Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать входную дверь

поделиться

Выбор входной двери – ответственная задача, к которой необходимо подойти со всей серьезностью. Входная дверь является главной защитой имущества от злоумышленников, но помимо этого, от качества входной двери зависит подавление шума и теплоизоляция. В статье речь пойдет о выборе металлической входной двери, поскольку популярность этого материала обусловлена необходимостью и высокими качественными характеристиками.

Критерии выбора входной двери

Перед приобретением столь важного элемента домашнего интерьера, изучите основные критерии выбора входной двери, на которые необходимо обратить внимание.

  • При выборе двери важно место установки. Технические характеристики двери, выходящей в общей подъезд или непосредственно на улицу из дома, будут отличаться.
  • Уровень защиты входной двери определяется множеством аспектов и элементов, о которых я расскажу ниже.
  • Наличие утепления двери даст защиту от холода с улицы и сохранение тепла внутри помещения. Выбор утеплителя не принципиален, важно его наличие.
  • Металлическая дверь без уплотнителя будет громко стучать, нанося ущерб самой двери и дверной коробке. Кроме того, утеплитель отвечает за плотное прилегание полотна к коробке, исключая попадание посторонних запахов внутрь квартиры.

  • Дверь, покрытая противопожарными составами, защитит домочадцев в экстренной ситуации.
  • Еще одно полезное покрытие – противовандальное. Уместно при расположении двери в подъезде многоквартирного дома без охраны на первом этаже, а также при наличии в семье животных и детей, способных поцарапать поверхность.
  • Внешний вид входной двери – не последний по важности аргумент. Дверь должна вписаться в интерьер помещения, дополнить и завершить его.

Технические характеристики входной двери

Качество двери складывается из качества технически важных элементов входной двери.

  • Каркас входной двери. Дверная коробка замкнутого типа предпочтительней П-образного профиля по показателям безопасности и прочности.
  • Полотно входной двери. Обратите внимание на толщину металлического листа, из которого создана дверь. Параметр ниже 3 мм характерен для эконом-класса, такая дверь не даст 100% гарантии от взлома и деформации. При отсутствии доступа к техническим характеристиками, надавите на полотно: даже минимальный прогиб является поводом выбрать другую дверь.

  • Ребра жесткости входной двери. Большое количество ребер жесткости, расположенных по всей площади в горизонтальных и вертикальных проекциях делает дверь качественным элементом защиты.
  • Петли входной двери. Дверные петли бывают накладные и скрытые. При использовании открытых петель удостоверьтесь в наличии противосъемного ригеля, который удержит дверь на месте в случае среза петель. Скрытые петли не получится срезать, но технически возможно замыкание петель, в таком случае даже хозяину квартиры попасть внутрь удастся не сразу.

  • Замки входной двери. Профессионалы советуют установку двух дверных замков с разной системой открытия. Не экономьте на выборе замков, они отвечают не только за безопасность, но и за частоту возможных технических проблем: заедание замка, поломка, неисправность.
  • Внешняя отделка входной двери. Если отделка полотна внутри квартиры или дома влияет только на дизайнерское решение в интерьере, то внешняя отделка сказывается на длительности эксплуатации входной двери, особенно если дверь подбирается в частный дом и выходит непосредственно на улицу. Выбирайте вариант отделки, исходя из места расположения двери: натуральное дерево, панели МДФ, ламинирующая пленка или специальное порошковое покрытие, защищающее полотно от механических и климатических воздействий.

Противопожарные двери

Существует отдельный класс дверей, противопожарные входные двери, основная задача которых направлена на длительное удержание огня и продуктов горения от попадания внутрь квартиры. Достигается это путем создания особенной конструкции и использования специальных материалов, способных не только не поддаваться горению, но и сдерживать огонь. Стоимость таких дверей существенно выше традиционных, но и уровень защиты предлагается максимальный из всех возможных на данный момент.

Чтобы дверь отвечала нормам безопасности и защитила имущество и людей в непредвиденной ситуации, отнеситесь ответственно к выбору и установке входной двери.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дверные ручки и защелки: трудности выбора фурнитуры

24 января 2019

Фурнитуре для дверей, чаще всего, уделяется минимальное внимание во время ремонта. Выбирая межкомнатную дверь, покупатель делает акцент на материалах, из которых изготовлена дверь, на внешнем виде и других атрибутах, забывая о том, что дверные ручки играют немаловажное значение в формировании общего визуального впечатления. Кроме того, правильно выбранные ручки помогут увеличить срок службы двери. Но не все знают, на что обратить внимание при покупке дверной фурнитуры. Исправлять это незнание будем в этой статье.

15 декабря

84

0

Ремонт и Строительство

Защита дачи от воровства: хитрости и действенные методы

27 декабря 2018

Защита дачи от воровства – актуальная тема для каждого обладателя загородной недвижимости. Большая часть владельцев частных домов проживает на участке только весенне-летний период, а осенью, когда урожай собран, грядки утеплены, и осенние работы по огороду завершены, хозяева переезжают жить в городскую квартиру, в которой удобней, ближе к работе, а, вероятно, и теплее, если в дачном доме не проведена система отопления. Такие дома длительно пустуют, и для воров такой домик – легкая добыча: хозяев нет, торопиться некуда, можно вынести весь дом. Пустующий дом необходимо защищать. В других случаях, когда участок подготовлен к зимовке, и хозяин дома круглогодично проживает загородом, защита дома и участка нужна еще больше, потому что в таком случае стоит вопрос не только потери имущества, но и риска для здоровья и жизни человека. Каким способом защитить дом от вора, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

126

0

Ремонт и Строительство

Выбор дверного доводчика: виды и принцип работы

04 декабря 2018

Ни для кого не секрет, что потери тепла из дома в большом процентном соотношении приходятся на утечку через дверь. Помимо качества самой двери, принципов утепления и плотности закрытия, важна скорость закрытия двери. Для контроля этой характеристики существует дверной доводчик.

15 декабря

142

0