Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать удобную и практичную садовую мебель

поделиться

Правильный выбор садовой мебели – это не только залог удобства использования, но и элегантный внешний вид и общее впечатление, создающееся о вашем участке гостями дома. Практичная садовая мебель имеет длительный срок службы, отвечает требованиям безопасности и просто нравится хозяевам дома. Секретами выбора садовой мебели я поделюсь сегодня в этой статье.

Материал изготовления мебели

Среди огромного ассортимента садовой мебели, предлагаемой производителями на современном рынке, разделение проводят по материалу, из которого сделана мебель.

  • Пластиковая садовая мебель. Наиболее бюджетный вариант. Широкий ассортимент расцветок и имитаций под дерево и камень, элегантные вензеля, красивые формы, кроме того, пластиковая мебель проста в уходе, легко моется. Из минусов – необходимость прятать зимой в помещение, а также быстрое появление царапин и выгорания от солнца.
  • Деревянная садовая мебель. Долговечная и экологичная, деревянная мебель нуждается в качественном покрытии защитными средствами. Периодически необходимо обновлять защитное покрытие, а в осенний и зимний период надежней спрятать мебель в укрытие.

  • Металлическая садовая мебель. Имеет долгий срок службы, не боится влажности и морозов. Недостаток металла в нагреве в жару и охлаждении в прохладу, необходимо одевать защитный чехол, чтобы комфортно было сидеть. Использовать металлическую мебель желательно на асфальтированных или деревянных площадках, чтобы не проваливалась в грунт под собственной тяжестью.
  • Садовая мебель из ротанга. Натуральный ротанг – довольно капризный материал, выбирая мебель, лучше отдать предпочтение искусственному ротангу с алюминиевым каркасом. Он более устойчив к механическому воздействию и влиянию атмосферных явлений, но по эксплуатационным качествам уступает натуральному материалу.
  • Садовая мебель из камня. Мебель на века, останется следующим поколениям в первозданном виде. Не боится влаги, солнца и других взаимодействий. Требуется подстилка, поскольку, как и металл, быстро нагревается и охлаждается.

Критерии выбора садовой мебели

После выбора материала будущей мебели, остановитесь подробнее на не менее важных нюансах.

  • Стоимость садовой мебели. Наиболее дорогой вариант – камень или дерево, пластиковая мебель доступна по цене. Стоимость комплекта мебели напрямую связана с эксплуатационными характеристиками и сроком службы.
  • Влияние ультрафиолета. Пластиковая мебель выгорает на солнце, каменной это не грозит. А ива и натуральный ротанг выгорают красиво, украшая мебель темными разводами.
  • Влияние влаги. Камень и пластик воды не боятся, дерево и металл, хоть и обработаны дополнительно специальными средствами, раз в 4-6 лет требуют повторения обработки. Плетенную мебель предпочтительно прятать под навес от дождя и осадков.

  • Компактность мебели. Возможность мебели мобильно складываться – несомненное удобство. Но важно помнить, что наличие дополнительных подвижных элементов приводит к преждевременным поломкам.
  • Уход за садовой мебелью. Каменную и пластиковую мебель разрешено мыть любыми средствами, дерево и металл не терпят абразива, плетенная мебель мыться не любит, используйте сухую чистку.
  • Максимально допустимый вес. Металлические и каменные стулья и шезлонги наиболее прочные, выдерживают вес до 200 кг, наименее надежен пластик, максимальный вес для которого составляет 130 кг.
  • Устойчивость навеса. Выбирая зонт или шатер для беседки обратите внимание на материал изготовления и вес. Зонт должен иметь алюминиевые спицы и весить не менее 20 кг. Чем тяжелее навес – тем устойчивее его положение во время ветра.

Как выбрать садовую мебель

Помимо практической стороны вопроса, важно не забывать об эстетике и внешнем виде. Дизайн садовой мебели, не вписывающийся в экстерьер, пагубно скажется на настроении хозяев и целостности стилевого решения. Если дом облицован деревянной фанерой, наиболее уместно будет смотреться именно деревянная мебель. При желании сэкономить, подберите пластиковый аналог, выполненный под дорогие породы дерева. К каменному дому подойдет мебель из натурального или искусственного камня, декоративный сайдинг в качестве отделки дома сочетается с пластиком или плетенным вариантом.

Но, несмотря на стандарты дизайна, не забывайте о фантазии, не бойтесь рисковать и сочетать неожиданные идеи. Тогда экстерьер именно вашего загородного участка запомнится гостям и станет предметом вашей гордости. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выбираем садовую мебель для дачи

21 августа 2018

Комната с невидимым стенами

15 декабря

252

0

Ремонт и Строительство

Садовая мебель своими руками

29 июня 2018

Садовая мебель – обязательный атрибут комфортного отдыха в загородном доме. Покупка садовой мебели существенно скажется на семейном бюджете. А при наличии минимального опыта работ с простейшими строительными материалами, не составит труда создать садовую мебель своими руками.

15 декабря

265

0

Сад

Организация зоны отдыха на садовом участке

30 апреля 2017

Любой дачник согласится с утверждением, что дача – не только место садовых работ, но и прекрасная возможность отдохнуть. Праздник с друзьями, вкусные шашлыки или же возможность уединиться – в любом из этих случаев на садовом участке нужна своя зона отдыха и комфорта.

15 декабря

1079

0