Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать лазерный строительный уровень

2147

0

При строительстве дома незаменимый инструмент – лазерный уровень (нивелир). Да и при обычном ремонте в квартире без этого инструмента не обойтись. Уровни бывают трех типов, водные, пузырьковые и лазерные. Лазерный строительный уровень – профессиональный и простой в использовании инструмент, с помощью которого выполняется огромный фронт работ. В статье я расскажу, как правильно выбрать лазерный строительный уровень.

Преимущества лазерного уровня

Лазерный уровень представляет собой систему светодиодов, линз и призм. Корпус выполнен из прочного пластика. Для герметичности и защиты от ударов по корпусу добавлены резиновые и латексные элементы, поскольку работу лазера способна нарушить даже капля воды или частичка пыли. Лазерный уровень является усовершенствованной и более удобной моделью пузырькового уровня. Среди достоинств лазерного строительного уровня специалисты выделяют:

  • Точность измерений лазерного уровня. На 10 метров поверхности погрешность измерений составляет всего несколько десятых мм.
  • Наглядность измерений. Лазерная линия или точка видна невооруженным глазом.
  • Скорость работы лазерного уровня. Не требуется дополнительных настроек, соединения меток на стене. Построение луча по заданным параметрам моментально.
  • Для работы с лазерным строительным уровнем не требуется никаких особенных знаний, с ним справится даже новичок.

Виды лазерных уровней

По принципу работы системы светодиодов и линз различают три вида лазерных уровней.

  • Точечный лазерный уровень (построитель осей). Наиболее простой уровень, производит один луч лазера, отображается на стене в виде точки. Работает на расстоянии до 30 метров.
  • Линейный лазерный уровень (построитель линий). Проектирует несколько перекрестных линий и дополнительные вспомогательные точки. Из-за расщепления, лучи светят не дальше 20 м. Чтобы увеличить дальность, используйте специальный приемник.
  • Ротационный лазерный уровень (построитель плоскостей). Лазер этого уровня выходит из вращающейся ротационной головки, благодаря чему создается плоскость. Такой уровень способен охватить площадь радиусом до 360 градусов. Дальность проекции до 200 м.

Выбор лазерного уровня

Помимо выбора типа лазерного уровня, определитесь с необходимыми параметрами инструмента. Специалисты советуют обратить внимание на следующие функции и характеристики нивелира.

  • Погрешность проекции. Погрешность качественного уровня не превысит 1 мм в расстоянии 10 м. При покупке обязательно проверьте погрешность. Ротационные уровни точнее статичных.
  • Дальность проекции (видимый и сканируемый диапазон). Бытовые приборы ограничены дальностью измерений до 20 м, этого достаточно для ремонта в квартире и небольшой стройки на участке. Профессиональный инструмент характеризуется дальностью от 50 м до 200, возможностью работать на улице.
  • Функция самонивелирования. Осуществляется с помощью электронной или маятниковой системы. Выставленный уровень способен подкорректировать положение до строгой параллели на несколько градусов. Показатель в 5 градусов считается оптимальным. Обратите внимание на возможность отключения данной функции: пригодится, когда понадобится направить луч под углом к земле.

.

  • Источник питания. Статичные уровни (точечный и линейный) питаются от батареек типа АА, работают до 10 часов непрерывно. Ротационный уровень оснащен никелиевым аккумулятором. Обратите внимание на емкость и скорость зарядки. Ротационный работает до 40-50 часов без заряда. Некоторые модели оснащены таймером отключения при неиспользовании.
  • Термозащита и защита от влаги и пыли. Если пользование уровнем предполагается на улице, обратите внимание на диапазон температуры, при котором его можно использовать. Такие модели имеют дополнительно защищенный прорезиненный корпус. Наличие крепления для штатива – необходимая характеристика для уличных измерений.
  • Проверьте комплектацию. Полезные аксессуары можно докупить, но иногда они идут в комплекте. Среди них аккумуляторы и зарядные устройства, чехол с жесткими стенками, красные очки, пульт ДУ, штатив и различные виды крепежей.

Лазерный строительный уровень – удобный и необходимый инструмент в ремонте и на стройке. Высокая стоимость прибора окупается точностью измерений и скоростью работы.

01.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

201

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

176

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

65

0