Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать мотокосу.

поделиться

Выбирать мотокосу следует руководствуясь следующими факторами:

Мощность двигателя

Мощность двигателя – это один из основных факторов выбора мотокосы. Мощность измеряется в Ваттах. Выбирать мотокосу следует, исходя из того, что вам нужно будет косить. Если это небольшой участок с травой, то вполне хватит косы со слабым двигателем мощностью 0,8-0,9 кВатт. Однако, если вы покупаете косу для уничтожения больших сорняков на большой площади, то следует уделить внимание косам с мощностью двигателя от 1,2-1,3 кВатт и более. Модели профессиональных мотокос оснащаются двигателями мощностью от 3 кВатт.

Тип двигателя

Двигатели бывают разные. Они делятся на двухтактные и четырёхтактные. Предпочтение при выборе следует отдавать четырёхтактным моторам. У них масса преимуществ: экономичность, тихо работают, надёжнее. Однако есть и недостатки: большой вес (по сравнению с двухтактными), дорогие запчасти.

Режущий элемент бензиновой мотокосы

По большому счёту режущие элементы мотокос можно разделить на два типа: ножи и специальная режущая леска. Леска предназначена для кошения не густых трав.

Режущие ножи могут быть сделаны из металла или из пластика. Предпочтение лучше отдавать металлическим. Такими ножами можно косить любые сорняки, кустарники и даже молодые деревья.

На сегодняшний день, большинство моделей допускают смену режущих элементов косы. При выборе, отдавать предпочтение следует именно таким моделям.

Вес бензокосы

Вес бензокосы очень важный фактор при выборе. Чем вес будет меньше, тем удобнее вам будет работать с инструментом. По большому счёту, вес напрямую зависит от мощности – чем больше мощность, тем больше вес косы. При выборе ориентируйтесь на вес 6-7 килограмм.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Айва японская: посадка и уход за кустарником на участке

07 апреля 2019

Айва японская – многолетний экзотический кустарник, произрастающий в дикой природе в азиатских странах. Кустарник любим и уважаем садоводами по двум причинам. К середине осени на кустарнике созревают плоды айвы, несущие в себе целый комплекс витаминов и обладающие оригинальным сочетанием вкуса и запаха. Но не только садоводы ценят айву, цветоводы и ландшафтные дизайнеры уважают растение за обильное и роскошное цветение, возможность использовать айву в декоре участка, составлении яркой клумбы, а также в качестве живой изгороди. Как вырастить айву на своем участке, расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

52

0

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

564

0

Сад

Борьба с сорняками на участке: виды и способы устранения сорной травы

02 февраля 2019

Сорняки на участке – головная боль каждого садовода. Сорная трава не только портит внешний вид участка, клумбы или грядки. Основная проблема, связанная с сорняками – ухудшение качества выращиваемых культурных растений. На собственный рост и развитие сорняки забирают из почвы большое количество питательных веществ, оставляя остальные растения без питания. Сорняки занимают полезное пространство, необходимое высаженным нами посадкам. Ну и внешний вид клумбы, заросшей сорняками, оставляет желать лучшего. Борьба с сорняками на участке знакома каждому, в бой идут народные средства и множество известных секретов и приемов, большинством из которых я поделюсь в этой статье.

15 декабря

360

1