Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать газонокосилку?

поделиться

Как правильно выбрать газонокосилку?


Нож. Обратите на него пристальное внимание. Большие лопасти – всегда плюс. Это обеспечит вашему прибору мощный поток воздуха. Чтобы трава не отрывалась, а срезалась, нож должен быть очень острым. Чтобы не испортить баланс, ножи лучше заточить не самому, а отдать в сервис.

Колеса. Чем больше колеса, тем легче передвигаться по газону. Это особенно актуально, если нужно работать на неровной местности. Газонокосилками с большими и широкими задними колесами просто маневрировать, при этом, не повреждая газон. Поэтому выбирайте устройство с большими колесами. Подшипники на них обеспечат надежность, долговечность и легкий ход.

 


Мощность двигателя. Чем выше обороты двигателя, тем лучше будут результаты скашивания. Если косить высокую, густую траву, обороты снижаются. Нужен большой запас мощности для скашивания любой травы в любую погоды.

Травосборник. Удобнее всего жесткий травосборник, скошенную траву из него проще высыпать, и его легче мыть. Мягкие травосборники применяются только на очень мощных газонокосилках, где мощность двигателя компенсирует все потери от воздушного потока.

Высота скашивания. Всего существует 3 типа установки высоты. Ручная регулировка – самый обычный тип. Можно менять высоту, прикручивая в нужное отверстие ось. Рычажная регулировка – на каждом колесе есть рычаг для смены высоты скашивания. И последняя, центральная регулировка – наиболее удобная система. Благодаря ей можно менять высоту скашивания , не наклоняясь к косилке. Высоту можно менять рычагом или вращая центральную кнопку. Если вам приходится часто менять высоту скашивания, лучше купите газонокосилку с третьим или вторым способом регулировки.

Система "3 в 1". Есть 3 способа скашивания. Это выброс скошенной травы назад либо в сторону, скашивание со сбором в травосборник и скашивание мульчированием. Некоторые модели продаются с приспособлениями, которые позволяют использовать все типы скашивания. Логотип 3-in-1 установлен на таких косилках. Других косилки также могут использовать все способы, но для этого придется купить дополнительные аксессуары.

 


Ширина скашивания. Чем она больше, тем быстрее вы скосите участок. Это актуально для больших участков. На маленьких участках используют ширину поменьше. Чем дека больше, тем больше и ширина.

Ну и самое главное: даже для самого требовательного покупателя, самых тяжелых случаев, для любого участка всегда можно найти подходящий вариант газонокосилки. Для самого взыскательного покупателя найдутся приемлемые варианта, а значит, газон и участок будут гарантировано иметь аккуратный и красивый внешний вид, радующий глаз.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за дачным участком: выбираем газонокосилку

18 июля 2017

В разгар дачного сезона у любителей загородного отдыха могут возникнуть сложности с выбором подходящего инструмента для ухода за газоном. Разбираемся, как не ошибиться и обзавестись надежным помощником в создании красивого ландшафта.

15 декабря

94

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2530

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1773

53