Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать мотокосу.

поделиться

Выбирать мотокосу следует руководствуясь следующими факторами:

Мощность двигателя

Мощность двигателя – это один из основных факторов выбора мотокосы. Мощность измеряется в Ваттах. Выбирать мотокосу следует, исходя из того, что вам нужно будет косить. Если это небольшой участок с травой, то вполне хватит косы со слабым двигателем мощностью 0,8-0,9 кВатт. Однако, если вы покупаете косу для уничтожения больших сорняков на большой площади, то следует уделить внимание косам с мощностью двигателя от 1,2-1,3 кВатт и более. Модели профессиональных мотокос оснащаются двигателями мощностью от 3 кВатт.

Тип двигателя

Двигатели бывают разные. Они делятся на двухтактные и четырёхтактные. Предпочтение при выборе следует отдавать четырёхтактным моторам. У них масса преимуществ: экономичность, тихо работают, надёжнее. Однако есть и недостатки: большой вес (по сравнению с двухтактными), дорогие запчасти.

Режущий элемент бензиновой мотокосы

По большому счёту режущие элементы мотокос можно разделить на два типа: ножи и специальная режущая леска. Леска предназначена для кошения не густых трав.

Режущие ножи могут быть сделаны из металла или из пластика. Предпочтение лучше отдавать металлическим. Такими ножами можно косить любые сорняки, кустарники и даже молодые деревья.

На сегодняшний день, большинство моделей допускают смену режущих элементов косы. При выборе, отдавать предпочтение следует именно таким моделям.

Вес бензокосы

Вес бензокосы очень важный фактор при выборе. Чем вес будет меньше, тем удобнее вам будет работать с инструментом. По большому счёту, вес напрямую зависит от мощности – чем больше мощность, тем больше вес косы. При выборе ориентируйтесь на вес 6-7 килограмм.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Борьба с сорняками на участке: виды и способы устранения сорной травы

02 февраля 2019

Сорняки на участке – головная боль каждого садовода. Сорная трава не только портит внешний вид участка, клумбы или грядки. Основная проблема, связанная с сорняками – ухудшение качества выращиваемых культурных растений. На собственный рост и развитие сорняки забирают из почвы большое количество питательных веществ, оставляя остальные растения без питания. Сорняки занимают полезное пространство, необходимое высаженным нами посадкам. Ну и внешний вид клумбы, заросшей сорняками, оставляет желать лучшего. Борьба с сорняками на участке знакома каждому, в бой идут народные средства и множество известных секретов и приемов, большинством из которых я поделюсь в этой статье.

15 декабря

121

1

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

83

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

22012

19