Интернет-магазин ОБИ

Как выложить плитку в ванной своими руками

 Чтобы положить плитку в ванной, не обязательно вызывать мастера по ремонту. 

Чтобы положить плитку в ванной своими руками, понадобится плитка, клей и инструменты: шпатель прямой маленький, шпатель зубчатый, пластиковые уголки для расшивки швов, инструмент для резки кафеля, карандаш, линейка, угольник.

Готовим поверхность

Очищаем стены от пыли, грязи и жира. Для лучшего сцепления кафеля с поверхностью покрой стены грунтом Бетонконтакт крупной зернистости. Если будете класть плитку на окрашенную поверхность, сделайте насечки по всей поверхности.

Отстающую краску, отслаивающуюся штукатурку, шпаклевку и побелку, а также выпадающие куски стены нужно удалить.

Определяем положение горизонтальных и вертикальных рядов

Лучше всего начинать расчет сверху, от потолка. При этом нужно размечать расположение горизонтальных рядов и не забывать учитывать расстояние междурядного шва. Продвигайтесь сверху вниз.Получите уровень, на котором будет второй горизонтальный ряд. Также будет виден размер первого ряда плиток, которые придется подрезать. Именно ряд, расположенный у пола, можно подрезать, потому что он менее заметен. А сверху будут ровные красивые плитки.

Затем перенесите установленную линию при помощи гидравлического уровня по всей комнате. Соедините отметки, прочерти линию горизонта, и прикрути опоры, на которых будет держаться ряд. Для этого можно использовать оцинкованный профиль для монтажа гипсокартонных листов.

Затем нужно определиться, как будут идти вертикальные ряды. Рассчитайте, сколько штук поместится в горизонтальных рядах. Часто в углу остается небольшая узкая полоска.

После того, как вы решите, как будут располагаться вертикальные углы, с помощью отвеса прочертите вертикальные линии в углах, где заканчивается плитка, не требующая подрезки.

Укладываем плитку на стену

На опору, прикрепленную к стене, уложите первый ряд плитки соответственно разметке. Положите все плитки, кроме крайних в ряду, которые нуждаются в подрезке. Горизонтальность контролируется при помощи опорной планки, вертикальность – при помощи уровня, который надо приставлять вертикально к плитке. Проверь еще раз все уровни.
Разметьте крайние плитки, которые нужно обрезать, и приклейте на место. Повторите операцию по всему периметру. Получится опорный горизонтальный ряд по всей комнате.


Укладываем следующий ряд. Для этого начинайте по краю от очерченной вертикальной линии. Намажьте клей на стену- на высоту немного больше длины кафеля. По ширине можно захватить 3 штуки.
Нанесите клей на плитку. На стену и кафель наносите клей в разных направлениях, чтобы полоски от гребенчатого шпателя при соприкосновении образовывали квадраты. В конце укладывайте крайние плитки, которые нужно подрезать. Проделайте все эти процедуры по всему периметру комнаты, дойдя до потолка.
Проложите самый нижний ряд плиток. Разметьте кафель по длине, и нарежь. Затем намажьте стены и плитку клеем, и уложите кафель.

18.09.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Угловая ванна: плюсы и минусы, особенности установки

26 апреля 2020

Подбирая новую ванну, вы можете столкнуться с разнообразием форм данного сантехнического изделия. Да, наиболее распространенным и стандартным вариантом является прямоугольная форма, но стоит рассмотреть и остальные разновидности. В этой статье мне бы хотелось затронуть тему угловых ванн. Поговорим об основных достоинствах и недостатках данной сантехники, критериях ее выбора и различных особенностях монтажа.

15 декабря

902

0

Ремонт и Строительство

Правила выбора ванны

23 апреля 2020

Ванна является одним из основных атрибутов любой квартиры, за исключением тех, в которых установлены душевые кабины без данного изделия. Если вы хотите подобрать оптимальный вариант для новой квартиры или же ищите замену устаревшей модели, то вам нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями по выбору. Разобравшись в основных различиях ванн, важно обратить внимание на некоторые другие важные характеристики. О том, какие критерии выбора ванны важны для покупки качественного сантехнического оборудования, и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

218

0

Ремонт и Строительство

Выбор душевой кабины в новую квартиру

23 апреля 2020

В последнее время душевые кабины становятся все более и более популярным вариантом для обустройства ванной комнаты. При этом вы можете встретить бесчисленное множество различных моделей, которые отличаются друг от друга не только внешним видом, но и общим типом конструкции. Кроме того, существует масса других критериев, на которые стоит обращать пристальное внимание при выборе бокса. И наконец, если вы собираетесь приобрести душевую кабину, стоит ознакомиться с типичными ошибками, с которыми сталкиваются пользователи при выборе и установке. Все это мне бы хотелось затронуть в данной статье.

15 декабря

711

0