Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать встраиваемую стиральную машину

поделиться

Отдельная статья расходов в современном ремонте – покупка бытовой техники, без которой сложно представить жизнь в нынешнем ритме. Бытовая техника призвана облегчить бытовые проблемы, сэкономить наше время и финансы. Но помимо практичного применения, бытовая техника не должна портить эстетический внешний вид помещения. Каждая хозяйка старается подобрать технику под стилистическое оформление кухни или ванной комнаты. Производители техники решили вопрос кардинально, создав целую линию встраиваемой бытовой техники. Встроенная стиральная машина стала одним из первых и полюбившихся потребителями элементов этой линии.

Разновидности встроенных стиральных машин

Встраиваемые стиральные машины комплектуются только фронтальной загрузкой, вертикальная загрузка невозможна из-за конструкционных особенностей. Но этот факт является плюсом встроенной стиральной машины, потому что именно фронтальная загрузка обеспечивает качественное полоскание и вращение барабана с целью просушки и отжима белья. Как и в случае с отдельностоящей стиральной машиной, встроенные по габаритам корпуса делятся на полноразмерные, узкие, ультраузкие и компактные. Но основная классификация встроенных стиральных машин делит модели на два вида:

  • Полностью интегрированные модели встраиваются под столешницу, мойку или в шкаф. Снаружи такая модель закрыта дверцей, выполненной в едином стиле выбранного кухонного гарнитура. На корпусе стиральной машины имеются специальные крепления, к которым присоединяется дверца.
  • Модели, имеющие возможность встраивания, по сути являются отдельностоящими традиционными стиральными машинами. Но благодаря съемной крышке, их можно поместить в шкаф или под мойку, подогнав высоту под необходимый параметр при помощи раздвижных ножек.

Плюсы и минусы встроенной стиральной машины

Чтобы осознанно остановить выбор на конкретном виде техники, необходимо сначала изучить плюсы и минусы агрегата. К преимуществам встроенной стиральной машины относятся:

  • Экономия пространства, рациональное использование свободного места.
  • Эстетический внешний вид, фасады кухонного гарнитура выполнены в едином стиле, а саму стиральную машину не видно до тех пор, пока не откроешь дверцу. Помимо скрытости от глаз самой машинки, недоступны взору и шланги, провода, обеспечивающие работу агрегата.
  • Благодаря дополнительному препятствию в виде фасадов кухонных шкафов, уровень шума, издаваемого стиральной машиной, на порядок ниже, чем от отдельностоящей модели.
  • Поскольку стиральная машина вмонтирована в шкаф, не создается препятствий по уборке под машиной, остается пространство, как под остальным гарнитуром.
  • Встраиваемые стиральные машины снабжены дополнительными системами безопасности, защищающими от поломок, протечек и излишнего пенообразования.

Не обходится и без минусов. Среди существенных недостатков встроенной стиральной машины выделяют:

  • Стоимость встроенных моделей выше отдельностоящих, кроме того, для подключения и монтажа встроенной стиральной машины потребуется вызывать сантехника.
  • Сложность монтажа и замены в случае поломки машинки. Необходимо подобрать модель, в точности повторяющую размеры и технические отверстия предыдущей модели.
  • Выбор встраиваемой стиральной машины ограничен размером шкафа.
  • Трудно осуществить рекомендацию производителя по сушке барабана после стирки с открытой дверцей.

Выбор встраиваемой стиральной машины

Существует ряд критериев выбора встраиваемой стиральной машинки, на которые важно обратить внимание до покупки техники.

  • Максимальная загрузка стиральной машинки – показатель количества килограмм сухого белья, которое разрешено загружать в конкретную модель. Выбор по этому критерию осуществляется в зависимости от состава семьи. На 2-3 человек хватит и 3 кг, для большой семьи потребуется загрузка в 5-8 кг.
  • Предлагаемые режимы стирки изучите до покупки. Важно не количество, а необходимость каждого из режимов.
  • Габариты стиральной машины – наиболее важная техническая характеристика в случае встраиваемой техники. Будьте внимательны при проведении замеров.
  • Не менее важен набор дополнительных функций, таких как сушка, отложенный старт, глажка.

Выбор стиральной машины – ответственная задача, поскольку машина призвана служить не один десяток лет. Тщательно изучите характеристики и отзывы на модель, прежде чем остановиться в выборе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Критерии выбора увлажнителя для воздуха

01 декабря 2018

Увлажнитель воздуха – необходимая климатическая техника. Особенно важна она для квартиры многоэтажного дома в зимнее время, когда отопление работает на полную мощность, а воздух, как известно, сильно иссушается, благодаря радиаторам отопления. Необходимость увлажнения воздуха доказана множеством врачей: педиатры, дерматологи и косметологов настоятельно советуют пользоваться техникой, если уровень влажности в квартире не доходит до нужных показателей. О том, как выбрать увлажнитель воздуха в квартиру, поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

32

0

Ремонт и Строительство

Кухонный остров: идеи обустройства

22 ноября 2018

Кухонный остров – это многофункциональный стол, расположенный посередине кухни, основная задача которого объединить и облегчить передвижение по «кухонному треугольнику»: холодильник-раковина-рабочее место. Далеко не в каждой кухне возможно установить кухонный остров, однако, те, у кого он имеется, признаются, что это самая необходимая и удобная часть кухни. Как обустроить кухонный остров так, чтобы его установка не оказалась бесполезной, расскажу в статье ниже.

15 декабря

67

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

188

0