Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать луковицы цветов

поделиться

Луковичные растения очень популярны среди наших дачников благодаря долгой продолжительности жизни и неприхотливости. Купить луковицы сегодня можно практически в любом месте: на рынке, в магазинах или даже у соседа по даче. Но будут ли они качественными, и получится ли вырастить из них красивые и здоровые цветы? Чтобы не ошибиться при выборе, давайте разберем по пунктам, где и как это правильно делать.

1. Луковицы не покупаются предварительно, а берутся непосредственно перед самой посадкой. Важно не ошибиться с их возрастом и купить посадочный материал нынешнего года. Старайтесь выбирать луковицы в специализированных магазинах, так вы будете уверены в их качестве, правильной транспортировке, хранении и происхождении материала. И еще огромный плюс — вы купите именно тот сорт, который хотите, а не случайно перепутанную луковицу неизвестного происхождения.

2. При покупке внимательно осмотрите луковицы цветов — они должны быть с аккуратными чешуйками, ровные, чистые, гладкие и упругие. Никаких механических повреждений не должно быть: ни изменения цвета, ни запаха, ни точек, ни пятен, все это может говорить о болезнях и вредителях. Если при нажатии на луковицу донце проваливается, то это первый знак, что она заражена. А значит, есть риск, что остальные луковицы тоже заражены, так как хранились вместе.

3. Спросите у продавца, проводилась ли противобактериальная обработка луковиц. Если не проводилась, то приобретите «фунгицид», этот препарат поможет вам обезвредить посадочный материал. Не забудьте внимательно прочитать инструкцию на упаковке, возможно, он не подойдет для данного вида луковичных. Что касается размера луковиц — лучше цветут растения, выросшие из больших и среднего размера луковиц, поэтому приобретайте луковицы покрупнее.                 

4. Помните, что даже самый лучший посадочный материал может в итоге не взойти. Это зависит от многих факторов, начиная с тех, проверить которые вы не в силах — правильная уборка, обработка, хранение и транспортировка, и заканчивая теми, проконтролировать которые вам под силу — правильная посадка и уход. Поэтому прежде чем приступить к посадке луковиц, предварительно внимательно ознакомьтесь со всей информацией, касающейся ваших растений.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

31 марта 2016

Спасибо за статью!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

02 мая 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пересадка и размножение антуриума в домашних условиях

01 июля 2018

Цветение антуриума – невероятное по красоте событие. Выделяет антуриум среди множества комнатных растений способность к цветению весь осенне-зимний сезон. Расцветка антуриума разнообразна и колеблется от нежных белых и розовых оттенков до ярких темных, синих и даже черных тонов. Об условиях выращивания антуриума я уже рассказала, в этой статье подробнее остановлюсь на двух важных процедурах ухода: размножении и пересадке антуриума.

15 декабря

110

0

Сад

Антуриум: уход в домашних условиях

23 июня 2018

Антуриум – тропический цветок, представленный множеством видов, успешно выращиваемых в домашних условиях. Антуриум – это и цветущее растение, и декоративно-лиственный виды, и даже несколько сортов лиан. Отличается антуриум большими размашистыми листьями, достигающими 1 м в диаметре в зависимости от вида, а также яркими цветами, сердцевидные, волнообразные лепестки которого запоминаются с первого взгляда. Как любое тропическое растение, антуриум весьма прихотлив и капризен, но вырастить антуриум дома все-таки возможно.

15 декабря

143

0

Сад

Молодило: посадка каменного цветка и уход за ним

23 июня 2018

Каменный цветок (или каменная роза) – обиходное название, данное людьми растению из-за внешнего вида, напоминающего раскрывшийся и застывший бутон розы. Каменный цветок относится к семейству суккулентов, официальное название которого – молодило. Как представитель суккулентов, каменный цветок является идеальным растением для знакомства с миром цветов и выращивания на открытом грунте и в домашних условиях.

15 декабря

260

0