Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать стиль

поделиться

Выбор стиля для сада


Прежде чем начать облагораживать приусадебный участок создайте проект, в котором указаны где будет посажены деревья, клумбы,кустарники, садовые культуры.

Когда планируется приусадебный участок, важно не просто определить, где будут находиться клумбы, посадки плодовых деревьев, газоны и прочее. Рекомендуется с самого начала решить, в каком стиле будет обустроен сад, чтобы он полностью соответствовал внешнему виду уже существующих построек и прочих архитектурных элементов. Рассмотрим несколько различных вариантов устройства сада своими руками.

Французский, или регулярный, — это четкая планировка, которая отлично гармонирует с роскошью и пышностью форм. Свою историю этот стиль начал во время правления в 17 веке Людовика XIV. Автором такого сада стал Андре Ленотр, который сначала оформлял необыкновенные парки во Франции, затем уехал в Англию, где создал Гринвичский, Джеймсский парки.

Основная черта этого стиля — геометрические строгие линии, соблюдение симметрии. При планировке своими руками необходимо учесть расхождение прямых широкий аллей, наличие парадной зоны с арабесками и ковровыми цветниками. Зонирование осуществляется при помощи живых изгородей, часто применяются топиары. Обязательным элементов французского сада, который просто сделать, используя свои руки, — это водоемы со строгими формами. Наиболее часто встречаются пруды круглой, овальной, квадратной формы, могут использоваться каналы.

Перепадов рельефа быть не должно, это следует учитывать, когда проектируется благоустроенный участок.

Сад в итальянском стиле — более легкомысленный, хотя геометрия прослеживается и тут. Парковая зеленая зона при выбранном стиле — это продолжение жилого пространства, тут часто встречаются беседки, обязательно наличие патио. Для оформления необходимо использовать зеленые туннели, коридоры, часто встречаются шпалеры с яркими цветущими растениями. Благоустройство участка в этом стиле позволяет сделать солнечный, радостный пейзаж, который будет радовать вас даже в зимнее время.

Характерны для этого стиля прямые дорожки, весь участок лучше всего разбить на несколько симметричных небольших частей, каждый из которых будет отличаться чем-нибудь. Для итальянского сада допустимо использование скульптур, небольших водоемов и фонтанов, террасирования. А большие открытые лужайки применяются крайне редко.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за дачным участком: выбираем газонокосилку

18 июля 2017

В разгар дачного сезона у любителей загородного отдыха могут возникнуть сложности с выбором подходящего инструмента для ухода за газоном. Разбираемся, как не ошибиться и обзавестись надежным помощником в создании красивого ландшафта.

15 декабря

32

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2214

30

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1624

53