Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать шлифовальную машинку

поделиться

Владельцы загородных домов часто сталкиваются с такими видами работ, как снятие старых лакокрасочных покрытий, удаление ржавчины с различных металлических изделий, выравнивание поверхностей и т. д. На сегодняшний день строительный рынок предлагает большой выбор электроинструментов для шлифовальных работ. Чтобы не потеряться и выбрать тот самый инструмент, нужно быть знакомым с разновидностями шлифовальных машин, их областями применения и функциями.

Угловая шлифовальная машина

Наиболее известной среди шлифовальных машин считается угловая шлифовальная машина или болгарка. Инструмент представляет собой цилиндрический корпус, внутри которого расположен электродвигатель с угловой зубчатой передачей, а спереди – крепление для различных насадок. Для удобства использования предусмотрена боковая ручка – держатель.Режущим и шлифовальным элементом данной разновидности являются различные по диаметру абразивные диски. При выборе угловой шлифмашины ориентируйтесь на мощность и диаметр диска в зависимости от задач. Угловая шлифовальная машина широко применяется для монтажных и демонтажных работ. Обратите внимание на функцию регулировки оборотов, так как без этого не будут доступны все виды шлифования поверхностей. Часто функциональность угловой шлифмашины не ограничивается зачисткой и выравниванием различных поверхностей, она также удачно используется в качестве инструмента для резки арматуры, камня, бетона, плитки и даже металла. Поэтому безусловным плюсом этого вида шлифовальной машины является ее универсальность.

Прямая шлифовальная машина

Следующим видом шлифовальных машин является прямая шлифмашина. Один из плюсов этого вида заключается в наличие удлиненного корпуса, что позволяет проводить работы в труднодоступных местах. Рабочая часть расположена на одной оси с корпусом и крепится цанговым зажимом. В качестве шлифовального элемента применяются насадки из абразивного камня различной модификации, а также разнообразные шлифовальные диски. Этот вид машин используется для зачистки старых лакокрасочных покрытий, выравнивания и полирования различных поверхностей.

Ленточная шлифовальная машина

Другим вид шлифовального инструмента является ленточная шлифовальная машина. Она представляет собой корпус сдвигателем внутри иподошвой снизу. Для обработки поверхностей применяется абразивная лента, склеенная в виде кольца. Большая рабочая поверхность позволяет добиваться большей производительности, что в свою очередь является неоспоримым плюсом данного вида шлифмашин. Лента крепится на двух роликах, при вращении которых и происходит снятие верхнего слоя. При выборе такого типа шлифмашины следует обратить внимание на возможность регулировки скорости ленты. Желательно наличие функции плавного пуска, позволяющая разгонять двигатель постепенно, уберегая его от преждевременного износа. Ленточные машины используют для обработки больших поверхностей: стен, половой доски, оконных рам или дверных полотен.

Вибрационная шлифовальная машина

Вибрационная шлифмашина представляет собой корпус с двигателем, который приводится в движение эксцентриковым механизмом.Возвратно-поступательные движения, в свою очередь, приводят в движение подошву шлифмашины, которая, вибрируя с большой скоростью, совершает круговые движения. Шлифовальным элементом данной разновидности являются широкие полосы из абразивной ленты, которые крепятся зажимами. Главным плюсом большинства вибрационных шлифмашин является наличие системы, позволяющей собирать пыль при помощи пылесборника, или возможность подключения к пылесосу. Кроме сбора пыли данный вид позволяет редко менять ленту. Как и ленточная, вибрационная шлифмашина имеет широкую область применения и используется в основном для обработки камня, древесины и металлических поверхностей. При выборе инструмента следует обращать внимание на наличие функции регулировки частоты колебаний: такая опция позволяет самостоятельно настроить шлифмашину для первичной и финишной обработки поверхности.

Эксцентриковая шлифовальная машина

Эксцентриковая шлифмашина в своей конструкции имеет корпус с двигателем, который соединен с рабочим диском. При включении диск совершает возвратно-поступательные и круговые движения, что дает более эффективный и качественный результат. Шлифовальные круги из абразивной ленты крепятся к диску липучкой или зажимами. При полировке различных поверхностей используются войлочные или меховые диски. С помощью такой шлифмашины обрабатывают профильные и изогнутые основания. Также она применяется для чистки, шлифовки и полировки природного камня, древесины или металла. Главным плюсом данного вида является качество обработки, которое будет значительно выше, чем у других разновидностей, поскольку траектория движения абразивных зерен при «двойном» ходе не повторяется.

Полировальная шлифовальная машина

Полировальная шлифовальная имеет внешние сходства с угловой шлифмашиной. Отличительной особенностью является работа на пониженных оборотах с возможностью их регулировки. Это позволяет производить обработку хрупких поверхностей в щадящем режиме.У данного вида плавный пуск и ограничение пускового тока, что дает возможность избежать рывков при включении и позволяет снизить нагрузку на сеть. В качестве обрабатывающей поверхности используются меховые, поролоновые и войлочные круги. Данный вид часто применяется при финальной полировке различных поверхностей для придания им блеска. К тому же полировальная шлифовальная машина может похвастаться компактным, рассчитанным на длительные нагрузки, но достаточно мощным двигателем.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

11

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

31

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

64

0