Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать дренажный насос для откачки грязной воды?

поделиться

Ни для кого не секрет, что вода является источником жизни и человеку она нужна так же, как и воздух. Но бывает, что вода доставляет свои неудобства. Таяние снега весной на дачном участке может привести к подмыванию фундамента и скоплению талых вод в подвальных помещениях. А что еще хуже – возможны аварийные случаи в виде прорыва труб водоснабжения. Во всех этих ситуациях необходимо максимально быстро откачать воду, чтобы избежать неприятных последствий.  

Какое оборудование лучше для откачки воды?

Незаменимым помощником по откачке воды с затопленных участков и помещений может стать дренажный насос. Вдобавок с его помощью можно откачивать воду из бассейна, колодца или бочек для сбора дождевой воды, при этом поливая насаждения. На сегодняшний день есть различные модификации дренажных насосов, некоторые из которых способны откачивать даже сильно загрязненную воду.

Какие дренажные насосы существуют?

Есть два вида дренажных насосов: поверхностные и погружные. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. При выборе насоса следует представлять в каких условиях он будет работать, объем перекачиваемой жидкости, его предположительное место размещения и степень загрязнения откачиваемой жидкости. При выборе дренажного насоса для откачки грязной воды следует обратить внимание на максимальный размер твердых включений, который способен пропустить насос. Он может составлять от 5 до 50 мм. Если в инструкции указан небольшой размер всасываемых частиц, то обратите внимание на наличие защитной сетки на всасывающем отверстии. Всасывающий патрубок может быть с верхним боковым и нижним расположением.

Какой насос выбрать?

В случае откачки воды в подвальном помещении или бассейне предпочтительнее выбрать насос с нижним расположением патрубка. Если же откачка будет производиться из природного водоема или пруда с илистым дном, следует выбирать устройство с верхним расположением всасывающего отверстия.

На что обратить внимание, чтобы купить хороший насос?

В первую очередь стоит обратить внимание на производительность насоса.

“Производительность насоса – количество воды, которое он сможет перекачать за один час работы”

Бытовые дренажные насосы способны откачивать до 180 литров жидкости в минуту, что вполне достаточно для перечисленных задач. Современные устройства оборудованы поплавковой системой включения - выключения. При достижении определенного уровня воды устройство автоматически включается и выключается при ее недостатке, тем самым не давая устройству работать вхолостую и перегреться. Эта функция удобна тем, что она освобождает от необходимости постоянно следить за работой насоса и контролировать уровень оставшейся воды.

Кроме производительности при покупке насоса обратите внимание на напор, эти характеристики всегда указываются в технической документации к устройству. Напор определяется следующими показателями:

  • расстояние, на которое необходимо отвести воду;
  • высота подъема воды.

Если еще не определились, какой дренажный насос лучше приобрести, загляните в любой удобный магазин сети гипермаркетов ОБИ, вас обязательно проконсультируют и помогут выбрать подходящий для вашей ситуации насос.



Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Строительство бассейна для дачи своими руками

03 июля 2018

Установка бассейна на даче – важное и непростое решение, требующее вложения сил и финансов. Существует несколько видов бассейнов, но монтаж большинства из них осуществляется путем установки изделия и наполнения водой. Наиболее основательное и фундаментальное решение – возведение бетонного бассейна. Задача не простая, чаще всего требующая вызова бригады профессионалов. Но я поделюсь опытом, как построить бассейн для дачи своими руками.

15 декабря

242

0

Сад

КАК ОБУСТРОИТЬ БАССЕЙН НА ДАЧЕ

20 июня 2018

Если вы любите родную «фазенду» всей душой, то почему бы не обустроить этим летом на загородном участке бассейн? Ведь иметь собственный дачный водоёмв наши дни уже не роскошь, а доступная реальность. Какой бассейн выбрать? Прочные стационарные бассейны, конечно, хороши и практически вечные, но подходят далеко не каждому дачнику, особенно, по цене.Надувные «лягушатники» годятся разве что для малышей. Но, к счастью, между дешёвой и дорогой версией искусственного водоёма существует промежуточный вариант – каркасный бассейн. Ассортимент данных конструкций позволяет выбрать каждому загородному жителю то, что подходит именно ему по дизайну, габаритам и стоимости. Кроме того, основываясь на собственном опыте, могу утверждать, что собрать дачный бассейн для семейного отдыха не так уж и сложно. Что необходимо учесть перед покупкой загородного водоёма? Как он устроен, каковы особенности его установки и эксплуатации? Будем разбираться вместе.

15 декабря

301

0

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет. А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности.  Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

826

0