Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать межкомнатные двери для дома: особенности выбора

поделиться

Современные фирмы-производители межкомнатных дверей не устают удивлять потребителя огромным разнообразием этого предмета интерьера. Возможность выбора – это всегда хорошо, но часто мы теряемся от обилия материалов и нюансов. Я помогу вам разобраться в особенностях выбора межкомнатных дверей.

Материал межкомнатных дверей

Базовые критерии выбора двери делятся на эстетические (цвет, отделка, стилизация в интерьер) и технические характеристики. Если для наружных дверей важна теплоизоляция в большей степени, то для межкомнатных – первостепенна звукоизоляция. Особенно это касается санузла и спальной комнаты. Эта качественная характеристика в основном зависит от материала, из которого изготовлена дверь. Самыми популярными материалами межкомнатных дверей являются:

  • Дерево. Преимущество деревянных межкомнатных дверей – экологичность и массивность. Отличные показатели по звукоизоляции. Использование сосны сэкономит семейный бюджет, редкие породы дерева добавят статуса и изысканности всему интерьеру.
  • ДСП. Экономный вариант, но отличается не лучшими качественными характеристиками.
  • МДФ. Альтернатива древесине, прессованная стружка. При выборе двери из МДФ обратите внимание на толщину полотна.
  • Пластик. Удобный влагоустойчивый материал, но редко используемый в зонировании жилого помещения. Идеален для выхода на балкон.
  • Стекло и металл. Чаще используется как декоративный элемент, однако некоторые варианты интерьера (например, в стиле хай-тек) допускают установку цельной металлической или стеклянной двери.

Тип открывания дверей

Не забудьте спланировать тип открывания межкомнатных дверей до того, как сделаете заказ в фирме. Иногда уход от классики дополнит интерьер, а в некоторых ситуациях – сэкономит пространство или станет единственно удобным вариантом. По типу открывания различают следующие виды дверей:

  • Распашные двери. Классический вариант, наиболее надежный и практичный вид, имеющий огромный выбор фактур и отделок, обладающий высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Требуется около 1 кв.м пространства для свободного использования такой двери.
  • Раздвижные двери. Лучший выбор в условиях ограниченного пространства. Ходовая часть двери ездит по установленным параллельно стене рельсам. Монтируется в любой проем, кроме арочного.
  • Складные двери. Часто используются для зонирования пространства, выполняют больше декоративную функцию (отделить столовую от кухни, гардеробную от спальни). Выпускаются двух видов: «гармошка» из двух полотен, или «книжка» из одного полотна. Второй вариант более надежен из-за меньшего количества подвижных элементов.
  • Радиусные двери. Устанавливаются в помещения с плавными очертаниями стен. Бывают выпуклые, вогнутые и комбинированные. Глубина радиуса любая, ограничена геометрией помещения.
  • Нестандартные межкомнатные двери. Современные не типовые решения интерьера требуют производства нестандартных дверей. Под заказ возможно выполнение дверей в квартирах с высокими (3 м и выше) потолками, арочными проемами и прочими эксклюзивными решениями в ремонте.

Особенности выбора межкомнатной двери

Помимо главных критериев выбора (материал и конструкция), следует обратить внимание и на другие особенности современных дверей. Перед заказом уточните у продавца, из какого материала выполнена дверная коробка и наличники. Качественные комплектующие сделаны из массива дерева или МДФ. Дверные ручки, замки, петли, щеколды и другая фурнитура выполняются из надежного и долговечного материала. При выборе полностью или частично стеклянной двери важный критерий – безопасность. Узнайте у продавца толщину стекла, закаленность, обработку. Ударопрочное и безопасное стекло при разбивании рассыпается на осколки без острых краев. Или благодаря специальному покрытию вовсе не разлетается. Выбирая цвет межкомнатной двери, исходите из цвета пола, стен, мебели, подбирая двери тон в тон с помещением или играя на контрастных тонах.

Выбор межкомнатных дверей – ответственное дело. Обратитесь в фирму, предоставляющую гарантию качества на предлагаемую продукцию. Двери из качественных материалов и фурнитуры прослужат вашему дому не один десяток лет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

338

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

194

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

117

0