Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать стиль

поделиться

Выбор стиля для сада


Прежде чем начать облагораживать приусадебный участок создайте проект, в котором указаны где будет посажены деревья, клумбы,кустарники, садовые культуры.

Когда планируется приусадебный участок, важно не просто определить, где будут находиться клумбы, посадки плодовых деревьев, газоны и прочее. Рекомендуется с самого начала решить, в каком стиле будет обустроен сад, чтобы он полностью соответствовал внешнему виду уже существующих построек и прочих архитектурных элементов. Рассмотрим несколько различных вариантов устройства сада своими руками.

Французский, или регулярный, — это четкая планировка, которая отлично гармонирует с роскошью и пышностью форм. Свою историю этот стиль начал во время правления в 17 веке Людовика XIV. Автором такого сада стал Андре Ленотр, который сначала оформлял необыкновенные парки во Франции, затем уехал в Англию, где создал Гринвичский, Джеймсский парки.

Основная черта этого стиля — геометрические строгие линии, соблюдение симметрии. При планировке своими руками необходимо учесть расхождение прямых широкий аллей, наличие парадной зоны с арабесками и ковровыми цветниками. Зонирование осуществляется при помощи живых изгородей, часто применяются топиары. Обязательным элементов французского сада, который просто сделать, используя свои руки, — это водоемы со строгими формами. Наиболее часто встречаются пруды круглой, овальной, квадратной формы, могут использоваться каналы.

Перепадов рельефа быть не должно, это следует учитывать, когда проектируется благоустроенный участок.

Сад в итальянском стиле — более легкомысленный, хотя геометрия прослеживается и тут. Парковая зеленая зона при выбранном стиле — это продолжение жилого пространства, тут часто встречаются беседки, обязательно наличие патио. Для оформления необходимо использовать зеленые туннели, коридоры, часто встречаются шпалеры с яркими цветущими растениями. Благоустройство участка в этом стиле позволяет сделать солнечный, радостный пейзаж, который будет радовать вас даже в зимнее время.

Характерны для этого стиля прямые дорожки, весь участок лучше всего разбить на несколько симметричных небольших частей, каждый из которых будет отличаться чем-нибудь. Для итальянского сада допустимо использование скульптур, небольших водоемов и фонтанов, террасирования. А большие открытые лужайки применяются крайне редко.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

91

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

83

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

83

0