Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать пузырьковый строительный уровень

поделиться

Пузырьковый строительный уровень – полезный инструмент для мастера по ремонту. С помощью уровня выравниваются стены, прокладываются трубы, он незаменим в работе с прямыми линиями, углами и наклонами. Чтобы инструмент прослужил долго, важно знать, как правильно выбрать пузырьковый строительный уровень. Рассмотрим особенности выбора уровня в этой статье.

Конструкция уровня

Строительный пузырьковый уровень – это планка со встроенными ампулами, сделанная из дерева, пластика или металла. Наиболее удобными специалисты признают крестообразные алюминиевые уровни с резиновым основанием. Для удобства измерений, на длинную сторону планки нанесена разметка линейки. При выборе строительного уровня обратите внимание на вес: тяжелая конструкция дает точные показания. Длина уровня от 20 см до 4 м. Стоит отметить, что длинные уровни измеряют вернее, однако использование уровня длиннее 1 м для бытовых нужд и частного ремонта не целесообразно. Рабочая часть уровня – это ампулы с жидкостью. При нарушении целостности ампулы, инструмент становится непригодным.

.

Имеются в продаже модели с одной ампулой, но чаще производители оснащают инструмент двумя или даже тремя ампулами:

  • Горизонтальная ампула располагается посередине длинной планки, используется для выравнивания пола, подоконников;
  • Вертикальная ампула находится на узкой стороне планки, перпендикулярно горизонтальной, предназначена для измерения ровности стен;
  • Угловая ампула располагается на узкой стороне инструмента под углом 45 градусов, предназначена для контроля работы двух других ампул.

Производители оснащают уровни полезными свойствами. Противоударный корпус – полезное качество, когда речь идет о стройке или ремонтных работах. Такой корпус защитит ампулу от разбивания, уровень прослужит дольше. На саму ампулу устанавливают небольшую линзу, чтобы пузырек воздуха был виден невооруженным глазом. В жидкость внутри ампулы добавляют флуоресцентные смеси, с таким уровнем удобно работать в условиях плохой видимости.

Особенности выбора

Знание известных производителей не защитит вас от покупки подделки. Чтобы не ошибиться в выборе, учтите советы профессионалов по выбору пузырькового уровня.

  • Определитесь с назначением строительного уровня. Для ремонта и мелких бытовых нужд (повесить полку, выровнять картины) уровень длиной в несколько метров не пригодится. В то же время строительные работы в загородном доме сложно провернуть с коротким уровнем. Оптимальная длина для дома – 50-70 см.
  • Осмотрите ампулы с жидкостью. Они должны быть крепко зафиксированы, без царапин и сколов. Обратите внимание на контрольные метки в ампулах – ищите инструмент, на котором метки нанесены с внутренней стороны полости. Нанесенные сверху, они быстро сотрутся.
  • Обратите внимание на материал основания. Уровень должен быть в меру тяжелым, без сколов. Качественный строительный уровень имеет ребра жесткости на планках.
  • Проверьте строительный уровень на специальной панели, которая имеется в каждом крупном магазине. Если панели нет, то проверку производят следующим образом: положите уровень на поверхность, отметьте местонахождение пузырька в горизонтальной ампуле, переверните уровень на 180 градусов – пузырек останется в районе сделанной отметки.

Использование пузырькового уровня

При работе с пузырьковым строительным уровнем, помните, что точные показания вы получите только при правильном использовании. У уровня имеется рабочая поверхность, устанавливайте уровень только на нее. В лежачем положении измерения не правдивы. Правильное использование пузырькового уровня зависит от плоскости:

  • При работе с горизонтальной поверхностью, установите уровень на проверяемое место. Если пузырек воздуха находится между насечками горизонтальной ампулы – поверхность ровная. Если пузырек уходит налево, опустите левый край уровня или поднимите правый. Аналогично действуйте и с правой стороной.
  • При работе с вертикальной поверхностью, приложите уровень к стене, вертикальной ампулой наверх. Если пузырек воздуха находится между насечками ампулы, то стена вертикальна. Если пузырек удаляется от стены – устраните выпуклость ниже инструмента. Если пузырек сдвигается к стене – добавьте слой отделочного материала снизу.

Пузырьковый строительный уровень – незаменимый инструмент при подготовке стен к покраске, оклейке обоями, прокладывании сантехнических труб, и мелком ремонте по дому. Выбирайте качественный уровень, он прослужит вам долгие года.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полки из дерева своими руками

04 октября 2019

Если в вашем доме не хватает места под различные мелкие вещи или же вы просто хотите разнообразить интерьер помещения, то полка будет отличным выходом из ситуации. Дерево является самым популярным строительным материалом для таких изделий, так как отличается своей низкой стоимостью и возможностью изготовить полку своими руками. Вы можете использовать завалявшиеся доски, если они не имеют сильных повреждений. Так как проблема установки полок довольно распространенная, мне бы хотелось подробнее разобрать данный процесс. Итак, какой же материал и инструментарий лучше использовать? Как именно произвести монтаж изделия? Чего нужно избегать, для того, чтобы полка прослужила долго? На все эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

15 декабря

112

0

Ремонт и Строительство

Отделка стен своими руками

04 октября 2019

Если вы затеяли ремонт своими силами, то эта статья несомненно поможет вам. Отделка стен – это дорогое удовольствие, когда этим занимается бригада специалистов. Однако, ознакомившись с объемом работы я решила сама навести красоту и сделать ремонт, о котором мечтаю. Первым делом изучила множество сайтов, материалов, статей, форумов о строительстве дома, о том с чего начать, как сэкономить бюджет, где выгоднее приобретать материалы и многое другое. Основными рекомендациями и советами по выполнению отделки стен своими руками я поделюсь сегодня с вами в этой статье.

15 декабря

1786

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни своими руками

04 октября 2019

На кухне человек может проводить довольно большую часть времени. Кроме того, в эту комнату часто приглашаются гости. Но что делать, если помещение потеряло былой вид? Поврежденная плитка, поцарапанные обои, неровный пол и многие другие проблемы не являются редкостью. При этом ремонт пугает многих владельцев, ведь для него, на первый взгляд, требуется большой опыт и специальные навыки. В этой статье я хочу показать вам, что процесс реставрации кухни ничуть не сложен, нужно лишь терпение и ответственный подход к делу. В каждом отдельном случае способы ремонта кухни могут отличаться, но всегда возможно выделить основные методы. Давайте же разберемся, какие материалы и инструменты вам потребуются, а также рассмотрим то, в каком порядке производить манипуляции при работе с кухней.

15 декабря

87

0