Интернет-магазин ОБИ

как выбрать ламинат

поделиться

Выбор ламината по классу

Чтобы сделать первый шаг для выбора напольного ламината, надо определить время, в течение которого хочется видеть ламинат в идеальном состоянии. Для определения срока эксплуатации ламинированный паркет делят на классы. Классы эксплуатации ламината обозначают, сколько времени ламинат будет сохранять свой внешний вид при различных на него нагрузках.

В России наиболее распространены следующие классы ламината:

31 класс - эксплуатация пола в коммерческих помещениях со слабой нагрузкой. Срок службы ламината около 2-3 лет. В домашних условиях пол может пролежать 10-12 лет.

32 класс - эксплуатация пола в коммерческих помещениях со средней нагрузкой. Срок службы ламината 3-5 лет. В домашних условиях пол может пролежать 12-15 лет. 32 класс наиболее оптимальный выбор и для дома и для офиса.

33 класс - эксплуатация пола в коммерческих помещениях с интенсивной нагрузкой. Срок службы ламината около 5-6 лет. В домашних условиях пол может пролежать 15-20 лет.

Есть еще классы 21, 22, 23. Это ламинаты для домашнего использования. В России ламинаты классов 21 и 22 на сегодня отсутствуют.

23 класс - ламинат со сроком службы 4-6 лет. Область применения - спальни, кладовки, детские, гардеробные, столовые, кухни, коридоры, то есть помещения с высокой эксплуатацией пола в домашних условияx.

Выбор ламината по толщине

Второй критерий выбора ламината - его толщина. Это связано, с тремя ключевыми моментами:

1) На основе HDF (High Density Fiberboard - плита высокой плотности, на основе которой изготавливаются ламинаты) завод-производитель выпиливает замки, которые тем прочнее на разрыв панелей, чем толще плита. Как следствие, ламинаты 8-12мм толщины могут эксплуатироваться без щелей дольше, чем 6 или 7мм.

2) Чем толще ламинат, тем выше характеристики звукопоглощения.

3) Чем тоньше доска ламината, тем требовательнее она к ровности основания.

Стоит иметь в виду, что чем толще доска ламината, тем он дороже. Оцените стоимость ламината и стоимость подготовки основания под него и определитесь.

Выбор ламината по декору и производителю

И, наконец, последним шагом по выбору ламината, будет выбор его внешнего вида в коллекциях разных производителей. Зная критерии выбора напольного ламината, Вы легко сможете определить, какой ламинат лучше для вашей квартиры.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена

27 сентября 2013

Познавательная статья!

Ответить
Екатерина

26 апреля 2014

Хорошая статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1491

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

964

0

Ремонт и Строительство

Теплые полы: выбор терморегулятора, классификация, виды термодатчиков

31 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я подробно рассказала о видах теплых полов, их классификации и преимуществах, познакомила вас с процессом монтажа. Завершу цикл статьей о выборе терморегулятора, как одного из центральных элементов системы теплых полов. Без терморегулятора обогрев работать будет, но включать и выключать его придется вручную.

15 декабря

52

0