Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать стиль

поделиться

Выбор стиля для сада


Прежде чем начать облагораживать приусадебный участок создайте проект, в котором указаны где будет посажены деревья, клумбы,кустарники, садовые культуры.

Когда планируется приусадебный участок, важно не просто определить, где будут находиться клумбы, посадки плодовых деревьев, газоны и прочее. Рекомендуется с самого начала решить, в каком стиле будет обустроен сад, чтобы он полностью соответствовал внешнему виду уже существующих построек и прочих архитектурных элементов. Рассмотрим несколько различных вариантов устройства сада своими руками.

Французский, или регулярный, — это четкая планировка, которая отлично гармонирует с роскошью и пышностью форм. Свою историю этот стиль начал во время правления в 17 веке Людовика XIV. Автором такого сада стал Андре Ленотр, который сначала оформлял необыкновенные парки во Франции, затем уехал в Англию, где создал Гринвичский, Джеймсский парки.

Основная черта этого стиля — геометрические строгие линии, соблюдение симметрии. При планировке своими руками необходимо учесть расхождение прямых широкий аллей, наличие парадной зоны с арабесками и ковровыми цветниками. Зонирование осуществляется при помощи живых изгородей, часто применяются топиары. Обязательным элементов французского сада, который просто сделать, используя свои руки, — это водоемы со строгими формами. Наиболее часто встречаются пруды круглой, овальной, квадратной формы, могут использоваться каналы.

Перепадов рельефа быть не должно, это следует учитывать, когда проектируется благоустроенный участок.

Сад в итальянском стиле — более легкомысленный, хотя геометрия прослеживается и тут. Парковая зеленая зона при выбранном стиле — это продолжение жилого пространства, тут часто встречаются беседки, обязательно наличие патио. Для оформления необходимо использовать зеленые туннели, коридоры, часто встречаются шпалеры с яркими цветущими растениями. Благоустройство участка в этом стиле позволяет сделать солнечный, радостный пейзаж, который будет радовать вас даже в зимнее время.

Характерны для этого стиля прямые дорожки, весь участок лучше всего разбить на несколько симметричных небольших частей, каждый из которых будет отличаться чем-нибудь. Для итальянского сада допустимо использование скульптур, небольших водоемов и фонтанов, террасирования. А большие открытые лужайки применяются крайне редко.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

221

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

191

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

8986

19