Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать шуруповерт аккумуляторный

Совсем недавно я написал пошаговую инструкцию о том, как выбрать сетевой шуруповерт в домашнее пользование. Теперь пришла очередь разобраться с аккумуляторным шуруповертом, его преимуществами и критериями выбора.

Преимущества аккумуляторного шуруповерта

Шуруповерт – инструмент, необходимый в каждом доме. Любой мужчина, дружащий с работой собственными руками, периодически нуждается в таком помощнике, как шуруповерт. Однозначного ответа на вопрос, какой шуруповерт лучше и удобнее, сетевой или аккумуляторный, дать никто не сможет, у каждого из них свои плюсы и минусы, более того, я считаю, что эти виды шуруповертов, хоть и выполняют одинаковые задачи, а придуманы все-таки для разного. Давайте разбираться. Для начала выделю преимущества аккумуляторного шуруповерта.

  • Мобильность аккумуляторного шуруповерта. Центральное преимущество аккумулятора над сетевым проводом, и именно из-за мобильности я различаю функционал инструментов. Сетевой шуруповерт – это домашняя рабочая лошадка, в то время, как аккумуляторный шуруповерт – это незаменимый помощник в труднодоступных местах, в которых отсутствуют удобства и электричество.
  • Автономность аккумуляторного шуруповерта. Технике не просто не требуется заряд электричества, техника может находиться далеко от розеток, на улице, в неподключенном к электричеству доме, в любом месте – и не быть связана длиной электропровода.

Аккумулятор шуруповерта

Центральное место аккумуляторного шуруповерта занимает его аккумулятор. Батарея, с выбора которой и необходимо начать выбор аккумуляторного шуруповерта. Существует три вида аккумуляторов для шуруповертов.

  • Никель-кадмиевый аккумулятор. Обозначение аккумулятора значится как «NiCd». Это первое поколение аккумуляторов, для которых характерны большие габариты (и вес) и высокая функциональность. Аккумулятор не боится высоких и низких температур окружающей среды, работает четко и способен провести неограниченное количество пар зарядка-разрядка. Единственный минус (помимо веса и габаритов) аккумулятора – наличие эффекта памяти аккумулятора. Эффект памяти представляет собой виртуальные насечки на емкости, сокращающие объем при неправильном использовании. Хранить аккумулятор можно только разряженным, ровно, как и ставить на зарядку только разряженным в ноль. Дозаряжать в процессе работы аккумулятор нельзя. Каждый заряд не при полном разряде сокращает емкость аккумулятора.

Никель-металл-гибридный аккумулятор. Имеет обозначение «NiMH». Экологичный состав и малый вес являются важными преимуществами аккумулятора. Эффект памяти еще присутствует, но уже нет такой строгости хранения, как в предыдущем поколении. Хотя к хранению тоже предъявляются требования, и они обратны предыдущим: хранить никель-металл-гибридный аккумулятор можно только заряженным. Недостаток батареи в полной непереносимости минусовых температур. Минусовые температуры понимаются буквально, даже при температуре воздуха -1-5 аккумулятора начинает быстро разряжаться.

  • Литий-ионный аккумулятор. Обозначается латинскими буквами «Li-Ion». Последнее поколение аккумуляторов, отвечающее всем современным требованиям. Отсутствует эффект-памяти, заряжать и хранить аккумулятор можно в любом состоянии, как и дозаряжать в процессе работы при необходимости. Устойчив к морозам и высоким температурам. Облегчен, за счет технологии создания весит на 40-50% меньше никелиевых аналогов. Сначала аккумулятор устанавливался исключительно на профессиональные шуруповерты, или шуруповерты, совмещенные с дрелью, сейчас увидеть литиевый аккумулятор возможно и на бытовых шуруповертах.

Критерии выбора аккумуляторного шуруповерта

Когда тип аккумулятора выбран, обратите внимание на остальные критерии выбора аккумуляторного шуруповерта.

  • Крутящий момент шуруповерта. Показывает силу, с которой шуруповерт завинчивает шурупы. Для бытовых моделей достаточно показателя в 20 Н/м.
  • Скорость вращения патрона. Большая скорость нужна для сверления. Модели с ручной регулировкой скорости предпочтительней.
  • Тип патрона шуруповерта. Удобней работать с быстрозажимным патроном.
  • Дополнительный функции шуруповерта. Наиболее необходимые функции – это наличие реверса (обратный ход) и подсветки рабочего поля.

После прочтения статьи вопроса, как выбрать аккумуляторный шуруповерт, больше перед вами не стоит. Удачной покупки и удобного пользования инструментом!

08.04.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

22 января 2020

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

661

0

Ремонт и Строительство

Фрезер электрический: техника безопасности и критерии выбора

10 декабря 2019

Электрический фрезер – это строительный инструмент для обработки деревянных поверхностей в столярном деле. Он способен создавать точные отверстия, снимать кромку с поверхностей, вырезать дверные петли и декоративные рисунки на строительных деталях. Сложное техническое устройство инструмента требует определенных знаний и навыков во время работы с фрезером. Чтобы не ошибиться с выбором электрического фрезера, важно знать критерии выбора этого инструмента. Кроме этого, работая с фрезером, нужно придерживаться специальной техники безопасности. Продлить срок службы электрического фрезера позволяют знания правил ухода за фрезерным станком. В данной статье мы рассмотрим все вышеописанные пункты, это поможет вам в освоении электрического фрезера.

15 декабря

287

0

Ремонт и Строительство

Фрезер ручной: правила работы и область применения

10 декабря 2019

Во время обработки деревянных изделий, при необходимости создания отверстий различного размера и формы, применяют фрезерный станок. Чтобы производить фрезеровку самостоятельно, существуют ручные фрезеры, с помощью которых вы сможете вырезать петли, выемки и другие необходимые отверстия. Овладеть таким инструментом, как ручной фрезер, вам поможет данная статья. В ней мы узнаем область применения ручного фрезера, критерии выбора инструмента, а также правила работы с ним.

15 декабря

672

0