Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать бассейн для дачи

поделиться

Бассейн на даче давно перестал быть чем-то выдающимся и редким. Сейчас технологии проще, да и доступность строительства делает свое дело, бассейн становится практически обязательным элементом загородного участка. Чтобы дачный бассейн отвечал ожиданиям, необходимо правильно подготовиться и выбрать подходящий вариант для вас и вашего участка. О критериях выбора бассейна расскажу в статье ниже.

Требования к участку

Прежде чем приступить к выбору бассейна для дачи, необходимо правильно оценить возможности. Выделяют несколько требований к участку для установки бассейна:

  • Снабжение водой. Даже самый маленький бассейн требует единовременного заполнения большим объемом воды. При отсутствии удобного и функционального водоснабжения идею бассейна придется отложить.
  • Проведение электричества. Если участок не оборудован электричеством, набирать воду в бассейн придется вручную. Кроме того, очистительные системы и прочие системы содержания бассейна тоже работают от электроэнергии.
  • Уровень грунтовых вод. Для установки стационарного бассейна важен показатель высоты грунтовых вод (он должен быть не меньше 1,5 м).
  • Присутствие человека на даче. При постоянном проживании в загородном доме уход за бассейном не отнимет много времени. Если же вы посещаете дачу несколько раз в сезон, то установка бассейна обойдется слишком дорого, поскольку очищать и присматривать за запущенным бассейном труднее и дороже.

Разновидности бассейнов

Выбор бассейна – задача основательная, необходимо до покупки продумать детали, чтобы понимать, какое изделие подойдет вашим условиям. Различают 4 основных вида бассейна:

  • Надувной бассейн. Единственный вариант бассейна, которому не важен уровень грунтовых вод, наличие электричества и водоснабжения, а также ваше присутствие. Преимущества надувного бассейна в мобильности (всегда можно поменять месторасположение), простоте использования и доступной цене. К недостаткам надувных бассейнов относится небольшой объем (плавать в нем не удобно) и недолговечность. Материал подвержен механическим повреждениям и спустя некоторое время начинает пропускать воздух.
  • Каркасный бассейн. Более основательная конструкция, большего объема, прочности, обладающая системой фильтрации воды. К недостаткам каркасного бассейна относится неустойчивость к морозам большинства моделей. На зиму каркас необходимо собирать и прятать в обогреваемое помещение.

  • Пластмассовый бассейн. Преимущества бассейна с пластмассовой чашей в малом весе и удобстве транспортировки, широкий ассортимент расцветок и форм, различная глубина, комфортная для плаванья взрослого человека. Кроме того, пластмассовая чаша не боится химических чистящих средств, ультрафиолета, механических повреждений и морозов. Недостатки пластмассового бассейна в сложной установке, возможно потребуется вызов специалистов. В случае повреждении чаши придется заменять весь бассейн.
  • Бетонный бассейн. Основательный и дорогостоящий вариант. Преимущества бетонного бассейна очевидны: любая задумка осуществима. Глубина, размеры, наличие гидромассажных систем и систем очистки и подогрева воды. Кроме того, бассейн долговечен и будет служить следующим поколениям при должном уходе. К недостаткам бетонного бассейна относится высокая стоимость, сложность и длительность монтажа, а также постоянное проживание в загородном доме для осуществления постоянного ухода.

Как выбрать бассейн для дачи

Изучив подробно технические характеристики бассейнов, вы можете приступать к выбору конкретного вида и модели на участок. Выбор бассейна зависит от множества факторов. Наличие электричества и водоснабжения – это удобства и дополнительный комфорт использования бассейна. В то время, как уровень грунтовых вод изменить нельзя, и, если на участке воды высоко – ваши варианты надувной или каркасный бассейн. Если вопрос грунтовых вод не актуален, задумайтесь о финансовых возможностях и присутствии на даче большую часть года. Вопрос ухода можно решить, а вот бюджет, заложенный на бассейн, изменить сложно. Если имеете возможность установки бетонного бассейна – выбирайте этот вариант, останетесь довольны на долгие года. Если же необходимо сэкономить финансы – пластмассовая чаша станет выходом в сложившейся ситуации.

Выбор бассейна для дачи – ответственное решение, не спешите и продумайте все нюансы. При возможности заложить больше средств в покупку бассейна, сделайте это, такое изделие прослужит дольше. Если необходимо сэкономить, выбирайте зарекомендовавшие себя фирмы-производители надувных и каркасных бассейнов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Вентилятор для дома: готовимся к летнему сезону

09 мая 2019

Летний сезон уже не за горами, скоро наши дни наполнятся ярким и горячим солнышком, долгими прогулками. Но помимо приятных моментов, лето несет с собой и повышение температуры воздуха, духоту. Вспомните, как приятно в жаркий день сесть рядом с вентилятором и наслаждаться потоком прохлады? Когда по каким-либо причинам у вас нет возможности или желания установить кондиционер, в качестве спасателя от духоты выступит вентилятор для дома. Но как правильно выбрать технику для дома? Об этом поговорим сейчас.

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Масляная краска для наружных работ: как выбрать покрытие

08 мая 2019

Несмотря на большой выбор современного лакокрасочного покрытия, не теряет популярность и традиционный способ окрашивания поверхностей, при помощи масляной краски. Масляная краска – это лакокрасочное покрытие, имеющее в составе растительные масла и олифу. О том, как правильно выбрать покрытие, я напишу в сегодняшней статье.

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

Преимущества утепления каменной ватой

08 мая 2019

В процессе строительства дома одна из важных и ответственных задач – правильно выбрать утеплитель для дома. Выбор современных утеплителей широк и разнообразен, но лидером среди доступных материалов является каменная вата. Не стоит путать каменную вату с привычной всем стекловатой – это два абсолютно разных строительных материала, и об этом я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

61

0