Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать бытовую технику для кухни: отдельно стоящая или встраиваемая техника

поделиться

Выбор бытовой техники для кухни необходимо начать на этапе планирования ремонта или строительства. Вне зависимости от вида бытовой техники, просчитайте заранее расположение и количество устройств. От выбора, отдельно стоящая или встраиваемая техника будет на вашей кухне, зависит и заказ кухонного гарнитура. У каждого варианта имеются плюсы и минусы, изучите подробно достоинства и недостатки перед окончательным выбором.

Отдельно стоящая бытовая техника для кухни

Начнем сравнение с техники, доказавшей свою привлекательность и удобство на протяжении десятков лет. Отдельно стоящая бытовая техника для кухни – это элементы классики, традиционное расположение техники. К преимуществам отдельно стоящей техники относится ряд факторов.

  • Разнообразие и внешний вид техники. Широкий ассортимент различной техники не оставит равнодушным даже самых привередливых покупателей. Бытовая техника способна украсить и дополнить созданный в интерьере стиль, придать необходимый акцент.
  • Установка бытовой техники. Монтаж отдельно стоящей бытовой техники не вызовет затруднений, выбирайте место и включайте в розетку. Вызов специалиста потребуется только для установки газовой плиты.

  • Свободное перемещение отдельно стоящей техники понадобится при переезде или обновлении интерьера. Кроме того, поломанную технику легко заменить на идентичную или другую модель.
  • Стоимость отдельно стоящей техники в зависимости от функционала по карману каждому человеку.

Однако, перед покупкой стоит учесть и недостатки отдельно стоящей бытовой техники. К ним относятся нюансы расположения. Отдельную технику невозможно поставить вплотную друг к другу, при любой расстановке образуются щели между аппаратами, в которые попадает пыль, частички жира и остатки еды. Уборка этого пространства осложнена. Кроме того, отдельная техника располагается в горизонтальной плоскости и занимает немало места, вертикальная плоскость остается невостребованной.

Встраиваемая техника для кухни

Относительно недавно на рынке оборудования для квартиры появилась встраиваемая техника для кухни. Стильная и удобная, она быстрыми темпами овладела сердцами покупателей. Рассмотрим преимущества встраиваемой техники для кухни.

  • Встраиваемая техника – это модное веяние. Для тех, кто следит за популярными новинками – такой вариант кухни необходимый элемент.
  • Эстетический внешний вид, техника спрятана в кухонный гарнитур, не бросается в глаза.
  • Эргономичность расположения. Варочная панель не привязана к духовке, духовку можно расположить на высоком уровне, чтобы не приходилось нагибаться.
  • Экономия пространства. Использование встроенной техники экономит до 20% пространства за счет плотного прилегания и заполнения территории по вертикали.

Минусом встраиваемой техники для кухни считается ее непрактичность. В случае технической поломки замена техники возможна только вместе с частью кухонного гарнитура, что повлечет за собой финансовые потери. Поменять место расположения техники тоже невозможно, эта техника будет стоять на кухне до тех пор, пока используется кухонный гарнитур. Сменить стилистику оформления интерьера проблематично, придется подстраиваться под имеющуюся кухню. И последний недостаток встраиваемой техники – ее высокая стоимость. Помимо цены на саму оборудование, монтаж встраиваемой техники потребует вызова специалиста и оплаты его труда.

Выбор бытовой техники для кухни

Когда плюсы и минусы разных видов кухонь изучены, остается ответить на вопрос, как выбрать бытовую технику для кухни, на чем остановиться – встроенная техника или отдельно стоящая. Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. Первый – это предполагаемый бюджет покупки. Учтите, что помимо покупки самой кухни, вам потребуется вызвать профессионалов для установки встроенной техники, это дополнительные траты. Второй нюанс – размер кухни. Чем меньше кухня, тем более обоснован выбор встраиваемой техники. Она не только скрыта от глаз, но и не занимает место на рабочей поверхности. И не последний по значимости фактор – общий стиль кухни. Встраиваемая техника обязывает к современному ремонту с дорогим внешним видом и максимумом функциональности.

Покупая бытовую технику для кухни, воспользуйтесь советами профессионалов. Фирмы, производящие кухни и встраиваемую бытовую технику, часто сотрудничают между собой. Результат такого сотрудничества смотрится идеально, и гарантийное обслуживание на высоком уровне. Вне зависимости от выбора техники, дизайнеры рекомендуют следовать единому выбранному стилю до конца, чтобы бытовая техника подчеркивала интерьер, а не выделялась из него как неуместная.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

73

0

Ремонт и Строительство

Инфракрасные обогреватели для дома: виды и выбор техники

21 октября 2018

Наступает сезон холодов, и большинство хозяев частных загородных домов задумываются о приобретении обогревателя на время перебоев с отоплением. Нередко обогреватели приобретаются и в квартиры, в период межсезонья техника помогает сохранить комфортный микроклимат в комнатах. Инфракрасные обогреватели давно завоевали сердца потребителей. Ну а для тех, кто первый раз столкнулся с выбором обогревателя в дом, полезна будет моя статья.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Как организовать домашний кинотеатр

02 сентября 2018

Домашний кинотеатр – такой возможности будет рад любой современный житель мегаполиса. Ведь наличие дома кинотеатра дает возможность отдыха всей семьей в комфорте и уюте в тот момент, когда вам это нужно: без посторонних людей, с выбором экранизации, которая будет интересна каждому члену семьи, с возможностью остановить просмотр в любой момент и продолжить, когда потребуется. В статье я поделюсь собственным опытом организации домашнего кинотеатра.

15 декабря

271

1