Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать межкомнатные двери для дома: особенности выбора

поделиться

 

Современные фирмы-производители межкомнатных дверей не устают удивлять потребителя огромным разнообразием этого предмета интерьера. Возможность выбора – это всегда хорошо, но часто мы теряемся от обилия материалов и нюансов. Я помогу вам разобраться в особенностях выбора межкомнатных дверей. 

Материал межкомнатных дверей

Базовые критерии выбора двери делятся на эстетические (цвет, отделка, стилизация в интерьер) и технические характеристики. Если для наружных дверей важна теплоизоляция в большей степени, то для межкомнатных – первостепенна звукоизоляция. Особенно это касается санузла и спальной комнаты. Эта качественная характеристика в основном зависит от материала, из которого изготовлена дверь. Самыми популярными материалами межкомнатных дверей являются:


  • Дерево. Преимущество деревянных межкомнатных дверей – экологичность и массивность. Отличные показатели по звукоизоляции. Использование сосны сэкономит семейный бюджет, редкие породы дерева добавят статуса и изысканности всему интерьеру.
  • ДСП. Экономный вариант, но отличается не лучшими качественными характеристиками.
  • МДФ. Альтернатива древесине, прессованная стружка. При выборе двери из МДФ обратите внимание на толщину полотна.
  • Пластик. Удобный влагоустойчивый материал, но редко используемый в зонировании жилого помещения. Идеален для выхода на балкон.
  • Стекло и металл. Чаще используется как декоративный элемент, однако некоторые варианты интерьера (например, в стиле хай-тек) допускают установку цельной металлической или стеклянной двери.

 

Тип открывания дверей

Не забудьте спланировать тип открывания межкомнатных дверей до того, как сделаете заказ в фирме. Иногда уход от классики дополнит интерьер, а в некоторых ситуациях – сэкономит пространство или станет единственно удобным вариантом. Ремонт и Строительство Раздвижные межкомнатные двери: виды, преимущества, установка Подробнее

По типу открывания различают следующие виды дверей:


  • Распашные двери. Классический вариант, наиболее надежный и практичный вид, имеющий огромный выбор фактур и отделок, обладающий высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Требуется около 1 кв.м пространства для свободного использования такой двери.
  • Раздвижные двери. Лучший выбор в условиях ограниченного пространства. Ходовая часть двери ездит по установленным параллельно стене рельсам. Монтируется в любой проем, кроме арочного. 
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Системы крепления натяжного потолка: виды систем, преимущества

11 февраля 2019

Натяжные потолки уверено заняли лидирующие позиции среди отделочных материалов для потолка. Как правило, система натяжных потолков ассоциируется у потребителя с идеально гладкой поверхностью прочного материала, растянутого под потолком. Однако, надежность и долговечность системы обеспечивает не только полотно натяжного потолка. Решающую роль играет система крепления натяжного потолка, выбор которой непосредственно скажется на сроке службы отделочного материала.

15 декабря

8

0

Ремонт и Строительство

Обработка деревянных поверхностей после зимы

04 февраля 2019

Использование древесины в загородном строительстве – популярно во все времена. У древесины множество преимуществ: экологически безопасный материал, не выделяет токсических соединений, простой в монтаже, не требует тяжелого фундамента под постройку, в конце концов – приятно пахнет и великолепно выглядит. Но имеется у древесины и недостаток: материал неустойчив к разрушению. Чтобы продлить срок эксплуатации деревянных поверхностей, необходимо ежегодно проводить обработку древесины после зимы.

15 декабря

60

0

Ремонт и Строительство

Плинтусный конвектор отопления: виды и область применения

04 февраля 2019

Плинтусный конвектор – новшество в отоплении жилого помещения, но уже заслужившее сердца многих хозяев частных домов и обычных квартир. О выборе плинтусного конвектора поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

89

0