Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать насос для бассейна

поделиться

Для владельцев бассейнов приобретение насоса – непростая задача. Ведь именно насос считается одной из главнейших деталей каждого бассейна.

Он без перерыва обеспечивает циркуляцию воды, помимо этого он фильтрует воду, дезинфицирует ее и нагревает до необходимой температуры. Поэтому, выбирая насос для своего бассейна, в первую очередь необходимо обратить внимание на его функциональность. От качества насоса, его фильтра и мощности, зависит, как долго прослужит бассейн, подробнее можете посмотреть здесь — насосы для бассейнов.

 Мощность насоса должна обеспечивать возможность пропускать весь объем воды бассейна не меньше чем за 5 часов. Подвергаться очистке вода должна не реже, чем два раза в сутки. Правильная и качественная очистка воды гарантирует долгую службу бассейна и сохранение его внешнего вида. Регулировка мощности осуществляется в зависимости от температуры воды. 2,5 раза прокачивать объем воды через фильтр необходимо в том случае, если температура воды в бассейне не больше 24 градусов. Если температура достигает 30 градусов, прокачивать воду надо не менее трех раз. Четырехкратная очистка в течение суток нужна при температуре воды от 30 градусов. Дезинфицирующие средства должна равномерно распределяться по всему бассейну.

 Механизм насоса состоит из двух основных частей:

 асинхронный электродвигатель;

 насосная часть с фильтром.

 Насосы, изготовленные из специального пластика, могут справиться лишь с небольшой нагрузкой. Бронзовые агрегаты выдерживают большую нагрузку. Насосы оборудованы специальной фильтр-прокладкой и датчиком термозащиты. Сами по себе насосы не требуют конкретного ухода или обслуживания.

 При покупке насоса не будет лишним обратить внимание и на такие характеристики:

 уровень защищенности насосной системы;

 уровень шума;

 способность насоса работать при разных температурах;

 способы установки агрегата;

 аварийный слив;

 электрозащита от перегрева.

 Как правило, все настройки делает специалист, еще при первоначальной установке насоса в бассейн, и хозяину бассейна нет необходимости разбираться в премудростях работы механизма. Единственное, нужно придерживаться некоторых правил: зимнее хранение в теплом месте, своевременное выключении.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как проходит ремонт квартиры без отселения

04 декабря 2019

Ремонт без отселения — частый запрос от заказчиков «Мастеров Ремонта». При первом рассмотрении идея выглядит нормально: съезжать никуда не нужно, рабочие на виду. На деле всё не так радужно. Рассказываю об организации, плюсах и минусах ремонта без отселения.

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

207

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

189

0