Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать луковицы цветов

поделиться

Луковичные растения очень популярны среди наших дачников благодаря долгой продолжительности жизни и неприхотливости. Купить луковицы сегодня можно практически в любом месте: на рынке, в магазинах или даже у соседа по даче. Но будут ли они качественными, и получится ли вырастить из них красивые и здоровые цветы? Чтобы не ошибиться при выборе, давайте разберем по пунктам, где и как это правильно делать.

1. Луковицы не покупаются предварительно, а берутся непосредственно перед самой посадкой. Важно не ошибиться с их возрастом и купить посадочный материал нынешнего года. Старайтесь выбирать луковицы в специализированных магазинах, так вы будете уверены в их качестве, правильной транспортировке, хранении и происхождении материала. И еще огромный плюс — вы купите именно тот сорт, который хотите, а не случайно перепутанную луковицу неизвестного происхождения.

2. При покупке внимательно осмотрите луковицы цветов — они должны быть с аккуратными чешуйками, ровные, чистые, гладкие и упругие. Никаких механических повреждений не должно быть: ни изменения цвета, ни запаха, ни точек, ни пятен, все это может говорить о болезнях и вредителях. Если при нажатии на луковицу донце проваливается, то это первый знак, что она заражена. А значит, есть риск, что остальные луковицы тоже заражены, так как хранились вместе.

3. Спросите у продавца, проводилась ли противобактериальная обработка луковиц. Если не проводилась, то приобретите «фунгицид», этот препарат поможет вам обезвредить посадочный материал. Не забудьте внимательно прочитать инструкцию на упаковке, возможно, он не подойдет для данного вида луковичных. Что касается размера луковиц — лучше цветут растения, выросшие из больших и среднего размера луковиц, поэтому приобретайте луковицы покрупнее.                 

4. Помните, что даже самый лучший посадочный материал может в итоге не взойти. Это зависит от многих факторов, начиная с тех, проверить которые вы не в силах — правильная уборка, обработка, хранение и транспортировка, и заканчивая теми, проконтролировать которые вам под силу — правильная посадка и уход. Поэтому прежде чем приступить к посадке луковиц, предварительно внимательно ознакомьтесь со всей информацией, касающейся ваших растений.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

31 марта 2016

Спасибо за статью!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

02 мая 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

87

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

77

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

74

0