Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать мотокосу.

поделиться

Выбирать мотокосу следует руководствуясь следующими факторами:

Мощность двигателя

Мощность двигателя – это один из основных факторов выбора мотокосы. Мощность измеряется в Ваттах. Выбирать мотокосу следует, исходя из того, что вам нужно будет косить. Если это небольшой участок с травой, то вполне хватит косы со слабым двигателем мощностью 0,8-0,9 кВатт. Однако, если вы покупаете косу для уничтожения больших сорняков на большой площади, то следует уделить внимание косам с мощностью двигателя от 1,2-1,3 кВатт и более. Модели профессиональных мотокос оснащаются двигателями мощностью от 3 кВатт.

Тип двигателя

Двигатели бывают разные. Они делятся на двухтактные и четырёхтактные. Предпочтение при выборе следует отдавать четырёхтактным моторам. У них масса преимуществ: экономичность, тихо работают, надёжнее. Однако есть и недостатки: большой вес (по сравнению с двухтактными), дорогие запчасти.

Режущий элемент бензиновой мотокосы

По большому счёту режущие элементы мотокос можно разделить на два типа: ножи и специальная режущая леска. Леска предназначена для кошения не густых трав.

Режущие ножи могут быть сделаны из металла или из пластика. Предпочтение лучше отдавать металлическим. Такими ножами можно косить любые сорняки, кустарники и даже молодые деревья.

На сегодняшний день, большинство моделей допускают смену режущих элементов косы. При выборе, отдавать предпочтение следует именно таким моделям.

Вес бензокосы

Вес бензокосы очень важный фактор при выборе. Чем вес будет меньше, тем удобнее вам будет работать с инструментом. По большому счёту, вес напрямую зависит от мощности – чем больше мощность, тем больше вес косы. При выборе ориентируйтесь на вес 6-7 килограмм.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1226

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1178

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1048

0