Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать плинтус

поделиться

Плинтус является одним из главных завершающих элементов в ремонте любого помещения, как жилого, так и офисного. Монтаж плинтуса происходит тогда, когда все отделочные работы уже завершены, то есть, оклеены или окрашены стены, уложен паркет или другое напольное покрытие. На данном этапе важно выяснить, какие виды плинтуса бывают, из чего изготавливаются.

Плинтус является одним из главных завершающих элементов в ремонте любого помещения, как жилого, так и офисного. Монтаж плинтуса происходит тогда, когда все отделочные работы уже завершены, то есть, оклеены или окрашены стены, уложен паркет или другое напольное покрытие. На данном этапе важно выяснить, какие виды плинтуса бывают, из чего изготавливаются.

Виды плинтуса


В былое время самым популярным был стандартный деревянный плинтус, который обычно изготавливается из цельного дерева и подходит для натурального паркета. Иногда он сращивается из кусков, чтобы получить требуемую длину, а иногда производители используют специальную технологию, чтобы выпускать на рынок уже готовый длинный плинтус. Однако эта разработка довольно дорогая и значительно увеличивает стоимость плинтуса. Данный вид плинтуса выпускается двух видов: не обработанный и уже обработанный на производстве и покрытый лаком.
Деревянный плинтус смотрится довольно солидно и красиво именно с деревянными досками и паркетом, однако стоит помнить, что помимо достоинств у него есть и недостатки. К ним можно отнести то, что плинтус состоит из натурального дерева и поэтому возможно наличие перехода оттенков, что может сделать его слегка отличаемым от пола, если вы подбирали плинтус четко по цвету. Среди достоинств, конечно же, можно выделить благородство, экологическую чистоту и долговечность. Как разновидность деревянного плинтуса можно выделить шпонированный вариант, когда сам плинтус изготовлен из еловых или сосновых пород, а к нему приклеен шпон из ценных пород дерева. Шпонированный плинтус так же, как деревянный, может отличаться по цвету и иметь плавные переходы оттенков, поэтому при покупке следует уделить внимание подбору реек однородного цвета.
Пластиковый плинтус производится из ПВХ сырья, а рисунок на него наносится или методом окрашивания или наклеивания пленки. Данный вид плинтуса идеально подходит для линолеума и ламината. Одним из главных преимуществ данного вида паркета является его низкая стоимость и устойчивость к любым химическим моющим средствам и влаге. Также в таком плинтусе есть специальные каналы, которые позволяют спрятать некоторые коммуникации в виде кабелей. Получается вам даже не надо штробить стену, достаточно спрятать все кабели под плинтус. Также данный вид отличается широким ассортиментом цветов и вариантом окраски. Из минусов стоит выделить не очень презентабельный вид помещения и необходимость использования заглушек и уголков разного типа, которые соединяют плинтус между собой.
Плинтус МДФ производится из древесных волокон методом особого прессования, на лицевую сторону приклеивается под давлением бумага, которая имитирует дерево, а сверху на него наносится специальное меламиновое покрытие, которое дает возможность плинтусу не выцветать в течение долгого времени. Этот вид плинтуса экологичен, практичен, однако у него есть такой минус как неустойчивость к механическим повреждениям и влаге.
Производством плинтуса чаще всего занимаются те фирмы, которые производят и сам паркет, натуральный или ламинат. Они также могут предоставить цвета плинтуса, которые наиболее подходят к их продукции. В России есть множество известных фирм, которые отличаются производством качественных напольных покрытий и плинтуса в том числе. Однако ламинат наиболее ценен из Германии, а, следовательно, и плинтус для ламината можно найти в ассортименте таких известных фирм как Aberhof, или норвежской фирмы Alloc.

Как выбрать плинтус

Плинтус всегда выбирают только в зависимости от покрытия, которое вы использовали. Если вы выбрали натуральный паркет, то плинтус обязан быть только из дерева. Что касается цвета, выбирая планки одинакового окраса, придется постараться, всем известно, что дерево может иметь различные оттенки. Если вы выбрали в качестве покрытия ламинат или линолеум, то идеально впишется как плинтус из МДФ, так и пластиковый плинтус. Однако стоит помнить, что пластик удешевляет внешний вид любого помещения, наиболее приемлемо его применение в офисах и ванных комнатах. При выборе пластикового плинтуса лучше выбирать тот, который будет немного отличаться по цвету от ламината, это придаст комнате более завершенный вид. Именно пластик способен идеально вписаться в ванную комнату, где большое количество влаги. Плинтус в ванной просто необходим, для того чтобы скрыть соединение между стеной и полом из плитки, а также между стеной и самой ванной. Пластиковый плинтус подходит для ванной еще потому, что имеет огромный выбор цветов, его можно с легкость подобрать для любого цвета плитки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

28

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

65

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

80

0