Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать луковицы цветов

поделиться

Луковичные растения очень популярны среди наших дачников благодаря долгой продолжительности жизни и неприхотливости. Купить луковицы сегодня можно практически в любом месте: на рынке, в магазинах или даже у соседа по даче. Но будут ли они качественными, и получится ли вырастить из них красивые и здоровые цветы? Чтобы не ошибиться при выборе, давайте разберем по пунктам, где и как это правильно делать.

1. Луковицы не покупаются предварительно, а берутся непосредственно перед самой посадкой. Важно не ошибиться с их возрастом и купить посадочный материал нынешнего года. Старайтесь выбирать луковицы в специализированных магазинах, так вы будете уверены в их качестве, правильной транспортировке, хранении и происхождении материала. И еще огромный плюс — вы купите именно тот сорт, который хотите, а не случайно перепутанную луковицу неизвестного происхождения.

2. При покупке внимательно осмотрите луковицы цветов — они должны быть с аккуратными чешуйками, ровные, чистые, гладкие и упругие. Никаких механических повреждений не должно быть: ни изменения цвета, ни запаха, ни точек, ни пятен, все это может говорить о болезнях и вредителях. Если при нажатии на луковицу донце проваливается, то это первый знак, что она заражена. А значит, есть риск, что остальные луковицы тоже заражены, так как хранились вместе.

3. Спросите у продавца, проводилась ли противобактериальная обработка луковиц. Если не проводилась, то приобретите «фунгицид», этот препарат поможет вам обезвредить посадочный материал. Не забудьте внимательно прочитать инструкцию на упаковке, возможно, он не подойдет для данного вида луковичных. Что касается размера луковиц — лучше цветут растения, выросшие из больших и среднего размера луковиц, поэтому приобретайте луковицы покрупнее.                 

4. Помните, что даже самый лучший посадочный материал может в итоге не взойти. Это зависит от многих факторов, начиная с тех, проверить которые вы не в силах — правильная уборка, обработка, хранение и транспортировка, и заканчивая теми, проконтролировать которые вам под силу — правильная посадка и уход. Поэтому прежде чем приступить к посадке луковиц, предварительно внимательно ознакомьтесь со всей информацией, касающейся ваших растений.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

31 марта 2016

Спасибо за статью!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

02 мая 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка пушкинии в саду: выращивание и уход за растением

08 июня 2019

Растение с таким необычным названием относится к семейству спаржевых (иногда специалисты включают его и в семейство лилейных), цветок представляет род подсемейства гиацинтовых. Можно подумать, что назван он в честь великого поэта и писателя Александра Пушкина, но это не совсем так. Имя ему дали в честь Мусина-Пушкина, если вы еще не слышали это имя, то давайте знакомиться. Русский минералог и химик, член Лондонского королевского общества, первым собрал этот вид на Арарате, чем расширил многообразие растений во всем мире. Нередко этот цветок называют карликовым гиацинтом из-за внешней схожести и близкого родства. В дикой природе эти растения распространены в Малой и Передней Азии, на Кавказе. Лучшие места для произрастания цветка – это горные луга и влажные каменистые склоны.Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выращивать и грамотно ухаживать за пушкинией в своем саду.

15 декабря

38

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

90

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

103

0