Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать душевую кабину.

поделиться

Сегодня на рынке представлено огромное количество душевых кабин. Давайте разберемся, как выбрать качественную!

— Конфигурация. Душевые кабины бывают угловые, круглые, овальные, прямоугольные или многоугольные. Здесь не может быть однозначных советов по выбору, ведь он во многом продиктован планировкой и размерами вашей ванной комнаты. Самая ходовая модель для небольшой ванной — угловая душевая кабина.

— Функционал. Различают простые душевые кабины, многофункциональные кабины с богатым техническим оснащением и комбинированные кабинки — компромиссный вариант между ванной с гидромассажем и многофункциональной душевой кабиной. Отметим, что при выборе многофункциональной душевой кабинки нужно учесть напор воды: большинство производителей указывают минимальный напор воды для массажа 2-3 бар.

— Поддон. Это самая важная часть душевой кабины, ведь поддон должен не деформироваться от нагрузки, быть вместительным и не скользким. Фаянсовые поддоны отлично выдерживают вес, но могут расколоться от удара. Поддоны из искусственного камня долговечны и надежны, единственный их минус — высокая цена. Эмалированные стальные поддоны достаточно прочны и надежны, но недолговечны. Самый востребованный вариант сегодня — акриловый поддон: он надежен, прочен, долговечен, не загрязняется.

— Шторки. Могут быть распашными и раздвигающимися. Распашной механизм в душевой кабине требует большей площади в ванной комнате. Раздвигающиеся шторки более практичны: они двигаются при помощи роликов, спрятанных внутри каркаса. Качественные шторки не издают лишних звуков при движении.

— Материал шторок. Шторки могут быть изготовлены из полистирола или закаленного стекла. Первый вариант намного дешевле, но со временем такие шторки мутнеют, на них остаются разводы. Стеклянные шторки имеют более высокую цену, но по эксплуатационным характеристикам, долговечности они превосходят полистирольные.

Душевая кабина — практичная, но дорогая вещь. Лучше выбрать максимально качественный продукт, чтобы с удобством и удовольствием использовать его много лет! Удачного выбора и успешных покупок!

Комментарии: 7

Комментарии (7)

ирина иванова

01 ноября 2015

статья

Ответить
ирина иванова

01 ноября 2015

получилась

Ответить
Иванна Кислова

01 ноября 2015

очень надо на даче

Ответить
Иванна Кислова

01 ноября 2015

спасибо за стать

Ответить
Иванна Кислова

01 ноября 2015

познавательно

Ответить
максим бурлак

20 апреля 2016

Я как раз мучалась вопросом какую выбрать

Ответить
максим бурлак

20 апреля 2016

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Вентилятор для дома: готовимся к летнему сезону

09 мая 2019

Летний сезон уже не за горами, скоро наши дни наполнятся ярким и горячим солнышком, долгими прогулками. Но помимо приятных моментов, лето несет с собой и повышение температуры воздуха, духоту. Вспомните, как приятно в жаркий день сесть рядом с вентилятором и наслаждаться потоком прохлады? Когда по каким-либо причинам у вас нет возможности или желания установить кондиционер, в качестве спасателя от духоты выступит вентилятор для дома. Но как правильно выбрать технику для дома? Об этом поговорим сейчас.

15 декабря

94

0

Ремонт и Строительство

Масляная краска для наружных работ: как выбрать покрытие

08 мая 2019

Несмотря на большой выбор современного лакокрасочного покрытия, не теряет популярность и традиционный способ окрашивания поверхностей, при помощи масляной краски. Масляная краска – это лакокрасочное покрытие, имеющее в составе растительные масла и олифу. О том, как правильно выбрать покрытие, я напишу в сегодняшней статье.

15 декабря

84

0

Ремонт и Строительство

Преимущества утепления каменной ватой

08 мая 2019

В процессе строительства дома одна из важных и ответственных задач – правильно выбрать утеплитель для дома. Выбор современных утеплителей широк и разнообразен, но лидером среди доступных материалов является каменная вата. Не стоит путать каменную вату с привычной всем стекловатой – это два абсолютно разных строительных материала, и об этом я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

89

0