Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать луковицы цветов

поделиться

Луковичные растения очень популярны среди наших дачников благодаря долгой продолжительности жизни и неприхотливости. Купить луковицы сегодня можно практически в любом месте: на рынке, в магазинах или даже у соседа по даче. Но будут ли они качественными, и получится ли вырастить из них красивые и здоровые цветы? Чтобы не ошибиться при выборе, давайте разберем по пунктам, где и как это правильно делать.

1. Луковицы не покупаются предварительно, а берутся непосредственно перед самой посадкой. Важно не ошибиться с их возрастом и купить посадочный материал нынешнего года. Старайтесь выбирать луковицы в специализированных магазинах, так вы будете уверены в их качестве, правильной транспортировке, хранении и происхождении материала. И еще огромный плюс — вы купите именно тот сорт, который хотите, а не случайно перепутанную луковицу неизвестного происхождения.

2. При покупке внимательно осмотрите луковицы цветов — они должны быть с аккуратными чешуйками, ровные, чистые, гладкие и упругие. Никаких механических повреждений не должно быть: ни изменения цвета, ни запаха, ни точек, ни пятен, все это может говорить о болезнях и вредителях. Если при нажатии на луковицу донце проваливается, то это первый знак, что она заражена. А значит, есть риск, что остальные луковицы тоже заражены, так как хранились вместе.

3. Спросите у продавца, проводилась ли противобактериальная обработка луковиц. Если не проводилась, то приобретите «фунгицид», этот препарат поможет вам обезвредить посадочный материал. Не забудьте внимательно прочитать инструкцию на упаковке, возможно, он не подойдет для данного вида луковичных. Что касается размера луковиц — лучше цветут растения, выросшие из больших и среднего размера луковиц, поэтому приобретайте луковицы покрупнее.                 

4. Помните, что даже самый лучший посадочный материал может в итоге не взойти. Это зависит от многих факторов, начиная с тех, проверить которые вы не в силах — правильная уборка, обработка, хранение и транспортировка, и заканчивая теми, проконтролировать которые вам под силу — правильная посадка и уход. Поэтому прежде чем приступить к посадке луковиц, предварительно внимательно ознакомьтесь со всей информацией, касающейся ваших растений.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

31 марта 2016

Спасибо за статью!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

02 мая 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

257

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

220

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

157

0