Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать садовые качели для всей семьи

Лето на дворе, и, конечно, каждый задумывается о том, как сделать свой летний семейный отдых максимально комфортным и душевным. Одним из главных составляющих летнего отдыха в большинстве российских семей считается отдых на даче, либо в саду у дома. Кроме того, на сегодняшний день, все больше городских жилых кварталов предлагают покупателям квартиры с террасами, где также есть возможность обустроить небольшой сад и зону для отдыха. Несомненно, одним из наиболее популярных и действительно нужных атрибутов для качественного семейного отдыха в саду, на даче или на террасе являются садовые качели.

Виды садовых качелей

Магазины предлагают огромный ассортимент качелей на любой вкус. Рассмотрим самые популярные виды садовых качелей.

  • Качели-шатер. Этот тип качелей для всей семьи относится к подвесным. Его конструкция подразумевает наличие тканного шатра с опорой на 4 ножки, а к потолочной балке присоединены подвесные качели с различной вместимостью.
  • Качели-диван. В основе конструкции заложено место для сидения, а раскачиваются качели за счет дугообразного основания по принципу кресла-качалки.
  • Качели-гамак. Этот тип качелей отличается обязательным наличием хотя бы двух точек опоры, к которым присоединяется гамак. Такие садовые качели для всей семьи зачастую можно сделать самостоятельно.
  • Качели-раскладушка. Они, как и качели-шатер, устанавливаются подвесным способом с 4 опорами, однако, отличаются тем, что их можно сложить, например, в непогоду. Как правило, они занимают меньше места.

Материалы для создания садовых качелей

Популярные модели качелей для сада производят из дерева или металла в основе. Эти материалы прочны и надежны, и, помимо этого, приятны взору при должной обработке.

  • Деревянные качели выглядят очень стильно и массивно, однако, чаще всего, занимают больше пространства. Они подойдут для сада в экостиле, отлично впишутся в композицию террасы, и, скорее всего, будут приятно пахнуть деревом. Качели из дерева также довольно просто сделать самостоятельно.
  • Металлические качели также отлично выглядят в саду, к тому же, их можно приобрести любых форм и расцветок, или покрасить в нужный цвет самому. В основном, из металла изготавливают садовые качели-диваны. Умельцы изготавливают металлические качели и в домашних условиях, сочетая их, в последующем, с текстилем, подобранным под свой садовый стиль.

  • Текстильные качели-гамак изготавливаются из любого материала, который подходит вам по вкусу и настроению, однако, если материал не боится влаги, быстро сохнет и не прилипает к коже на солнце, такой материал предпочтительней остальных.
  • Помимо качелей-гамака, текстиль, как правило, используется для создания всех видов качелей. Он практичный, мягкий и с большим разнообразием свойств и расцветок. Кроме того, с помощью текстиля можно выполнить обивку сидения с мягким наполнителем, что сделает ваш отдых еще более комфортным.

Критерии выбора садовых качелей

При выборе качелей для вашего сада, главное учитывать несколько основных моментов:

  • Размер готовых к эксплуатации качелей. Зачастую люди, увидев в магазине красивые качели, приобретают их, не производя дополнительных замеров. Это чревато тем, что качели либо не войдут на заданный участок земли вовсе, либо войдут, но закроют собой все свободное пространство. Если ваш сад/терраса не очень большого размера, то лучшим решением для вас станут компактные металлические качели, либо качели-гамак. Если же вы владелец просторного садового участка, то идеальным станет установка качелей-шатра или качелей-дивана. Деревянные качели из массива также придадут изысканности и шарма большому саду.

  • Погодные условия, температура воздуха при использовании. Качели, выполненные из клеенчатых ненатуральных материалов, могут превратить летний отдых с семьей в душную парную, также, как и отсутствие герметичных материалов помешает наслаждаться природой во время дождя. Идеально, если качели имеют обивку из натуральных тканей и дополнительный защитный чехол для непогоды, а также москитную сетку с вентиляцией.
  • Стилистическое оформление. Не следует выбирать качели, не подумав о том, как они будут сочетаться по цвету и форме с остальными составляющими сада, даже в том случае, если они вам очень понравились. Главное – гармония предметов экстерьера по завершению его оформления.

Итак, какие бы качели вы не выбрали для отдыха с семьей, без сомнения, он будет чудесным. Но, заранее позаботившись о деталях, можно создать для себя и своих близких ту самую, неповторимую летнюю сказку, которую так старательно преподносят продавцы качелей в своих рекламных компаниях.

31.05.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Обработка дачного участка от грибка и плесени

21 апреля 2020

Начиная дачный сезон, можно столкнуться с такой неприятностью, как плесень и грибок в доме и на участке. Промерзшие после зимы деревянные конструкции впитали в себя избыточную влажность от снега и дождей. И теперь покрылись слоем неприятной пушистой черной плесени. Та же картина может встречаться и в теплицах, и в хозяйственных постройках. Плесень и грибок на поверхностях выглядят некрасиво. Но еще хуже, что их присутствие оказывается опасным для здоровья людей. Все знают, что плесень – это мощный аллерген, который при длительном контакте может спровоцировать у человека развитие хронических заболеваний. Избавиться от плесени и грибка, особенно на деревянных поверхностях, не так уж и просто. Во-первых, нужно определить и устранить причину ее возникновения. Во-вторых, глубокой обработке специальными средствами от плесени должны быть подвержены места заражения и распространения грибка, а также соседние поверхности. В этой статье я расскажу, вследствие чего появляются плесень и грибок на даче, и почему это может быть опасным для человека. Так же вы узнаете о методах борьбы с этими вредителями и способах профилактики.

15 декабря

1297

0

Сад

Борьба с клещами на дачном участке

21 апреля 2020

С наступлением весны природа просыпается. Мы радуемся теплому яркому солнышку, пению возвратившихся с юга птиц, свежей зеленой траве и первым цветам. А вместе с этим мы открываем сезон пикников в парках, выезжаем за город на дачу. В это время приходится быть особенно внимательными, отдых на природе может быть не таким уж безопасным. Май-июнь – время, когда просыпаются клещи. Каждый из нас знает, что они представляют опасность как для людей, так и для животных. Подцепить клеща можно не только в лесу или в городском парке. Да, чаще всего клещи атакуют в местах густой растительности. Но, как правило, с наступлением весны, эти территории обрабатывают специальными средствами от вредоносных насекомых. После чего паразиты в поисках наживы мигрируют на загородные участки, дачи, в черту города. Уничтожение клещей на дачном участке ложится на плечи хозяев. И это еще одно обязательное мероприятие, чтобы уберечь себя и своих близких от опасности и неприятных последствий укуса клещей. Какую опасность для человека и животного несет укус клеща, и о методах борьбы с клещами на дачном участке, я расскажу в этой статье. Также вы получите полезную информацию, что делать, если обнаружили на себе клеща.

15 декабря

1155

0

Сад

Батут для дачи: выбор безопасного развлечения для детей

26 июля 2019

Батут для дачи станет отличным вариантом времяпровождения на улице как для детей, так и для взрослых. Этот активный вид досуга способен поднять уровень эндорфинов в организме человека, и впоследствии улучшить настроение. Для детей дачный батут станет поводом больше времени проводить на улице. Однако, чтобы безобидное развлечение не закончилось расстройствами и травмами, необходимо ответственно подойти к выбору батута для дачи.

15 декабря

2478

0