Интернет-магазин ОБИ

как выбрать ламинат

поделиться

Выбор ламината по классу

Чтобы сделать первый шаг для выбора напольного ламината, надо определить время, в течение которого хочется видеть ламинат в идеальном состоянии. Для определения срока эксплуатации ламинированный паркет делят на классы. Классы эксплуатации ламината обозначают, сколько времени ламинат будет сохранять свой внешний вид при различных на него нагрузках.

В России наиболее распространены следующие классы ламината:

31 класс - эксплуатация пола в коммерческих помещениях со слабой нагрузкой. Срок службы ламината около 2-3 лет. В домашних условиях пол может пролежать 10-12 лет.

32 класс - эксплуатация пола в коммерческих помещениях со средней нагрузкой. Срок службы ламината 3-5 лет. В домашних условиях пол может пролежать 12-15 лет. 32 класс наиболее оптимальный выбор и для дома и для офиса.

33 класс - эксплуатация пола в коммерческих помещениях с интенсивной нагрузкой. Срок службы ламината около 5-6 лет. В домашних условиях пол может пролежать 15-20 лет.

Есть еще классы 21, 22, 23. Это ламинаты для домашнего использования. В России ламинаты классов 21 и 22 на сегодня отсутствуют.

23 класс - ламинат со сроком службы 4-6 лет. Область применения - спальни, кладовки, детские, гардеробные, столовые, кухни, коридоры, то есть помещения с высокой эксплуатацией пола в домашних условияx.

Выбор ламината по толщине

Второй критерий выбора ламината - его толщина. Это связано, с тремя ключевыми моментами:

1) На основе HDF (High Density Fiberboard - плита высокой плотности, на основе которой изготавливаются ламинаты) завод-производитель выпиливает замки, которые тем прочнее на разрыв панелей, чем толще плита. Как следствие, ламинаты 8-12мм толщины могут эксплуатироваться без щелей дольше, чем 6 или 7мм.

2) Чем толще ламинат, тем выше характеристики звукопоглощения.

3) Чем тоньше доска ламината, тем требовательнее она к ровности основания.

Стоит иметь в виду, что чем толще доска ламината, тем он дороже. Оцените стоимость ламината и стоимость подготовки основания под него и определитесь.

Выбор ламината по декору и производителю

И, наконец, последним шагом по выбору ламината, будет выбор его внешнего вида в коллекциях разных производителей. Зная критерии выбора напольного ламината, Вы легко сможете определить, какой ламинат лучше для вашей квартиры.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена

27 сентября 2013

Познавательная статья!

Ответить
Екатерина

26 апреля 2014

Хорошая статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

115

0

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

151

0

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

137

0