Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать межкомнатные двери для дома: особенности выбора

поделиться

Современные фирмы-производители межкомнатных дверей не устают удивлять потребителя огромным разнообразием этого предмета интерьера. Возможность выбора – это всегда хорошо, но часто мы теряемся от обилия материалов и нюансов. Я помогу вам разобраться в особенностях выбора межкомнатных дверей.

Материал межкомнатных дверей

Базовые критерии выбора двери делятся на эстетические (цвет, отделка, стилизация в интерьер) и технические характеристики. Если для наружных дверей важна теплоизоляция в большей степени, то для межкомнатных – первостепенна звукоизоляция. Особенно это касается санузла и спальной комнаты. Эта качественная характеристика в основном зависит от материала, из которого изготовлена дверь. Самыми популярными материалами межкомнатных дверей являются:

  • Дерево. Преимущество деревянных межкомнатных дверей – экологичность и массивность. Отличные показатели по звукоизоляции. Использование сосны сэкономит семейный бюджет, редкие породы дерева добавят статуса и изысканности всему интерьеру.
  • ДСП. Экономный вариант, но отличается не лучшими качественными характеристиками.
  • МДФ. Альтернатива древесине, прессованная стружка. При выборе двери из МДФ обратите внимание на толщину полотна.
  • Пластик. Удобный влагоустойчивый материал, но редко используемый в зонировании жилого помещения. Идеален для выхода на балкон.
  • Стекло и металл. Чаще используется как декоративный элемент, однако некоторые варианты интерьера (например, в стиле хай-тек) допускают установку цельной металлической или стеклянной двери.

Тип открывания дверей

Не забудьте спланировать тип открывания межкомнатных дверей до того, как сделаете заказ в фирме. Иногда уход от классики дополнит интерьер, а в некоторых ситуациях – сэкономит пространство или станет единственно удобным вариантом. По типу открывания различают следующие виды дверей:

  • Распашные двери. Классический вариант, наиболее надежный и практичный вид, имеющий огромный выбор фактур и отделок, обладающий высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Требуется около 1 кв.м пространства для свободного использования такой двери.
  • Раздвижные двери. Лучший выбор в условиях ограниченного пространства. Ходовая часть двери ездит по установленным параллельно стене рельсам. Монтируется в любой проем, кроме арочного.
  • Складные двери. Часто используются для зонирования пространства, выполняют больше декоративную функцию (отделить столовую от кухни, гардеробную от спальни). Выпускаются двух видов: «гармошка» из двух полотен, или «книжка» из одного полотна. Второй вариант более надежен из-за меньшего количества подвижных элементов.
  • Радиусные двери. Устанавливаются в помещения с плавными очертаниями стен. Бывают выпуклые, вогнутые и комбинированные. Глубина радиуса любая, ограничена геометрией помещения.
  • Нестандартные межкомнатные двери. Современные не типовые решения интерьера требуют производства нестандартных дверей. Под заказ возможно выполнение дверей в квартирах с высокими (3 м и выше) потолками, арочными проемами и прочими эксклюзивными решениями в ремонте.

Особенности выбора межкомнатной двери

Помимо главных критериев выбора (материал и конструкция), следует обратить внимание и на другие особенности современных дверей. Перед заказом уточните у продавца, из какого материала выполнена дверная коробка и наличники. Качественные комплектующие сделаны из массива дерева или МДФ. Дверные ручки, замки, петли, щеколды и другая фурнитура выполняются из надежного и долговечного материала. При выборе полностью или частично стеклянной двери важный критерий – безопасность. Узнайте у продавца толщину стекла, закаленность, обработку. Ударопрочное и безопасное стекло при разбивании рассыпается на осколки без острых краев. Или благодаря специальному покрытию вовсе не разлетается. Выбирая цвет межкомнатной двери, исходите из цвета пола, стен, мебели, подбирая двери тон в тон с помещением или играя на контрастных тонах.

Выбор межкомнатных дверей – ответственное дело. Обратитесь в фирму, предоставляющую гарантию качества на предлагаемую продукцию. Двери из качественных материалов и фурнитуры прослужат вашему дому не один десяток лет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Почему я предпочитаю ламинат другим напольным покрытиям

16 августа 2018

Я всегда прихожу в состояние волнующего трепета, когда мы заканчиваем черновой ремонт. Осматриваю квартиру, готовую к финишным отделочным работам, и она напоминает мне чистый холст. А я чувствую себя художником, который сейчас начнет наполнять ее смыслами и красками, придавать особые черты, выражающие личность собственников помещения. Это самое интересное. На данном этапе я могу реализовываться как дизайнер. Напольное покрытие, наряду со стенами, является определяющим элементом дизайна помещения, диктатором стиля, задающим тон. И если с вещами вроде радиаторов или сантехники я могу повторяться от квартиры к квартире, то к полу всегда подхожу индивидуально. Наиболее частым видом напольных покрытий, с которыми я работаю, является ламинат. Этот «парень» – просто мечта дизайнера. Он даёт грандиозное разнообразие текстур, цветов, оттенков. Удовлетворит вкусовые запросы любого. И сделает это по сходной цене!Ламинат – недорогая, легко собираемая, прочная, простая в обслуживании, относительно долговечная и современная альтернатива деревянным полам, камню или плитке. 

15 декабря

67

0

Ремонт и Строительство

Как просверлить керамогранит обычной дрелью и не расколоть его

14 августа 2018

Сразу поясню происхождение нашей большой любви к керамограниту: трое маленьких детей, кошка и огромная собака. В нашей семье все время кто-то что-то с грохотом роняет на пол, разливает, царапает, отскребает и делает прочие несовместимые с напольными покрытиями вещи. Так что отбитые углы кафеля, невыводимые пятна на ковролине, вмятины и царапины от когтей на паркете и ламинате – пройденные нами вещи.

15 декабря

76

0

Ремонт и Строительство

11+ базовых инструментов для ремонтных работ в квартире

09 августа 2018

Уже несколько лет я коллекционирую инструменты и оборудование. Началось это во время кризиса 2014 года. Курс рубля стремительно падал, и я искал способ сохранить деньги. Поменять на доллары? Купить «Ниву»? – Нет! Я решил вложиться в инструмент и оборудование. Во-первых, он всегда нужен в хозяйстве. Во-вторых, помогает прокормиться – в трудные времена всегда можно найти халтурку. В-третьих, просто люблю я это дело, страсть у меня такая :) Основываясь на своем опыте, я составил список базовых инструментов, которые должны быть в арсенале каждого, кто решил начать ремонт квартиры или периодически делает что-то по хозяйству.  Итак, начнем!

15 декабря

83

0