Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать пылесос для дома

1112

0

Пылесос – незаменимый помощник любой хозяйки. Без пылесоса поддержание чистоты в квартире превратится в бесконечный процесс уборки. Однако, правильно выбрать пылесос, чтобы он качественно служил длительное время, не так просто, поскольку модельный ряд каждой фирмы-производителя увеличивается, добавляются новомодные и не всегда понятные покупателю функции. Как разобраться в разнообразии одинаковых с виду машин? Знание технических характеристик поможет сделать правильный выбор.

Виды уборки

Первые пылесосы поддерживали только один вид уборки – сухая уборка, основная задача которой сводится к удалению пыли и загрязнений с пола, ковра, мебели и других поверхностей. Функцией сухой уборки обладает большинство пылесосов, ограничений по применению техники в доме нет. Принцип работы пылесоса прост: собранная пыль всасывается техникой в специальный контейнер, который необходимо мыть и заменять по мере заполнения. Моющий пылесос поддерживает функцию влажной уборки, при помощи которой вы помоете без труда полы, очистите мебель и старый ковер от видимых загрязнений. Недостаток моющего пылесоса заключается в большом весе и сниженной маневренности из-за контейнеров с водой и чистящим средством, которые необходимо держать наполненными. Кроме того, важно помнить, что не все поверхности выдержат влажную уборку. Моющий пылесос не пригодится, если дома на полу лежит паркет, неводостойкий ламинат или ковер из натуральных материалов. Еще один вид уборки, набирающий популярность у современных создателей бытовой техники – паровая уборка. Паровой пылесос выполняет уборку при помощи струи пара, которая проникает в глубинные слои поверхности, удаляет пыль и убивает бактерии и микроорганизмы. Единственный недостаток парового пылесоса – высокая стоимость в сравнении с остальными видами.

Виды пылесосов

Помимо рассмотренных разновидностей пылесоса по способу очистки помещения, существует классификация по области применения и принципу работы. Различают 4 вида пылесоса:

  • Традиционный пылесос, занимает большую часть всего рыночного сегмента. Диапазон цены и технических отличий помогает подобрать подходящую модель под любой запрос покупателя.
  • Автомобильный пылесос. Особенность этого варианта в небольшом размере и возможности работы от аккумулятора. Недостаток компактного пылесоса в малой мощности.

  • Робот-пылесос. Отличие роботизированного пылесоса в самостоятельной очистке квартиры, без помощи человека. Наличие таймера позволяет запланировать уборку в квартире в отсутствие хозяев. Благодаря компактному размеру пылесос успешно справляется с пространством под мебелью. Но из-за невысокой мощности с сильными загрязнениями робот не справится.
  • Вертикальный пылесос. Имеет нестандартное соединение деталей, благодаря чему занимаем минимум места в доме. Однако, недостатком таких машин является высокий уровень шума.

Критерии выбора пылесоса

Определиться с типовыми характеристиками будущего пылесоса недостаточно. Чтобы покупка отвечала требованиям и радовала продолжительное время, учтите основные критерии выбора пылесоса.

  • Тип пылесборника. Различают 3 вида пылесборников: мешок, циклонный фильтр и аквафильтр. Использование бумажного или тканевого мешка наиболее экономичный и простой вариант. Циклонный фильтр собирает пыль эффективнее, но отличается большими габаритами. Аквафильтр – единственный вариант, не теряющий мощность при заполнении контейнера, но стоимость его выше остальных.
  • Фильтры пылесоса. Количество ступеней фильтрации влияет на степень очищения воздуха в помещении.

  • Мощность пылесоса. Мощность всасывания пылесоса – главная характеристика. Для регулярной уборки не сильно загрязненного помещения достаточно мощности в 300 Вт, но, если в доме обитают животные, подберите пылесос с мощностью не меньше 350-400 Вт. Помните, что с увеличением мощности всасывания растет и потребляемая мощность, а с ней и расходы за электричество.
  • Комплектация пылесоса. Минимальная комплектация включает в себя щетку для очистки пола и ковров, расширенная – насадки для щелей, мебели и гладких поверхностей, турбощетка с вращающимся валиком внутри отлично справится с уборкой шерсти и очисткой ковра с длинным ворсом.
  • Дополнительные функции пылесоса. Наличие регулятора мощности помогает настроить технику на работу с конкретной поверхностью, а телескопическая труба и длинный шнур упрощают доступ в дальние углы комнаты.

Выбор пылесоса для дома не вызовет трудностей, если предварительно изучить требования и технических характеристики аппарата.

05.12.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

елена усова

25 декабря 2017

если нет кучи ковров и животных, то надо брать вертикальный)) мы взяли себе BBK и походу нашли самый оптимальный вариант

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дезинфекция рук и помещений: как обезопасить свой дом

18 апреля 2020

Что делать, чтобы защитить себя и окружающих от простудных заболеваний, вирусов и инфекций? Обычная влажная уборка не всегда справляется с этим. Мы моем полы, чистим полки и поверхности с универсальными чистящими средствами. Но сами по себе они не способны убить микробы, бактерии, вирусы и грибки. С целью полного избавления от патогенных вредителей в торговых центрах, учреждениях, детских садах, школах, в офисах и на предприятиях регулярно проводят санитарную обработку помещений и дезинфекцию. Хоть эти два способа и преследуют одну цель, но между собой они сильно различаются. Санитаризацию проводят в основном там, где присутствует контакт с продуктами питания. После такой обработки можно повторно использовать поверхности и предметы. Дезинфекция является более эффективным способом, так как убивает 99.9% микробов. К тому же, дезинфекцию выполняют специальными химическим средствами, уничтожающими практически все патогенные организмы. Из этой статьи вы узнаете подробнее, для чего проводят дезинфекцию; что, а, главное, как дезинфицировать; какие средства для этого использовать и можно ли сделать их самостоятельно.

15 декабря

395

0

Ремонт и Строительство

Паровой стеклоочиститель: как выбрать технику для дома

10 апреля 2020

Загрязненные стекла – очень распространенная проблема жилых помещений. Справиться с задачей может помочь обычная влажная тряпка, но далеко не всегда хочется тратить лишние силы и время на очищение поверхности от пятен и разводов. Гораздо удобнее и эффективнее в данном случае будет использование специально созданных для этого устройств, и сегодня мне бы хотелось поговорить о паровых стеклоочистителях. Вы сможете больше узнать о принципе работы этих приборов, их достоинствах, критериях выбора, а также о мерах предосторожностей и правильном уходе за пароочистителями.

15 декабря

183

0

Сад

Как привести в порядок запущенный сад

04 августа 2019

Сад и находящийся на участке дом должны быть гармонично объединены в общую систему: это касается не только функционала и экстерьера построек, но и декоративного аспекта. Общий облик сада должен соответствовать дому, а также местности и территории участка. Чтобы это осуществить, нужно навести порядок на участке так, чтобы по возможности не разрушить целостность сада. Следует выполнять постепенные шаги, приводить в порядок одну заросшую область за другой в целях экономии сил и сохранения желания обновлять сад.

15 декабря

1134

0