Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

поделиться

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

Конструкция наружной двери

Выбирая наружные двери для дома или квартиры, обратите внимание на следующие факторы:

  • Безопасность и надежность. Материал, из которого выполнена дверь, должен быть крепким и ударопрочным.
  • Тепло- и звукоизоляционные качества.
  • Внешняя обивка, соответствие интерьеру.
  • Гарантия качества. Заказывайте дверь в профессиональных фирмах, представители которых предварительно замерят проем, демонтируют старую дверь, установят новую, и дадут на товар и его монтаж гарантию качества.
  • Безопасность и надежность. Материал, из которого выполнена дверь, должен быть крепким и ударопрочным.
  • Тепло- и звукоизоляционные качества.
  • Внешняя обивка, соответствие интерьеру.
  • Гарантия качества. Заказывайте дверь в профессиональных фирмах, представители которых предварительно замерят проем, демонтируют старую дверь, установят новую, и дадут на товар и его монтаж гарантию качества.

Деревянные двери давно не пользуются успехом. Они не соответствуют главному аспекту выбора двери: безопасность и прочность. Популярными сейчас являются металлические двери. При выборе металлической наружной двери обратите внимание на толщину стали, толщина менее 1,2 мм легко вскрывается консервным ножом. Изнутри конструкция двери укрепляется ребрами жесткости. Бывают горизонтальные и вертикальные ребра, самыми прочными считаются двери с комбинированными ребрами жесткости, как показано на фотографии.

Вертикальное укрепление не даст отогнуть верхний или нижний край полотна, а горизонтальное – не позволит прогнуть полотно внутрь. Для обеспечения полной безопасности недостаточно выбрать только полотно двери, также важна конструкция дверной коробки. Она выполняется из металла толщиной до 0,5 см в виде П-образного профиля. Помните, что литая коробка без соединительных швов надежней коробки, собранной из прямых профилей.

Тепло- и звукоизоляция входной двери

Звукоизоляция входной двери – важная качественная характеристика. Но если хорошая слышимость за дверью вызывает всего лишь дискомфорт, то теплоизоляция наружной двери важна для сохранения здоровья и уютной температуры в помещении. Особенно это касается загородного дома, в котором дверь выходит непосредственно на улицу. Но даже при наличии неотапливаемого тамбура перед входной дверью, внутреннее помещение не защищено от холода, если дверь без утеплителя. Теплоизоляционный слой находится между внешним и внутренним полотном двери. В качестве утеплителя чаще всего используют минеральную вату, пенополистирол, и другие материалы с низкой теплопроводимостью. Не забывайте и об утеплении полой дверной коробки. Уточните наличие утеплителя в выбранной вами модели у продавцов в магазине. Чтобы предотвратить образование сквозняков, заранее поинтересуйтесь, каким материалом специалисты по монтажу дверей заделывают щели между рамой двери и стеной. Использование бетона надежно сохранит тепло внутри помещения, в отличие от монтажной пены.

Полезная фурнитура

Слабое место любой двери – петли. Их выбивают или срезают болгаркой. Чтобы этого не произошло, устанавливайте двери с противосъемными штырями. При закрытии двери они входят в отверстия в дверной коробке и надежно держат полотно на месте, даже при срезе петли. Еще один способ обезопасить помещение – установка дверей со скрытыми петлями. Количество необходимых дверных петель зависит от веса и размера двери. Уделите внимание выбору замков, их должно быть два: цилиндровый и сувальдный.

К первому сложно подобрать отмычку, а второй невозможно выбить. Заранее продумайте высоту установки глазка. Глазок для входной двери выбирайте с максимальным углом обзора. Не забудьте и об удобстве в темное время суток. Установите подсветку замочной скважины с помощью светодиодной лампочки, срабатывающей от едва заметной кнопочки на ручке двери.

Выбор наружной двери – занятие непростое и ответственное, ведь она прослужит вашему дому много лет. Внимательно выбирайте качественные характеристики двери, подберите обивку или декоративную облицовку, подходящую интерьеру, а монтаж и технические работы доверьте профессионалам.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Антон Павлович Окружной

02 января 2017

Перепутали названия замков на последнем фото.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1480

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

957

0

Ремонт и Строительство

Теплые полы: выбор терморегулятора, классификация, виды термодатчиков

31 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я подробно рассказала о видах теплых полов, их классификации и преимуществах, познакомила вас с процессом монтажа. Завершу цикл статьей о выборе терморегулятора, как одного из центральных элементов системы теплых полов. Без терморегулятора обогрев работать будет, но включать и выключать его придется вручную.

15 декабря

47

0