная лужайка готова. Коси, поливай и наслаждайся. На самом деле, все не так просто. Для того, чтобы ровный, идеально гладкий и мягкий газон по-настоящему радовал вас своей свежестью и яркими красками нужно знать немало премудростей. Одна из них – грамотная подкормка газона. О ней и поговорим сегодня.

15 декабря

1644

1

Сад

Как выбрать аккумуляторный триммер для газона

30 мая 2020

Кроме грядок с овощами и клумб с цветами, на дачном участке всегда растет трава. На газоне, вдоль забора и дорожек, среди плодовых деревьев и кустарников. Без сорняков и бурьяна территория выглядит ухоженно. Поэтому, время от времени, траву на участке приходится косить. Для таких дачных работ используют разную технику: косу, газонокосилку, триммер. Последний определенно полюбился дачникам за его компактность, удобство и простоту в работе. Таким инструментом легко и быстро привести участок в порядок, скосив траву даже в труднодоступных местах: под лавочкой, между деревьями и цветниками. Триммеры бывают электрические, бензиновые и аккумуляторные. Техника, работающая от портативного источника питания, в большинстве случаев пользуется большим спросом, нежели другие модели. С таким триммером и пожилой человек, и подросток, и хрупкая женщина смогут без труда покосить траву. В этой статье я расскажу вам, в чем отличие аккумуляторного триммера от бензинового и электрического, разберу плюсы и минусы. Также расскажу, на что следует обратить внимание при выборе аккумуляторного триммера. И в заключении дам несколько советов, как правильно и быстро косить траву на участке.

15 декабря

818

1

Сад

Как выбрать бензиновый триммер

30 мая 2020

Шикарный газон – это когда каждая травинка на нем безупречна. Стрижка газона – обязательное мероприятие, которое проводят с целью оздоровления лужайки и сохранения ее аккуратного внешнего вида. Производители предлагают разную садовую технику для стрижки травы: ручные и механические газонокосилки, косы, ножницы и триммеры. Популярность последнего растет с каждым годом. На рынке представлены триммеры, работающие от электрической сети, от аккумулятора и на бензине. О последних моделях я расскажу в этой статье. Вы узнаете, какие преимущества у бензинового триммера перед электрическим, и какие недостатки. Я дам советы, как выбрать такую технику и как в дальнейшем ухаживать за ней.

15 декабря

652

1