Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать входную дверь

поделиться

Выбор входной двери – ответственная задача, к которой необходимо подойти со всей серьезностью. Входная дверь является главной защитой имущества от злоумышленников, но помимо этого, от качества входной двери зависит подавление шума и теплоизоляция. В статье речь пойдет о выборе металлической входной двери, поскольку популярность этого материала обусловлена необходимостью и высокими качественными характеристиками.

Критерии выбора входной двери

Перед приобретением столь важного элемента домашнего интерьера, изучите основные критерии выбора входной двери, на которые необходимо обратить внимание.

  • При выборе двери важно место установки. Технические характеристики двери, выходящей в общей подъезд или непосредственно на улицу из дома, будут отличаться.
  • Уровень защиты входной двери определяется множеством аспектов и элементов, о которых я расскажу ниже.
  • Наличие утепления двери даст защиту от холода с улицы и сохранение тепла внутри помещения. Выбор утеплителя не принципиален, важно его наличие.
  • Металлическая дверь без уплотнителя будет громко стучать, нанося ущерб самой двери и дверной коробке. Кроме того, утеплитель отвечает за плотное прилегание полотна к коробке, исключая попадание посторонних запахов внутрь квартиры.

  • Дверь, покрытая противопожарными составами, защитит домочадцев в экстренной ситуации.
  • Еще одно полезное покрытие – противовандальное. Уместно при расположении двери в подъезде многоквартирного дома без охраны на первом этаже, а также при наличии в семье животных и детей, способных поцарапать поверхность.
  • Внешний вид входной двери – не последний по важности аргумент. Дверь должна вписаться в интерьер помещения, дополнить и завершить его.

Технические характеристики входной двери

Качество двери складывается из качества технически важных элементов входной двери.

  • Каркас входной двери. Дверная коробка замкнутого типа предпочтительней П-образного профиля по показателям безопасности и прочности.
  • Полотно входной двери. Обратите внимание на толщину металлического листа, из которого создана дверь. Параметр ниже 3 мм характерен для эконом-класса, такая дверь не даст 100% гарантии от взлома и деформации. При отсутствии доступа к техническим характеристиками, надавите на полотно: даже минимальный прогиб является поводом выбрать другую дверь.

  • Ребра жесткости входной двери. Большое количество ребер жесткости, расположенных по всей площади в горизонтальных и вертикальных проекциях делает дверь качественным элементом защиты.
  • Петли входной двери. Дверные петли бывают накладные и скрытые. При использовании открытых петель удостоверьтесь в наличии противосъемного ригеля, который удержит дверь на месте в случае среза петель. Скрытые петли не получится срезать, но технически возможно замыкание петель, в таком случае даже хозяину квартиры попасть внутрь удастся не сразу.

  • Замки входной двери. Профессионалы советуют установку двух дверных замков с разной системой открытия. Не экономьте на выборе замков, они отвечают не только за безопасность, но и за частоту возможных технических проблем: заедание замка, поломка, неисправность.
  • Внешняя отделка входной двери. Если отделка полотна внутри квартиры или дома влияет только на дизайнерское решение в интерьере, то внешняя отделка сказывается на длительности эксплуатации входной двери, особенно если дверь подбирается в частный дом и выходит непосредственно на улицу. Выбирайте вариант отделки, исходя из места расположения двери: натуральное дерево, панели МДФ, ламинирующая пленка или специальное порошковое покрытие, защищающее полотно от механических и климатических воздействий.

Противопожарные двери

Существует отдельный класс дверей, противопожарные входные двери, основная задача которых направлена на длительное удержание огня и продуктов горения от попадания внутрь квартиры. Достигается это путем создания особенной конструкции и использования специальных материалов, способных не только не поддаваться горению, но и сдерживать огонь. Стоимость таких дверей существенно выше традиционных, но и уровень защиты предлагается максимальный из всех возможных на данный момент.

Чтобы дверь отвечала нормам безопасности и защитила имущество и людей в непредвиденной ситуации, отнеситесь ответственно к выбору и установке входной двери.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Установка межкомнатных дверей своими руками

02 апреля 2018

Каждый хозяин квартиры, планирующий ремонт в доме, мечтает сэкономить потраченные средства, поскольку современный ремонт всегда выливается в большие финансовые затраты. Часть ремонтных работ хозяева берут в свои руки. Например, установка межкомнатных дверей – задача несложная, с ней справится любой мужчина, обладающий простейшими навыками плотника. Достаточно изучить стандартную инструкцию по монтажу межкомнатных дверей и запастись качественными материалами и проверенными инструментами.

15 декабря

507

0

Ремонт и Строительство

Утепление металлической двери своими руками

01 апреля 2018

При выборе металлической входной двери важно обратить внимание на наличие утеплителя. Утеплитель решает несколько функций одновременно: не пускает в дом холодные потоки воздуха с улицы, сохраняет тепло внутри помещения, а также выступает в роли звукоизолирующего слоя. Покупать дверь без утеплителя не целесообразно. Однако, с течением времени утеплитель теряет свои эксплуатационные качества, в квартире становится холодно. Исправить ситуацию поможет замена утеплителя в двери.

15 декабря

108

0

Ремонт и Строительство

Раздвижные межкомнатные двери: виды, преимущества, установка

01 апреля 2018

Системы раздвижных дверей набирают популярность в дизайне интерьера. Установка раздвижных дверей решает вопрос зонирования пространства, помогает экономить полезную площадь, элемент успешно впишется в любой интерьер. Совсем недавно раздвижные двери ассоциировались у покупателя только лишь с ширмой, отодвигающейся в сторону в виде гармошки. Современные производства позволяют создать множество видов раздвижных дверей, среди которых потребитель найдет подходящий вариант для своей комнаты.

15 декабря

217

0