Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать елочную гирлянду?

Новый год – самый зажигательный праздник в году, и не только по уровню веселья, но и по количеству пожаров, случающихся в эти дни. Гирлянды горят как свечки, причем вместе с елкой. А ваша гирлянда – безопасна? Не получится ли так, что в самый ответственный момент ваша елочка не «зажжется», а загорится?

Инструкция:

1. Гирлянда – электроприбор, имеющий последовательное подключение лампочек, шнур и вилку. Между лампочками и вилкой должен быть встроен адаптер, понижающий напряжение в цепи до безопасно малого. 

2. Выбор гирлянды нужно начинать не с внешнего вида, а с чтения упаковки. На упаковке указаны фирма-изготовитель, название изделия и его назначение. А назначение у гирлянд бывает разное: одни гирлянды украшают внутренний интерьер, другие используются на улице, третьи монтируются на новогоднюю елку.

3. От назначения зависит мощность потребления энергии. Гирлянда для елки не должна по мощности превышать 50 ватт – эта цифра должна быть указана и на шильдике гирлянды (специальный маленький ярлычок на шнуре около вилки, на котором указан тип гирлянды, фирма-производитель, напряжение питания, общая мощность гирлянды и тип лампочек). Вот теперь из оставшихся гирлянд с мощностью 50 ватт и следует выбирать ту, которая вам подойдет.

4. Провод гирлянды должен иметь сечение тонкопроводящих жил не менее 0,5 квадратного миллиметра, и толстую гибкую изоляцию.

5. Расстояние от последней лампочки в сети до вилки должно быть не менее полутора метров. Это для того, чтобы, если начнет гореть шнур, успеть спасти саму елку от возгорания!

6. В комплекте обязательно должны быть запасные лампочки. Если в цепи более 18 штук - запасных должно быть как минимум три, если меньше - то две. И напряжение с мощностью у запасных должно быть тем же, что и у основных.

7. Обязательно ознакомьтесь с сертификатом соответствия качества товара. Его вам обязан предъявить продавец по первому требованию. Вся информация в сертификате должна соответствовать информации на шильдике гирлянды.

8. В сертификате соответствия обязательно должна быть ссылка на пожарный сертификат соответственно ГОСТу.

9. Если у гирлянды имеется устройство, управляющее режимами мигания и музыки, ищите в сертификате ссылку на протокол по электромагнитной совместимости! Без пожарной сертификации гирляндой хорошо разжигать еловый костер, но не зажигать новогоднюю елочку!

10. Обязательно проверьте места соединения компонентов гирлянды: соединение блока с проводами, сохранность изоляции, надежность гнезд и вилки.

11. Включите и проверьте гирлянду на всех режимах сразу в магазине, а дома, с мороза, не спешите подключать ее - дайте гирлянде согреться.

12. В новогоднюю ночь старайтесь не оставлять гирлянду без присмотра. Хоть ее ресурс – около ста часов, но от перепадов напряжения в сети, оплавления изоляции и возгорания нагретой бумажной мишуры от лампочек никто не застрахован.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

скоро новый год

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

59

0

Декор

Как превратить загородный дом в Новогоднюю сказку

14 ноября 2019

Зимний праздник за городом - отличная идея. Главное подготовиться и создать атмосферу радости, счастья и волшебства. Предлагаем несколько ярких идей украшения двора и фасада.

15 декабря

1309

0

Декор

Как правильно выбрать и установить люстру в квартире

06 ноября 2019

Люстра является важным компонентом в создании красивого и уютного интерьера квартиры. Она не только дополняет общую визуальную картину комнаты, но и выполняет осветительную функцию. От света в комнате может зависеть настроение людей. Свет помогает справиться с усталостью, а темные помещения нагнетают сонливость и угнетенность. На сегодняшний день магазины предлагают большой выбор люстр. Они различаются по форме, размеру, типу освещения. Для того, чтобы купить подходящую люстру, нужно разбираться в этом множестве осветительных приборов. В статье мы рассмотрим виды современных люстр, критерии выбора люстры в квартиру и правила ее установки.

15 декабря

452

0