Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать забор для дачи

поделиться

Дача, огражденная красивым забором, не только защищена, но и выглядит очень привлекательно. Трудно представить себе современную дачу, возле которой растут деревья и кусты, поспевает урожай, и нет приличной ограды. Некоторые люди начинают задумываться о хорошем заборе, ещё до момента приобретения дачного участка.

 

Рано или поздно, но у любого владельца неогражденного или плохо огражденного дачного участка возникает вопрос: как выбрать забор для своей дачи, который сможет сделать привлекательным её внешний вид и, одновременно, служить надежной оградой. Несколько рекомендаций на эту тему.

 

В случае если вы занимаетесь выращиванием урожая, и некоторая часть рассады находится возле самой границы участка, вам стоит выбрать хорошее и качественное ограждение из сетки рабица. Она не будет препятствовать проникновению солнца в места, где созревает ваш урожай и влиять на рзвитие растений. Забор из рабицы устанавливается удивительно просто и быстро: в землю, на расстоянии 2,5 метра друг от друга забиваются прочные столбы, на которых фиксируется сетка.

 

Для людей, которые стремятся надежно защитить свой дачный участок и сэкономить при этом свои средства, лучше всего выбирать качественный забор из профнастила. Заборы из данного материала всегда стоят дешево, и это делает их доступными практически для каждого владельца дачного участка. Ограждения из хорошего профнастила отличаются прочностью, долговечностью и не требуют особого ухода.

 

Если дача построена из натурального дерева и на её территории размещается большое количество деревьев, кустов и клумб, то рекомендуется выбрать дачный  забор из дерева. Такая ограда  на фоне живой природы будет смотреться очень гармонично и привлекательно. Деревянный забор более дорогой, но зато он более экологичен, так как материал его создан самой природой. Выбирая деревянный забор, следует учитывать, что "приглядывать" за ним придётся с максимальной ответственностью, регулярно обрабатывая деревозащитными препаратами  хотя бы раз в год.

 

Для ограждения дорогих, по-настоящему роскошных дач, которые нуждаются в повышенной защите, рекомендуется строить забор из высококачественного кирпича с монолитным основанием. Процесс установки подобного ограждения значительно дольше и дороже, по сравнению с другими вариантами, но всё же кирпичный забор имеет множество преимуществ, наличие которых оправдывает его относительно высокую стоимость.

 

Определвшись с выбором материала забора, построить его собственными силами непросто, но вполне возможно. Если же вы не никак не можете самостоятельно ответить на вопрос, как выбрать забор для дачи, то консультанты современных гипермаркетов смогут предложить вам оптимальные для вшего случая варианты, которые помогут сделать дачный участок красочным и защищенным.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Виулленовна Дыбкина

03 августа 2015

Есть забор! Территория огорожена!А материал всегда можно подправить!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

469

0

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

584

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2961

1