Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать мотокосу.

поделиться

Выбирать мотокосу следует руководствуясь следующими факторами:

Мощность двигателя

Мощность двигателя – это один из основных факторов выбора мотокосы. Мощность измеряется в Ваттах. Выбирать мотокосу следует, исходя из того, что вам нужно будет косить. Если это небольшой участок с травой, то вполне хватит косы со слабым двигателем мощностью 0,8-0,9 кВатт. Однако, если вы покупаете косу для уничтожения больших сорняков на большой площади, то следует уделить внимание косам с мощностью двигателя от 1,2-1,3 кВатт и более. Модели профессиональных мотокос оснащаются двигателями мощностью от 3 кВатт.

Тип двигателя

Двигатели бывают разные. Они делятся на двухтактные и четырёхтактные. Предпочтение при выборе следует отдавать четырёхтактным моторам. У них масса преимуществ: экономичность, тихо работают, надёжнее. Однако есть и недостатки: большой вес (по сравнению с двухтактными), дорогие запчасти.

Режущий элемент бензиновой мотокосы

По большому счёту режущие элементы мотокос можно разделить на два типа: ножи и специальная режущая леска. Леска предназначена для кошения не густых трав.

Режущие ножи могут быть сделаны из металла или из пластика. Предпочтение лучше отдавать металлическим. Такими ножами можно косить любые сорняки, кустарники и даже молодые деревья.

На сегодняшний день, большинство моделей допускают смену режущих элементов косы. При выборе, отдавать предпочтение следует именно таким моделям.

Вес бензокосы

Вес бензокосы очень важный фактор при выборе. Чем вес будет меньше, тем удобнее вам будет работать с инструментом. По большому счёту, вес напрямую зависит от мощности – чем больше мощность, тем больше вес косы. При выборе ориентируйтесь на вес 6-7 килограмм.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

107

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

448

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

467

0