Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать триммер для травы

поделиться

Неконтролируемая растительность на дачном участке портит внешний вид, а также мешает проходу и комфортному использованию территории. На современном рынке садового оборудования представлен широкий выбор газонокосилок, бензиновых и электрических, бытовых и профессиональных. Однако, газонокосилка – не самый маневренный агрегат, кроме того, стоимость газонокосилки не всегда доступна потребителю. В таких ситуация выручает триммер для травы. О том, как правильно выбрать триммер для травы, я расскажу в данной статье.

Виды триммеров для травы

Основная классификация триммеров производится по типу элемента питания. Различают три вида триммеров для травы:

  • Бензиновый триммер для травы. Работу ножей обеспечивает двигатель внутреннего сгорания. Для обеспечения питания двигателя триммер обладает баком для бензина и масла, что дает дополнительный вес инструменту. Еще одним недостатком бензинового триммера является высокий уровень шума, издаваемого при работе, а также выхлопные газы, влияющие на экологию. Но при этом бензиновый триммер сочетает в себе мобильность и высокую производительность труда.

  • Электрический триммер для травы. Питание техники происходит за счет подключения к электрической сети, и этот факт является главным недостатком электрического триммера: площадь работы ограничена протяженностью кабеля. Однако, преимуществ электрического триммера не мало: легкий по весу, он издает минимум шума, не загрязняет природу и экономит траты на топливо.
  • Аккумуляторный триммер для травы. Агрегат работает по принципу электрического, только не привязан в буквальном смысле к розетке. Но к недостаткам аккумуляторных триммеров относится повышенная цена и небольшая производительность труда, их приобретают в места, где нет электричества, а объем работ не превышает 30-40 минут.

Критерии выбора триммера для дачи

Перед покупкой триммера ознакомьтесь с основными параметрами, на которые необходимо обратить внимание.

  • Мощность триммера указывает на общую производительность агрегата. Для бытовых нужд на небольшом участке достаточно показателя в 0,3-0,7 кВт.
  • Показатель, влияющий на скорость обработки заданной территории – ширина среза триммера, зависит от длины ножей и максимального выдвижения лески.
  • Большой вес триммера вызовет быструю усталость рук, характерен для бензиновых аппаратов. Но легкие аккумуляторные работают недолго и на малой мощности.
  • Количество оборотов в минуту – еще один показатель производительности. Для дачного использования триммера достаточно 6000-7000 оборотов в минуту.

  • Режущие элементы бывают двух видов: ножи (пластик или металл) и леска. Ножи справляются с любой растительностью, но подойдут для ровных и открытых участков. Леске не опасна бугристая местность и наличие предметов на пути следования, но растения с плотным стеблем леске неподвластны.
  • За удобство использования отвечают ремни крепления и ручки триммера. Один ремень через плечо используется в бытовых приборах, а тяжелые бензиновые триммеры комплектуются системой, похожей на рюкзак с двумя лямками.
  • Объем бака бензинового триммера рассчитан, исходя из возможности аппарата работать непрерывно некоторое время. Минимального объема 0,3 л хватает на 20 минут работы, после чего аппарат необходимо охладить и дозаправить. Для продолжительной беспрерывной работы приобретайте технику с объемом не менее 1,2-1,5 л. Емкость аккумуляторов изменяется в ампер/часах, показатель в 1 единицу означает, что триммер проработает 15 минут, а заряжаться будет не менее 45 минут.

Как выбрать триммер для травы

Изучив критерии выбора триммера для травы, приобретайте технику согласно потребностям вашего участка.

  • Для выполнения работ на неровной поверхности остановите выбор на триммере с леской. Если площадь участка небольшая, приобретайте модель с электромотором.
  • Крупных коммерческих территорий необходим бензиновый триммер с объемом бака не меньше 1,5 л.
  • Большой частный участок экономичнее обрабатывать электрическим триммером мощностью 1 кВт. Маленькому дворику достаточно аппарата с мощностью двигателя 0,25 кВт.
  • Для ухода за газоном детского сада или базы отдыха подойдет аккумуляторный триммер, минимальный уровень шума и достаточная продуктивность – показатели, важные в такой ситуации.

Триммер для травы является доступным дополнением к газонокосилке в арсенале дачника. Но при правильном подборе триммер способен вытеснить тяжелую технику, взяв весь объем работ на себя.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как продлить срок службы садовой техники

04 августа 2019

На приусадебных и дачных участках именно садовая техника является самым лучшим и верным помощником при обработке почвы. С помощью специализированного инвентаря можно в значительной степени сэкономить свое время и силы. Сегодня расскажу вам, каким образом продлить срок службы садовой техники, какие процедуры ухода показаны тем или иным агрегатам.

15 декабря

91

0

Сад

Мох в саду: применение в ландшафте, выращивание, уход

27 июля 2019

Мох является самым древним растением в мире, появившимся более миллиона лет назад. На данный момент существует множество его разновидностей (насчитывают восемнадцать тысяч видов мхов). Мох – это мелкое растение, от нескольких миллиметров до десятка сантиметров. Он растет и в самых отдаленных, и экзотичных местах планеты и на каждом углу – в лесу, парке, на сырых участках. О способах выращивания мха в саду поговорим сегодня.

15 декабря

116

0

Сад

Средства защиты от сорняков: оправдано ли применение химии

30 июня 2019

Борьба с сорняками в посевах сельскохозяйственных культур и на небольших дачных участках является самой важной и трудоемкой работой. Если не бороться с сорняками, то они могут «заглушить» культурные растения, забирают из почвы влагу и питательные вещества, закрывают солнце, тем самым – снижают урожай или вовсе не дают плодам сформироваться. Обильные поливы и дополнительные удобрения не смогут возместить ущерб, а приведут к еще большему развитию сорняков. Единственный способ борьбы с сорняками – уничтожить их.

15 декабря

155

0