Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать универсальный набор ручного инструмента

поделиться

Набор ручного инструмента является универсальным помощником по дому для каждого мужчины. Это обязательный минимум инструментов, который пригодится во всех сферах жизни: дома, в машине, на даче. Используя взаимозаменяемость инструментов, часть мужчин может не понимать, зачем приобретать набор, если большинство входящих в его состав предметов используется всего несколько раз. Но гораздо удобнее использовать инструменты по их прямому назначению, а, чтобы не переплачивать за ненужные предметы, важно правильно выбрать набор ручного инструмента.

Типы наборов ручного инструмента

Как правило, наборы инструментов поставляются в удобных пластиковых или металлических чемоданах. Количество входящих в набор инструментов колеблется от 3-4 штук до нескольких десятков, из-за чего размеры упаковки начинаются с компактных пеналов и заканчиваются стойками с полками. По комплектации принято различать 3 вида набора ручного инструмента:

  • Универсальный набор ручного инструмента. В него входят инструменты на все случае жизни, которые пригодятся в строительном, ремонтном и монтажном делах, дома и на даче, а также для ремонта автомобиля.
  • Специализированный набор ручного инструмента. Включает в себя узко направленные инструменты для конкретного вида работ. Бывают автомобильные наборы, набор слесаря, столяра, электрика.
  • Набор инструмента и расходных материалов. Такая комплектация включает в себя 1-2 инструмента одной направленности и дополнительные аксессуары и насадки. Относится к профессиональному уровню, в котором человек занимается одним направлением деятельности.

Комплектация набора ручного инструмента

Рассматривать в статье узко специализированный инструмент не будем, разберемся с универсальным ручным инструментом, который должен присутствовать в любом наборе, собранном производителем.

  • Молоток. Молоток выбирайте из твердых материалов с деревянной ручкой. Для большей универсальности выбирайте модель с гвоздодером на противоположном конце. Удобно, если в комплекте к традиционному молотку в наборе найдется и мини-молоток для выполнения ювелирных заданий.
  • Отвертки. Отвертки должны быть представлены в нескольких видах: крестовые и плоские. Часто наборы комплектуются дополнительной индикаторной отверткой, она пригодится для выявления напряжения в сети.
  • Плоскогубцы, кусачки, пассатижи. Необходимый инструмент для удержания гвоздей и болтов, откусывания проводов, помощи в доставании застрявших элементов. Существуют в продаже экземпляры, сочетающие в себе плоскогубцы и кусачки.

  • Ножовка. Более мощный вариант ножовки – пила, но в рамках домашнего набора пила не подойдет. В наборе, как правило, имеется ножовка по металлу и ножовка по дереву.
  • Гаечный ключ. Как и отвертки, гаечные ключи комплектуют набор инструментов в количестве нескольких штук. Они отличаются друг от друга размером. Гаечный ключ с трещоткой делает набор более дорогим, но и работать с ним удобнее и эффективнее.
  • Измерительная рулетка. В любом виде строительных и ремонтных работ потребуется измерительный инструмент. Его роль выполняет рулетка. Инструменты различаются между собой материалом изготовления, длиной и способом исполнения измеряющей части.

Критерии выбора набора ручного инструмента

При покупке набора ручного инструмента рекомендую обратить внимание на следующие критерии:

  • Комплектация набора ручного инструмента. Не спешите с покупкой, подумайте, какой инструмент вами используется постоянно. Не стоит тратиться на набор, включающий в себя все разновидности инструментов, половина из которых использована не будет. Такой набор будет либо дорог, либо некачественен.
  • Материал изготовления набора. Инструменты, выполненные из крепких сплавов, дольше прослужат хозяину. Обратите внимание на наличие гарантийного обслуживания от производителя.

  • Назначение инструментов. Если выбираете специализированный набор, в его составе должны идти инструменты, отвечающие направленности набора.
  • Эргономика инструмента. Перед покупкой возьмите инструмент в руку, почувствуйте удобство удержания и использования инструмента.
  • Производитель инструмента. Выбирайте зарекомендовавшие себя фирмы, ценящие время и комфорт своего клиента.

Покупка универсального набора ручного инструмента – отличный старт для новичка в строительном и ремонтном деле. По мере набора опыта к стартовому набору добавятся специализированные инструменты, составив полноценную коллекцию хозяйственного мужчины.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

8

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

56

0