Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать строительный степлер

3112

0

Когда во время строительства или ремонта появляется необходимость быстро соединить материалы, на помощь придет строительный степлер (тэкер). Область применения этого инструмента обширна, разнообразие предлагаемых видов велико, перед покупкой степлера определитесь, для каких целей он необходим. А в статье я расскажу об основных различиях строительных степлеров.

Принцип работы и преимущества степлера

Механизм работы степлера представлен в виде обычной пружины. Взвод пружинного механизма происходит за счет механических, электрических или пневматических усилий в зависимости от модели. Скобы под боек ударника подаются тоже с помощью пружины. В магазин заправляются скобы необходимого размера. Строительные степлеры обладают различной комплектацией. Например, при наличии у степлера «наковальни», скоба не просто вставляется в материал, с обратной стороны она загибается внутрь или наружу пазами, как происходит у канцелярского степлера.

К преимуществам строительного степлера относятся:

  • Скорость выполнения. Работа, сделанная с помощью молотка и гвоздей, займет больше времени.
  • Минимальные физические затраты. Работа строительным степлером не требует применения силы.
  • Выполнение работы одной рукой. Свободная вторая рука пригодится при проведении работ на высоте или в неустойчивом месте.
  • Функциональность инструмента. В зависимости от применяемого расходного материала меняется область использования.
  • Простота механизма. Инструмент долговечен и прост в ремонте и обслуживании.
  • Безопасность строительного степлера. Опасные элементы спрятаны и недоступны.

Виды строительных степлеров

Три вида строительных степлеров различаются спусковым механизмом пружины:

  • Механический;
  • Электрический;
  • Пневматический.

Механический строительный степлер состоит из рычага, пружины и корпуса. Выбирая механический степлер, отдавайте предпочтение разборным моделям со стальным корпусом, чтобы иметь возможность сделать техническое обслуживание инструмента. Различия механических степлеров заключаются в виде пружины: в недорогих инструментах установлена витая пружина (требует усилий для возведения), в профессиональных – пластинчатая (меньше отдача, легче взвод). Механический тэкер подойдет для небольшого объема работ.

У электрического строительного степлера взвод пружины берет на себя двигатель, что облегчает и ускоряет работу с инструментом. Наличие сетевого шнура станет препятствием в труднодоступных местах, а модели с аккумулятором добавят веса инструменту, руки быстрее устанут. Цена на электрические модели в несколько раз выше механических. Но если инструмент требуется для работы, а не используется пару раз в году – такие траты оправданы и быстро окупят себя. Работа пневматического строительного степлера осуществляется с помощью потока воздуха под высоким давлением. Скобы встают на места молниеносно и без усилий. Но для создания давления инструмент присоединяется к тяжелому компрессору, который за собой не поносишь, да и денег он стоит немалых. Такой вид степлера подойдет для работы в условиях производства.

Применение строительных степлеров

В зависимости от области применения тэкеров, выделяют несколько типов строительных степлеров.

  • Степлер классический. Используется для соединения двух частей материала. Чаще всего, это механический инструмент, работает с гвоздями и скобами.
  • Степлер кабельный. Полезный инструмент для прокладывания внешней проводки. Подходит для электрических проводов диаметром до 7,5 мм. Комплектуется специальными скобами для удержания провода на поверхности стены или пола.
  • Степлер упаковочный. Существует механический и пневматический тип, используется для работы с гофрированным картоном.

  • Степлер молоткообразный. Забивание скобы происходит за счет инерции при ударе инструментом о материал. Точности от такого вида степлера ждать не приходится, зато скорость работы на высоте. Подходит для скрытых работ (кровля дома, утепление).
  • Степлер оконный. Использует не скобы для степлера, а тонкие гвоздики. Длина гвоздя зависит от вида степлера: механический – до 1,5 см, электрический – до 2,5 см, пневматический – до 5 см.
  • Степлер для скобы-уголка. Применяется для скрепления материала под углом с помощью V-образных скоб.

Выбор строительного степлера зависит от вида и количества необходимых работ. Инструмент помогает сократить время и выполнить работу быстро и качественно.

16.04.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

124

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

95

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

53

0