Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать дренажный насос для откачки грязной воды?

поделиться

Ни для кого не секрет, что вода является источником жизни и человеку она нужна так же, как и воздух. Но бывает, что вода доставляет свои неудобства. Таяние снега весной на дачном участке может привести к подмыванию фундамента и скоплению талых вод в подвальных помещениях. А что еще хуже – возможны аварийные случаи в виде прорыва труб водоснабжения. Во всех этих ситуациях необходимо максимально быстро откачать воду, чтобы избежать неприятных последствий.  

Какое оборудование лучше для откачки воды?

Незаменимым помощником по откачке воды с затопленных участков и помещений может стать дренажный насос. Вдобавок с его помощью можно откачивать воду из бассейна, колодца или бочек для сбора дождевой воды, при этом поливая насаждения. На сегодняшний день есть различные модификации дренажных насосов, некоторые из которых способны откачивать даже сильно загрязненную воду.

Какие дренажные насосы существуют?

Есть два вида дренажных насосов: поверхностные и погружные. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. При выборе насоса следует представлять в каких условиях он будет работать, объем перекачиваемой жидкости, его предположительное место размещения и степень загрязнения откачиваемой жидкости. При выборе дренажного насоса для откачки грязной воды следует обратить внимание на максимальный размер твердых включений, который способен пропустить насос. Он может составлять от 5 до 50 мм. Если в инструкции указан небольшой размер всасываемых частиц, то обратите внимание на наличие защитной сетки на всасывающем отверстии. Всасывающий патрубок может быть с верхним боковым и нижним расположением.

Какой насос выбрать?

В случае откачки воды в подвальном помещении или бассейне предпочтительнее выбрать насос с нижним расположением патрубка. Если же откачка будет производиться из природного водоема или пруда с илистым дном, следует выбирать устройство с верхним расположением всасывающего отверстия.

На что обратить внимание, чтобы купить хороший насос?

В первую очередь стоит обратить внимание на производительность насоса.

“Производительность насоса – количество воды, которое он сможет перекачать за один час работы”

Бытовые дренажные насосы способны откачивать до 180 литров жидкости в минуту, что вполне достаточно для перечисленных задач. Современные устройства оборудованы поплавковой системой включения - выключения. При достижении определенного уровня воды устройство автоматически включается и выключается при ее недостатке, тем самым не давая устройству работать вхолостую и перегреться. Эта функция удобна тем, что она освобождает от необходимости постоянно следить за работой насоса и контролировать уровень оставшейся воды.

Кроме производительности при покупке насоса обратите внимание на напор, эти характеристики всегда указываются в технической документации к устройству. Напор определяется следующими показателями:

  • расстояние, на которое необходимо отвести воду;
  • высота подъема воды.

Если еще не определились, какой дренажный насос лучше приобрести, загляните в любой удобный магазин сети гипермаркетов ОБИ, вас обязательно проконсультируют и помогут выбрать подходящий для вашей ситуации насос.



Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1207

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1038

0