Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать плинтус

поделиться

Плинтус является одним из главных завершающих элементов в ремонте любого помещения, как жилого, так и офисного. Монтаж плинтуса происходит тогда, когда все отделочные работы уже завершены, то есть, оклеены или окрашены стены, уложен паркет или другое напольное покрытие. На данном этапе важно выяснить, какие виды плинтуса бывают, из чего изготавливаются.

Плинтус является одним из главных завершающих элементов в ремонте любого помещения, как жилого, так и офисного. Монтаж плинтуса происходит тогда, когда все отделочные работы уже завершены, то есть, оклеены или окрашены стены, уложен паркет или другое напольное покрытие. На данном этапе важно выяснить, какие виды плинтуса бывают, из чего изготавливаются.

Виды плинтуса


В былое время самым популярным был стандартный деревянный плинтус, который обычно изготавливается из цельного дерева и подходит для натурального паркета. Иногда он сращивается из кусков, чтобы получить требуемую длину, а иногда производители используют специальную технологию, чтобы выпускать на рынок уже готовый длинный плинтус. Однако эта разработка довольно дорогая и значительно увеличивает стоимость плинтуса. Данный вид плинтуса выпускается двух видов: не обработанный и уже обработанный на производстве и покрытый лаком.
Деревянный плинтус смотрится довольно солидно и красиво именно с деревянными досками и паркетом, однако стоит помнить, что помимо достоинств у него есть и недостатки. К ним можно отнести то, что плинтус состоит из натурального дерева и поэтому возможно наличие перехода оттенков, что может сделать его слегка отличаемым от пола, если вы подбирали плинтус четко по цвету. Среди достоинств, конечно же, можно выделить благородство, экологическую чистоту и долговечность. Как разновидность деревянного плинтуса можно выделить шпонированный вариант, когда сам плинтус изготовлен из еловых или сосновых пород, а к нему приклеен шпон из ценных пород дерева. Шпонированный плинтус так же, как деревянный, может отличаться по цвету и иметь плавные переходы оттенков, поэтому при покупке следует уделить внимание подбору реек однородного цвета.
Пластиковый плинтус производится из ПВХ сырья, а рисунок на него наносится или методом окрашивания или наклеивания пленки. Данный вид плинтуса идеально подходит для линолеума и ламината. Одним из главных преимуществ данного вида паркета является его низкая стоимость и устойчивость к любым химическим моющим средствам и влаге. Также в таком плинтусе есть специальные каналы, которые позволяют спрятать некоторые коммуникации в виде кабелей. Получается вам даже не надо штробить стену, достаточно спрятать все кабели под плинтус. Также данный вид отличается широким ассортиментом цветов и вариантом окраски. Из минусов стоит выделить не очень презентабельный вид помещения и необходимость использования заглушек и уголков разного типа, которые соединяют плинтус между собой.
Плинтус МДФ производится из древесных волокон методом особого прессования, на лицевую сторону приклеивается под давлением бумага, которая имитирует дерево, а сверху на него наносится специальное меламиновое покрытие, которое дает возможность плинтусу не выцветать в течение долгого времени. Этот вид плинтуса экологичен, практичен, однако у него есть такой минус как неустойчивость к механическим повреждениям и влаге.
Производством плинтуса чаще всего занимаются те фирмы, которые производят и сам паркет, натуральный или ламинат. Они также могут предоставить цвета плинтуса, которые наиболее подходят к их продукции. В России есть множество известных фирм, которые отличаются производством качественных напольных покрытий и плинтуса в том числе. Однако ламинат наиболее ценен из Германии, а, следовательно, и плинтус для ламината можно найти в ассортименте таких известных фирм как Aberhof, или норвежской фирмы Alloc.

Как выбрать плинтус

Плинтус всегда выбирают только в зависимости от покрытия, которое вы использовали. Если вы выбрали натуральный паркет, то плинтус обязан быть только из дерева. Что касается цвета, выбирая планки одинакового окраса, придется постараться, всем известно, что дерево может иметь различные оттенки. Если вы выбрали в качестве покрытия ламинат или линолеум, то идеально впишется как плинтус из МДФ, так и пластиковый плинтус. Однако стоит помнить, что пластик удешевляет внешний вид любого помещения, наиболее приемлемо его применение в офисах и ванных комнатах. При выборе пластикового плинтуса лучше выбирать тот, который будет немного отличаться по цвету от ламината, это придаст комнате более завершенный вид. Именно пластик способен идеально вписаться в ванную комнату, где большое количество влаги. Плинтус в ванной просто необходим, для того чтобы скрыть соединение между стеной и полом из плитки, а также между стеной и самой ванной. Пластиковый плинтус подходит для ванной еще потому, что имеет огромный выбор цветов, его можно с легкость подобрать для любого цвета плитки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

724

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

734

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

71

0