Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать лазерный строительный уровень

поделиться

При строительстве дома незаменимый инструмент – лазерный уровень (нивелир). Да и при обычном ремонте в квартире без этого инструмента не обойтись. Уровни бывают трех типов, водные, пузырьковые и лазерные. Лазерный строительный уровень – профессиональный и простой в использовании инструмент, с помощью которого выполняется огромный фронт работ. В статье я расскажу, как правильно выбрать лазерный строительный уровень.

Преимущества лазерного уровня

Лазерный уровень представляет собой систему светодиодов, линз и призм. Корпус выполнен из прочного пластика. Для герметичности и защиты от ударов по корпусу добавлены резиновые и латексные элементы, поскольку работу лазера способна нарушить даже капля воды или частичка пыли. Лазерный уровень является усовершенствованной и более удобной моделью пузырькового уровня. Среди достоинств лазерного строительного уровня специалисты выделяют:

  • Точность измерений лазерного уровня. На 10 метров поверхности погрешность измерений составляет всего несколько десятых мм.
  • Наглядность измерений. Лазерная линия или точка видна невооруженным глазом.
  • Скорость работы лазерного уровня. Не требуется дополнительных настроек, соединения меток на стене. Построение луча по заданным параметрам моментально.
  • Для работы с лазерным строительным уровнем не требуется никаких особенных знаний, с ним справится даже новичок.

Виды лазерных уровней

По принципу работы системы светодиодов и линз различают три вида лазерных уровней.

  • Точечный лазерный уровень (построитель осей). Наиболее простой уровень, производит один луч лазера, отображается на стене в виде точки. Работает на расстоянии до 30 метров.
  • Линейный лазерный уровень (построитель линий). Проектирует несколько перекрестных линий и дополнительные вспомогательные точки. Из-за расщепления, лучи светят не дальше 20 м. Чтобы увеличить дальность, используйте специальный приемник.
  • Ротационный лазерный уровень (построитель плоскостей). Лазер этого уровня выходит из вращающейся ротационной головки, благодаря чему создается плоскость. Такой уровень способен охватить площадь радиусом до 360 градусов. Дальность проекции до 200 м.

Выбор лазерного уровня

Помимо выбора типа лазерного уровня, определитесь с необходимыми параметрами инструмента. Специалисты советуют обратить внимание на следующие функции и характеристики нивелира.

  • Погрешность проекции. Погрешность качественного уровня не превысит 1 мм в расстоянии 10 м. При покупке обязательно проверьте погрешность. Ротационные уровни точнее статичных.
  • Дальность проекции (видимый и сканируемый диапазон). Бытовые приборы ограничены дальностью измерений до 20 м, этого достаточно для ремонта в квартире и небольшой стройки на участке. Профессиональный инструмент характеризуется дальностью от 50 м до 200, возможностью работать на улице.
  • Функция самонивелирования. Осуществляется с помощью электронной или маятниковой системы. Выставленный уровень способен подкорректировать положение до строгой параллели на несколько градусов. Показатель в 5 градусов считается оптимальным. Обратите внимание на возможность отключения данной функции: пригодится, когда понадобится направить луч под углом к земле.

.

  • Источник питания. Статичные уровни (точечный и линейный) питаются от батареек типа АА, работают до 10 часов непрерывно. Ротационный уровень оснащен никелиевым аккумулятором. Обратите внимание на емкость и скорость зарядки. Ротационный работает до 40-50 часов без заряда. Некоторые модели оснащены таймером отключения при неиспользовании.
  • Термозащита и защита от влаги и пыли. Если пользование уровнем предполагается на улице, обратите внимание на диапазон температуры, при котором его можно использовать. Такие модели имеют дополнительно защищенный прорезиненный корпус. Наличие крепления для штатива – необходимая характеристика для уличных измерений.
  • Проверьте комплектацию. Полезные аксессуары можно докупить, но иногда они идут в комплекте. Среди них аккумуляторы и зарядные устройства, чехол с жесткими стенками, красные очки, пульт ДУ, штатив и различные виды крепежей.

Лазерный строительный уровень – удобный и необходимый инструмент в ремонте и на стройке. Высокая стоимость прибора окупается точностью измерений и скоростью работы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

23

0

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены в квартире

18 сентября 2018

Ровные стены – редкое явление в современных отстраиваемых домах. Отсутствие выравнивания стен во время ремонта приводит не только к эстетическому изъяну, но и к потере практичности. Неровную стену практически невозможно отделать камнем, обои с неровной стены быстро отклеятся, а крашенные стены будут выглядеть незавершенными. Существует несколько способов выравнивания стен, о каждом поговорим подробнее.

15 декабря

21

0