Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать универсальный набор ручного инструмента

поделиться

Набор ручного инструмента является универсальным помощником по дому для каждого мужчины. Это обязательный минимум инструментов, который пригодится во всех сферах жизни: дома, в машине, на даче. Используя взаимозаменяемость инструментов, часть мужчин может не понимать, зачем приобретать набор, если большинство входящих в его состав предметов используется всего несколько раз. Но гораздо удобнее использовать инструменты по их прямому назначению, а, чтобы не переплачивать за ненужные предметы, важно правильно выбрать набор ручного инструмента.

Типы наборов ручного инструмента

Как правило, наборы инструментов поставляются в удобных пластиковых или металлических чемоданах. Количество входящих в набор инструментов колеблется от 3-4 штук до нескольких десятков, из-за чего размеры упаковки начинаются с компактных пеналов и заканчиваются стойками с полками. По комплектации принято различать 3 вида набора ручного инструмента:

  • Универсальный набор ручного инструмента. В него входят инструменты на все случае жизни, которые пригодятся в строительном, ремонтном и монтажном делах, дома и на даче, а также для ремонта автомобиля.
  • Специализированный набор ручного инструмента. Включает в себя узко направленные инструменты для конкретного вида работ. Бывают автомобильные наборы, набор слесаря, столяра, электрика.
  • Набор инструмента и расходных материалов. Такая комплектация включает в себя 1-2 инструмента одной направленности и дополнительные аксессуары и насадки. Относится к профессиональному уровню, в котором человек занимается одним направлением деятельности.

Комплектация набора ручного инструмента

Рассматривать в статье узко специализированный инструмент не будем, разберемся с универсальным ручным инструментом, который должен присутствовать в любом наборе, собранном производителем.

  • Молоток. Молоток выбирайте из твердых материалов с деревянной ручкой. Для большей универсальности выбирайте модель с гвоздодером на противоположном конце. Удобно, если в комплекте к традиционному молотку в наборе найдется и мини-молоток для выполнения ювелирных заданий.
  • Отвертки. Отвертки должны быть представлены в нескольких видах: крестовые и плоские. Часто наборы комплектуются дополнительной индикаторной отверткой, она пригодится для выявления напряжения в сети.
  • Плоскогубцы, кусачки, пассатижи. Необходимый инструмент для удержания гвоздей и болтов, откусывания проводов, помощи в доставании застрявших элементов. Существуют в продаже экземпляры, сочетающие в себе плоскогубцы и кусачки.

  • Ножовка. Более мощный вариант ножовки – пила, но в рамках домашнего набора пила не подойдет. В наборе, как правило, имеется ножовка по металлу и ножовка по дереву.
  • Гаечный ключ. Как и отвертки, гаечные ключи комплектуют набор инструментов в количестве нескольких штук. Они отличаются друг от друга размером. Гаечный ключ с трещоткой делает набор более дорогим, но и работать с ним удобнее и эффективнее.
  • Измерительная рулетка. В любом виде строительных и ремонтных работ потребуется измерительный инструмент. Его роль выполняет рулетка. Инструменты различаются между собой материалом изготовления, длиной и способом исполнения измеряющей части.

Критерии выбора набора ручного инструмента

При покупке набора ручного инструмента рекомендую обратить внимание на следующие критерии:

  • Комплектация набора ручного инструмента. Не спешите с покупкой, подумайте, какой инструмент вами используется постоянно. Не стоит тратиться на набор, включающий в себя все разновидности инструментов, половина из которых использована не будет. Такой набор будет либо дорог, либо некачественен.
  • Материал изготовления набора. Инструменты, выполненные из крепких сплавов, дольше прослужат хозяину. Обратите внимание на наличие гарантийного обслуживания от производителя.

  • Назначение инструментов. Если выбираете специализированный набор, в его составе должны идти инструменты, отвечающие направленности набора.
  • Эргономика инструмента. Перед покупкой возьмите инструмент в руку, почувствуйте удобство удержания и использования инструмента.
  • Производитель инструмента. Выбирайте зарекомендовавшие себя фирмы, ценящие время и комфорт своего клиента.

Покупка универсального набора ручного инструмента – отличный старт для новичка в строительном и ремонтном деле. По мере набора опыта к стартовому набору добавятся специализированные инструменты, составив полноценную коллекцию хозяйственного мужчины.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Панно из плитки: виды панно, выбор и особенности укладки

08 января 2018

Панно – название способа финальной отделки стен, пола или потока, при котором из керамическое или стеклянной плитки выкладывается рисунок на всю или большую часть стены. Декоративное панно давно используется в дизайне общественных и жилых помещений, этот прием эффектно украшает интерьер любой комнаты в доме. О видах панно из плитки я расскажу в статье ниже.

15 декабря

51

0

Ремонт и Строительство

Стеклянная плитка в интерьере: преимущества, виды и особенности укладки

08 января 2018

Стеклянная плитка с давних времен используется для облицовки зданий, фасадов домов, при помощи стекла декорируют общественно доступные помещения (больницы, поликлиники, станции метро, музейные комнаты). С недавнего времени стеклянную плитку начали применять в финальной отделке жилого помещения, быстро раскрыли ее преимущества перед керамическим аналогом. С тех пор стекло быстро и уверенно завоевывает позиции на рынке отделочных материалов.

15 декабря

37

0