Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать луковицы цветов

поделиться

Луковичные растения очень популярны среди наших дачников благодаря долгой продолжительности жизни и неприхотливости. Купить луковицы сегодня можно практически в любом месте: на рынке, в магазинах или даже у соседа по даче. Но будут ли они качественными, и получится ли вырастить из них красивые и здоровые цветы? Чтобы не ошибиться при выборе, давайте разберем по пунктам, где и как это правильно делать.

1. Луковицы не покупаются предварительно, а берутся непосредственно перед самой посадкой. Важно не ошибиться с их возрастом и купить посадочный материал нынешнего года. Старайтесь выбирать луковицы в специализированных магазинах, так вы будете уверены в их качестве, правильной транспортировке, хранении и происхождении материала. И еще огромный плюс — вы купите именно тот сорт, который хотите, а не случайно перепутанную луковицу неизвестного происхождения.

2. При покупке внимательно осмотрите луковицы цветов — они должны быть с аккуратными чешуйками, ровные, чистые, гладкие и упругие. Никаких механических повреждений не должно быть: ни изменения цвета, ни запаха, ни точек, ни пятен, все это может говорить о болезнях и вредителях. Если при нажатии на луковицу донце проваливается, то это первый знак, что она заражена. А значит, есть риск, что остальные луковицы тоже заражены, так как хранились вместе.

3. Спросите у продавца, проводилась ли противобактериальная обработка луковиц. Если не проводилась, то приобретите «фунгицид», этот препарат поможет вам обезвредить посадочный материал. Не забудьте внимательно прочитать инструкцию на упаковке, возможно, он не подойдет для данного вида луковичных. Что касается размера луковиц — лучше цветут растения, выросшие из больших и среднего размера луковиц, поэтому приобретайте луковицы покрупнее.                 

4. Помните, что даже самый лучший посадочный материал может в итоге не взойти. Это зависит от многих факторов, начиная с тех, проверить которые вы не в силах — правильная уборка, обработка, хранение и транспортировка, и заканчивая теми, проконтролировать которые вам под силу — правильная посадка и уход. Поэтому прежде чем приступить к посадке луковиц, предварительно внимательно ознакомьтесь со всей информацией, касающейся ваших растений.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

31 марта 2016

Спасибо за статью!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

02 мая 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

124

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

262

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

225

0